成长作文
几年来,红领巾像一位无声的好老师,引导我健康地成长。
记得有一次是星期天,天气真不错呀,万里无云的天空上飘着朵朵白云,火红的太阳照着大地。妈妈给了我几元钱去剪头发。我想快点回家看电视,于是加快速度奔向理发店,不一会儿,就到了理发室。
哇!今天的人真多,我排在队伍的最后便等了起来。也不知是不是我运气好,我前面的人都好像因为有事走了。这时,我后面好像排起了一条长龙。忽然,我听到“蹬蹬”的跺脚声。回头一看,原来是站在最后的一位大姐姐正在焦急地跺着脚,我大声问:“大姐姐,你怎么了?”大姐姐听到了我的声音,说:“我要去上补习班,可还要等这么久啊!”我听了,想:我已经排到第一个,何不把我的位子让给大姐姐呢?可这样,我又要重新等了。此时,我不禁意间看了一眼佩戴在胸前的红领巾,它鲜红鲜红的,好像在说:“你既然带上了我,就是一名少先队员,应该助人为乐,快把位子让给那位大姐姐吧!”有了红领巾的“话”,我毅然地说:“大姐姐,我把位子让给你,来吧!”大姐姐半信半疑的走到我身边,我马上把位子让给了她,大姐姐开心极了!“谢谢你,小妹妹!”“不用谢,是红领巾让我这么做的!”“哦——”大姐姐若有所思地点点头。我走到队伍的最后,重新排起队来。
后来,我虽然到很久才理好发,但我的心里美滋滋的,这大概就是“先人后己”这个词语的含义吧!
红领巾是一种责任;红领巾是一种勤奋;他代表的是一种积极上进的精神;它象征着美好纯洁的品质。