成长五年级小学作文
随着年龄的增长,烦恼也随之而来,以前无忧无虑的性格也不翼而飞。接下来的是顾忌,今天顾忌考得好不好,明天顾忌作业全做对了吗,没完没了。有时候放下手中的担子,望望蔚蓝的天空,甚至有点羡慕那小鸟,舒畅地自由地飞翔。
我的爸爸妈妈关心我,但不理解我。他们认为我只是一个让人疼、让人宠的小女孩,一旦离开了父母的照顾,就像一只在笼里呆久了的小鸟,习惯衣来伸手、饭来张口,如果飞回大自然,就不懂怎样生存。有一次,我骑着自行车与同学出去游玩,不知不觉,已经很晚了,回到家后,妈妈很不高兴地说:“你才学会骑自行车,你不知道外面很危险吗?怎么这么不懂事!”我听了很委屈,当时,我想不就是出去玩了一会,用得着大发雷霆吗?事后我慢慢明白妈妈是为我好,只是表达方式不对,以为我是小孩子,总是长不大。妈妈不理解我,过年买新衣服的时候,也不问问我的意见,只要妈妈看中了,就给我买下。有一次把我气恼了,说“是给你买衣服还是给我买!”自己的事情不能作主,这,就是成长的烦恼。