成长作文
在人生的道路上,有许多令人成长的事。有一件事,会使我成长,不断进步。
那是读小学四年级,我们班流行玩儿石子,有许多人玩儿的很溜,我却是一个生手,于是,我找了五个石子,每天在家,在学校练,不久,就玩儿得很好了。可是,我像着了迷一样,每天一有空就玩儿,也不关心学习,成绩有些下滑,这时,妈妈告诉我,让我把石子扔掉,把精神投入到学习中,可我却是左耳朵进,右耳朵出,不听妈妈的话。
到了期终考试,在考场上,面对这些考题,我不禁“头痛”了,大脑里一片空白,考还是考,到了发试卷那天,面对试卷上一个又一个错号,我相信了妈妈的话,也知道了当初的我是多么可笑,竟为了一时的快乐,忽视了学习,使成绩直线下滑。回到家,我低下了头,终于承认了妈妈的话,也应验了那句俗话“不听老人言,吃亏在眼前。”
从这件事结束以后,我懂得只有努力,不停的向前,不停的加油,才能取得好成绩,攀登上峰,实现自己的理想。