成长五年级小学作文
我是一头蒜,被抛弃在方便袋里很久了,好孤单呀!
过小年那天,小主人突然把我和我的兄弟姐妹挤着放在一个盘子里,端到了屋子里。好像是下雨了,无数的小水滴从杯而降,我喝着清凉的水,一饱口福,喝完我就睡着了。
第二天早起时,我发现自己长高了,还看见我的邻居是吊兰,万年青,芦荟不一会,又一场倾盆大雨从杯而降,我又喝到了清澈的水,我大口地喝着,真凉爽啊!
第三天,我感觉自己已经很健壮了,咦?太阳都要落山了,怎么还没有水喝呀,我太渴了。这时,咚咚的一阵打门声响了,哈哈!说曹操曹操就到,是小主人回来了给我浇水了,他最关心我了,他一下拿来一大杯水,简直是发洪灾了,水洒了到处都是,我可喝不了,差一点把我给淹着。
我越长越高了,都能看见外面的大千世界了,外面真是丰富多彩呀,快过年了,我看见人们忙忙碌碌的采购年货,还有小孩在放炮,还有的邻居在家里打扫卫生这可真是一个忙年呀,我也在茁壮成长,我现在已经都绿油油苍翠欲滴了。
一年中的第一个节气----立春到了,也是我报答主人的时候了,这天一大早,小主人就用剪刀小心翼翼地把我剪下来。不一会妈妈的蒜苗炒鸡蛋就出锅了,小主人乐呵呵地看着我,我是油亮亮的,我为春天带来了生机,也为春天开了个好兆头。