胡同作文
小时候,我每天上学时都会经过一个很窄却又很长的黑胡同,时不时会有几个影子闪过,我总当是行人过路,不以为然,但有一天,我从老人们的谈话中明白,这条胡同根本不会有人进去。
我越听越好奇,便有了进去的念头,但却不敢。一天天过去,我越来越好奇,于是请来了四位同学一起闯闯,强壮的孟新浩,机灵的李少能,武艺高强的南龙高和刘虎然,我们浩浩荡荡地走了进去,颇有初生牛犊不怕虎的气势。孟新浩走在最前面,我和李少能随时观察四周,南龙高和刘虎然走在后面,一但遇到危险,帮我们垫后顶住。
刚没走多远,只听“嗞——”的一声,李少能“腾”地跳了起来,警觉地看着四周。“嗞——嗞——”声音连绵不断,我们马上靠拢,李少能小声地颤颤抖抖说:“我……,们……回去吧,好像有……有鬼。”庞大腰粗的孟新浩大声地说:“胡说!哪来的鬼。”我也被吓到了,脸色惨白小声说:“我们往后退几步先吧。”不料,我们刚退后两步,便听到“哇——哇——”的婴儿哭声。这下子,连孟新浩都害怕了,我急忙说:“快跑!”五个孩子立刻火速往后逃离,就在我们快出胡同时,竟发现胡同口有几只小蛇正虎视眈眈地看着我们,我们倒退几步,我便摸到了一口废铁锅和长树枝,连忙拿起来分给大家。
经过一段时间的“战斗”,我们终于跑出来,但我们很不甘心,于是,我又鼓起勇气带大家冲了进去,我打开手电筒,“嗞——”的声音又传来了,我连忙将光线指向声音传来的地方,几只老鼠惊恐地从窗户上下来,我顿时明白了,原来是老鼠抓窗户发出的声音。
又向前走了几步,“哇哇”的婴儿哭声又传来了,李少能尖叫道:“绿光,有绿光!”我又把光线转移,一只小猫正歪头疑惑地看着我们,发出“喵”地叫的声音,通过胡同的回音,形成了婴儿哭声,我们都笑着走出了胡同。
今天,我不仅解了这个迷,还让我明白了:人是奇怪的生物,越是不知道越想知道,越危险的地方却越想闯一闯,但这未必是坏事嘛!