成长的意义作文
我依然无法忘记登上陌生的大巴车,回望熟悉的大楼梯的场景。在难以言表的复杂心情中,我开启了7天集中隔离生活。
到达隔离酒店,感觉这一切仿佛就像一场梦一样,等我渐渐冷静下来,我告诉自己要相信防疫人员和学校一定会妥善安顿好我们,要相信爱的力量。
我调整心情,开始动手将自己的房间收拾的井井有条。经常漫长的等待,行李终于来了,我迫不及待的翻出电话和妈妈视频。看到妈妈关切的眼神,我的眼睛湿润了。我真想妈妈啊!可是看到了妈妈担忧的样子,我强忍住泪水赶紧安慰她,给她看看虽小但整齐的房间,给她讲讲我们这一天的惊险历程。挂上电话,我下定决心,要照顾好自己,像一个大人一样,独立生活。
这7天对我来说,最大的挑战就是孤独与寂寞。离开了疼爱我的爸爸妈妈,身边也没有了弟弟妹妹的嬉闹声,这一切都让我特别不适应。为了让生活变得更加充实,学习之余我开始主动练习声乐和舞蹈基本功这可都是我平常被逼着也不愿意练的东西呀!再一次打电话的时候,我听到家里乱哄哄的,我猜大概是妹妹弟弟又闹腾了。于是我要求和弟弟妹妹视频,这一次,我耐下心来对着屏幕里的弟弟妹妹说:你们要乖哦!姐姐不在家你们听爸爸妈妈的话,等姐姐回家谁表现好,就给谁买奖励。说到这弟弟妹妹都开心地跳起来,看着他们开心的笑脸,我也感受到了家里的温暖。以后每天晚上跟家人视频,我都会问问弟弟妹妹今天过的怎么样?乖不乖?妹妹有没有好好完成作业?
经过这几天的独立生活,我忽然感觉自己长大了。以前我总觉得,爸爸妈妈叫我大滢,是因为我是长女。现在我明白了, 人字上面有一横,就成为大字,这一横就像人挑着一个担子,要承担更多的责任,要有更大的担当, 爸爸妈妈是希望我做好表率呀!带领着弟弟妹妹们变得更加优秀。
人生就像一张白纸,一次次经历让那张白纸变得美丽动人。而这次让白纸填上一笔不一样的色彩的经历让我明白了真正成长的意义。