成长的意义作文
我常常在想,成长对于我们来说,究竟有什么样的意义?
是越发长高的身材,越来越长的头发,还是越渐明朗的心智?
不用问,一定是后者。因为成长,意味着在很多的经历中踱过之后,相应的会增长许多的人生经验和知识,也因此更加清晰地明白以后的生活该怎样度过。
刚刚朋友发过来一篇文章,里面有一段话这样写着:“我向往平平淡淡不用打拼的日子,但我更清楚,所谓平平淡淡,一定是经历过大风大浪后的一种心境,是经历过人间冷暖后的一种境界,是一种大汗淋漓后的平静。”
的确是这样,很多事情只有当你亲自去经历了之后,你才有选择的资格,你也更加清楚自己想要的是哪种生活。就像有句话说,顺其自然是指竭尽全力之后的安然接受,而不是两手一摊的不作为。
经历比经验更有说服力,与其拉着别人说一堆的大道理,倒不如走出去亲自去感受,这样你才会有更切身的感受。
所以,放心大胆的去做吧,让成长来得更猛烈些,不惧怕生活永远张扬肆意,我只活我自己。