那时年少作文
记得当时年纪小,你爱谈天我爱笑并肩坐在桃树下,风在林梢鸟在叫,不知怎样睡着了,梦里花落知多少.
《那时年少》,以为这是个真实的故事,起初也是带着一种特别的感情去阅读的。后来发现并不是,年少三部曲,青春言情小说,多少有点失望。
苏扬对童小语的爱,持续了xx年之久,也不知道该说看到这个我又相信爱情了,还是说爱而不得才是常态不得长久也不得你。如果说这是个真实的故事,一个人对于另一个人深沉的爱可以持续xx年,我会很感动。可它并不是多少有些虚假,而我也确实不相信世界上会有这样的存在。虽然我还在挣扎,和自己做斗争,看看自己还要多久可以忘记他。
对我来说,忘掉很多人都不难,一年半载,便一干二净,只有记忆,不留感情。不知道这一次会怎么样,且看来日,不论方长。
对于这个作品的好坏不做深究,而我显然也没有资格,喜欢就好。作者对于一个作品一版再版的这种精神很是佩服,而我往往是写好了之后就再也不想看了,因为不忍直视啊。
作品定位的年少是,大学毕业后那几年。从校园里的意气风发,滋润小日子到在社会里摸爬滚打,灰头土脸的模样,我一直都是害怕的。现在的我还没有到那个时候,可我清楚地明白生活不会放过我。
也是过过苦日子的,独立生活了挺久,小风小浪还是可以自己处理。虽然走了很远的路,可还是脆弱地流下眼泪。
我也很怀念高中的生活,很累很孤独很迷茫,可再也回不去。妹妹高二,最近压力很大。听妈妈说,她经常一个人躲到某个地方哭,很晚睡觉很早起床,一直在看书做作业。可她的努力并没有得到太多,甚至是一无所得,面对题海的无助我也懂,我只能尽量安慰她。毕竟,每个人都要自己走一段很长的路,甚至没有人可以告诉你路的尽头是什么。有时一个人,有时一群人,更多时候是孤独前行,在寂静深夜。
那时年少,原来走过了很长的夜路,在阴暗的地下室里居住,度过了最艰难的时候,生活还是会苦尽甘来的。虽然“我”失去了童小语十几年,也始终爱着她,但是在结尾还是给了一点希望啊。
“还记得2000年12月31日那天晚上你对我说过的话吗?”
我只记得说过无数次的我爱你,深深的眷恋,长久的思念,说着离不开的情话,唱着温柔的歌谣,隔着遥远的距离,彼此的心好像很近很近。
可我知道,原来一起度过了很长很长的时间,在跨年夜彼此陪伴着,除夕夜对你说新年快乐,在情人节说有你真好,并不代表可以一起到老。并不代表,可以在一起很久很久。
今天突然觉得特别累,不知道别人很累很累的时候都是怎么度过的啊。其实每个人都有特别脆弱的时候吧,什么都不想干生活很糟糕还是要继续。一个人活了这么久开始不怎么麻烦别人,小确幸还是大悲伤都吞进肚里。还好我还有自己的排遣方式,听薛之谦的歌看喜欢的剧,翻阅娱乐新闻,处理大小事务,只是再没有爱的人可以互相取暖。
今天打电话妈妈问我,你快乐吗?我说挺好的啊,上班上课学习练车,挺忙的就是。是啊,还好吧,这么多年也就过来了啊。有时间觉得人生一无所得不知道该怎么办了,现在的我就是这样觉得的,自己糟糕透了活得太没意思啦。
而我也已经没有那么想他了,快要走出阴霾看到晴空万里了吧。我应该是缺一个爱的人了,如果暂时没有那就先学会爱自己吧!
爱自己才是终身浪漫的开始啊。想对自己说,小宝贝,你是我生命中最美的精彩,我爱你!
很喜欢结尾篇的那句话,一切都是最好的安排。我也相信,所有的失去都会以另一种方式归来。