成长的意义作文
每个人在成长道路上必须经历重重考验,只有这种挑战才能促使我们更负信心更好地成长。——题记
时间悄无声息的从手中流逝,一天天,一年年。我们无时无刻不在成长,不断成为更好的自己。生命的年轮已经刻下了十四圈,我的成长在不知不觉中,如同夏雨一般悄然而猛烈地到来。
成长是一份成熟,能勇敢独立地面对风雨。
儿时,总是因为一点与朋友的矛盾而大吵大闹,扬言和朋友绝交;总是因为想不出来一道数学题而嫌弃自己很笨。现在的我,成长的我,不再会因为和同学有意见上分歧吵到不可开交面红耳赤,学会了坐下来平静的探讨问题,因为现在我在意的不再是一道题的对错,是同学之间那份无比可贵的友情。现在的我也不会面对考试失利一蹶不振,怀疑自己,成长了的我会反思自己的问题,鼓足所有勇气面对接下来的考试迎接下一个挑战。
成长是一份理解,能慢慢的褪去自己的稚气。
成长了的我,不再因为没有买到自己想要的玩具就躺在地上打滚哭闹,不再是那个因为一点和家人的矛盾就闹着离家出走小女孩。现在我学会了体谅父母,理解他们工作的辛苦,不再无理取闹,不因为想法不一而发脾气,而是尽自己最大的力量去帮助他们分担一些琐碎的事情。因为在我成长这一课中学到,没有人可以比爸爸妈妈更爱自己。
成长如同一本书,我们在书中长大,书里我们记录下的文字都是一次次的跌倒和爬起,文字间会有各种符号,但一定不会有句号,因为我们不曾停下脚步,一直在成长的道路上缓缓前进。