成长作文
初次听到南京获得了20xx年世界青少年奥运会的举办权时,我们班全体同学兴奋极了。想想两年后,我们就14岁啦,我们的心里美滋滋的。因为青奥会正是国际奥委会专门为14岁至18岁的青少年设计的运动会,我们也能看到很多远道而来的青少年朋友们。青奥会很有意义,青奥会在推进这些领域与奥运会的共同发展而起着一个催化剂的作用。当好东道主,迎接青奥会,将是我们应尽的责任。
还记得那是在20xx年5月19日晚,我们南京20xx青奥会会徽公布。我们还在去年11月19日晚,举办了倒计时1000天庆祝活动,并发布了青奥口号“分享青春、共筑未来”。“与青奥共成长”当选为我们南京市申办20xx年青奥会理念口号。这样的口号朴实无华,却内涵深远,她包含青奥会自身的成长、青年人与青奥会共成长、城市与青奥会共成长、世界与青奥会共成长等多层涵义。有一次我们在老师的组织下,举行了一场别开生面的“迎青奥”活动,让我们小学生了解了什么是青奥会。到青奥会正式举办的时候,世界各地的客人会来到南京,这真是一次充分展示南京风采、展示青少年风采的机会。
哈,我与青奥共成长!青奥的到来让我们也掀起了一阵体育运动狂潮,我们开始喜欢在下课后做运动,要么打篮球,要么踢毽子,来为青奥加油,这股狂潮迅速覆盖全南京并波及全国。只要看见体育场就一定看见我们青年人的身影青奥会带来的这阵运动热使我们不少人的童年多了些体育锻炼,少了些电脑游戏;多了些快乐,少了一些孤独;多了些阳光,少了些颓废;多了些坚强,少了些任性;
“青奥大讲堂”让我们对青奥了如指掌;跳绳比赛让我着实体验了当运动员的感觉;“邻里运动会”让我懂得运动产生和谐之美!
哈,我与青奥共成长!“世界给南京一个机会,南京还世界一个精彩!”作为南京人的我也想做一名出色的东道主我反复翻看南京大小线路的地图,为了能给远道而来的朋友们提供力所能及的帮助,我苦练英语!在不知不觉中我对南京的认识也更加丰富英语水平更上了一层楼。即使最后没有用武之地,对我的成长也是一件受益匪浅的事情!
哈,我与青奥共成长,我要好好的加油学习,锻炼身体,并学习好英语,可能将来还能为外国的小朋友指路帮忙呢,很期待20xx年的青奥会。