胡同作文
今日,咱们在教师的带领下,乘着大巴车去首钢剧院观看了《胡同》。这部话剧说的是:暑假期间,曲奇欠好好写作业沉浸于网络游戏。妈妈为了不让她上网玩玩游戏,就把她送到了市郊没有网络的姥爷家。没想到曲奇用手机查找到邻居家的无线网络持续上网玩游戏,妈妈发现后十分气愤。为了缓解母女之间的对立,姥爷伪装患病且“迷路”。咱们都十分着急,曲奇运用网络发起网友寻觅“迷路”的姥爷。姥爷回家后,在母女俩总算和好如初。
看完《胡同》使我深受教育。现在每个家庭都有电脑,都可以上网。咱们正处于学习电脑,运用网络的起步阶段。假设不加强引导和自我抑制,就不免染上沉浸网络游戏的恶习,生活在虚拟梦境的国际中。这样就会使咱们的人生观、价值观和国际观发作歪曲。假设咱们认真学习电脑常识,正确运用网络,能协助咱们学到更多的常识,了解到更好地学习方法,协助到咱们的生长前进。
让咱们行动起来共同努力,学会正确的运用网络,削减网络负面影响带来的危害。