十月五日那天,我和妈妈、公公还有妹妹去海宁观潮。
来到海边,那里人山人海。海岸边有石栏,石栏外有许多警察在巡逻,原来是为了防止游客掉进海里。
我们找了个空位刚站好,突然有些人喊起来:“潮来了!潮来了!”我赶紧向远处望去,在海天交接处,出现了一条又细又长的横线。渐渐地,横线越来越清晰,声音也越来越响。公公说:“别着急,潮还在十几里以外呢!”
随着轰隆隆的响声,潮排着整齐的队伍,踏着雄壮的步子向人群奔来。一个浪头就能溅起了十几米高的水柱。“我从来没有见过这么壮观的场面!”“真奇妙呀!”人群中有人兴奋地叫着。可能是潮听到了人们的赞美,更加高兴地奔跑着。巨浪拍打着海岸,演奏着一支雄壮的歌!
海宁的潮水真壮观呀!