成长作文
光阴如梭,岁月如沙。20xx年就要临近了,我们在年龄上又增加了一岁。但我们不得不面对长大带给我们的喜与忧。随着我们的逐渐长大,我们就像是小树苗一样不断成长为一棵棵参天大树。
我们慢慢地变得成熟,同时我们的欢笑也慢慢减少,记得小时候和小伙伴一起在田间追逐,在荷塘边嬉戏,欢笑声不断。但随着不断的长大成熟,因为各种学业和其他的压力种种原因,我们很少能够体验到小时候的欢乐。有时候还在想人要是永远不要长大该多好啊!随着我们的长大,我们可能再也体会不到儿时的欢笑,这可能是我们每个人成长所要经历的一个过程。我们不断的成长,我们可以帮我们的父母分担一些事情了,帮他们做一些力所能及的事,减少他们的辛苦,我们已经长大了,不再是父母怀里牙牙学语的小孩子了。长大了可以为父母分担,也是一件好事。成长就像蝴蝶破茧那样,在经历了痛苦的破茧之后,它向人们展示了它的魅力。我想人也是一样,不断的经历,不断的成长,我们才能向他人展示我们的美,就好像是我们爬山看日出一般,当你跨过了一个个的台阶,气喘吁吁的来到山顶时,见到那太阳正慢慢地升起,你会发现它是多么的生机勃勃,充满活力。这就是我经历了一个个台阶的苦难所得到的成果。人在不断的经历,不断的成长,不断的学习。不经历风雨,怎能见彩虹呢?我们在不断的长大,也不断的成长,这个过程也许是欢乐的,也许是痛苦的,也是会让你一生难忘,刻苦铭心。但是这些都是我们人生的宝贵财富,我们都应该好好的去珍惜,或许当你回想起这些往事的时候,你会发现这些就好像是昨天发生的一样历历在目。
成长是人生的必经之路,希望在成长的道路上,每个人都懂得去珍惜。