随风飘去的记忆,那些日子也不会再有,如花开花落。
——题记
初一开学了,素不相识的耗子和朵朵分在了一个班,鬼使神差,两个女孩子坐在了一桌。耗子成绩中等,朵朵成绩也一般般。两个相似的女孩免不了要窃窃私语,就这样,走到了一起。
耗子总是忘了今天的语文书,明天要坐的公交车是几路,或后天要交的地理作业。却能记住《哈利。波特》里的每一个字,或者把它倒背如流。
而朵朵永远记得今天的作业,爸爸妈妈的生日,耗子的生日,但总会忘记自己的生日。
朵朵的身材较圆,耗子的身材还好。朵朵家有somanymoney,经常两个女孩一起去压马路,一起疯狂的笑,一起狂吃冰糖葫芦。羊肉串,把整条街吃得天翻地覆。当两人的身材都趋于宽大时,就整天嘴里含着棒棒糖狂吼减肥。
朵朵永远嗲声嗲气,耗子永远没心没肺。大冬天的,耗子忘带了手套,一双手冻得通红通红的。正当耗子认定自己的双手马上就要冻残废时,面前雪中送炭的出现了一副史努比手套,抬头瞅见朵朵那双笑眯眯的小眼睛。高兴地一个劲儿冲朵朵的手握个不停,嘴里还念叨着:“同志们辛苦了……”
又是一个大冬天的,还大晚上的,朵朵英语单词听写不过关,耗子变哈着热气,跺着双脚守在英语老师办公室门口,先一只流氓兔在那儿蹦来蹦去。还把自己想像成金庸笔下的“大虾”,如果有那方人物去偷袭朵朵,一定会奋不顾身,在办公室门口拼他个你死我活,为朋友两肋插刀,就是不能让他进去打扰朵朵学习。蹦到最后差点儿靠着墙根睡着了。朵朵出来看到耗子时一双眼睛变红了,还眨巴眨巴的。耗子还以为自己身负重伤,头上冒金星呢!
或许朵朵是耗子肚子里的蛔虫吧。一次,耗子同大家开玩笑,大呼:“偶的语文书掉鸟!”大家看她那认真的样子,都四处为她找了起来。只有朵朵悠闲的坐着,乃曰:“不可能。你上次月卡掉了,就急的像猴儿似的。而这次书掉了竟这么镇定自若,所以书呀,一定在你的书包里!”耗子先扑哧一笑,接着好感动好感动,这个世上,还是只有朵朵最了解我!
两个女孩都共同喜欢着饶雪漫空灵飘动的文字。有时耗子会冒出一句很经典的话:“我们疯狂的追寻自由,却发现,我们正在与自由分道扬镳……”朵朵的话当然也很精辟:“每个人都很明净,明净的孤单,孤单的纯洁,就像,那一道转瞬即逝的风景……”
或许是嫉妒两个人的关系太亲密了吧。耗子的另一个朋友,开始在她和朵朵之间挑拨离间。一会儿跟耗子说,朵朵什么什么,不要再和她玩了。一会儿又同朵朵说,耗子怎么怎么样,别和她玩儿了。两个傻傻的女孩居然就信了,也就不再理对方。几个月后,耗子又看到那位朋友又在一对关系很好的朋友间动来动去,笨笨的耗子才反应过来。拿起笔弄了一封信传给了朵朵,收到了六个字:“看着我,笑一个!”
但耗子终究是耗子,始终无法注视着朵朵那双澄澈的眸子,还面带微笑。
朵朵眼中的耗子,已变成了什么样,无人知晓;那么,耗子眼中的朵朵呢?
只是,耗子仍然是耗子;朵朵也依然是朵朵……
呵呵,不知大家猜到了没,耗子就是本人啦!朵朵则是本人一好友。当然咯,我们最终还是和好了滴!不知两个女孩的友谊,经历过一场后,是否会更加牢固呢?(顺便说一句,此乃本姑娘的处女小说哦!)
——后记。