成长五年级小学作文
今天植树节我们与老师、家长、同学一起来到了位于南部的红叶谷——植树。
我们从早上一路小跑赶到学校坐车。我们在车上,看到车外的风景非常美丽,在山上有绿油油的爬山虎,在山下有翠绿的松树,一路上我们就像进入了由绿色天使创造的空间一样。
我们在上红叶谷时,那段盘山路让我心惊胆战,我的手心里全是汗,手放在窗户的玻璃上,拿下来后,上面全是雾水。我把手放在玻璃上,看着山下,听着汽车上山的声音,听着心脏跳动的声音我就自己捏了一把冷汗。
“大手牵小手,我与小树共成长!”一声叫喊,响彻云霄,随着声音,同学们争先恐后的往里面挤。拿到树苗后,我们在一个小山坡上种了一棵小树:首先用小铁铲一个30厘米深的小坑,松一松里面的土,然后把树苗放 里面,再把写好的许愿纸放里面,用土把它埋里面,再用脚踩平,然后浇一些水,就种完了。这一过程,我记忆深刻,我真希望我亲自种的这可小树能和我一起茁壮成长。
我们种的不仅仅是一棵小树,而是我们30名同学的一颗心,一颗童真、纯洁的心,我们用爱浇灌着我们的小树,我们为它浇水是爱;我们给它施肥是爱;我们为它修枝剪叶也是爱。我们不就正在享受着这样的爱吗?老师 给我们的爱;父母给我们的爱;社会给我们的爱;国家给我们的爱!我们需要他们,他们就来到我们身边,我们需要什么,就有什么,我们衣食无忧的在这世界里生活。小树都知道回报,它为树下的小草遮风避雨;他为大地 带来芬芳;为我们的环境增添一份绿意。我们更应该懂得回报,要回报父母,回报老师,回报社会,回报所有为我们付出过的人们!