今天,我们来到了海宁,海宁的空气跟我们这儿一比,别提有多清新了,路上看不到半点垃圾,人们都自觉遵守规定。
我们先去了海宁的博物馆,里面有灯彩馆和书画展。我给你们讲讲灯彩馆吧!灯彩馆可漂亮了,一进门就看见两条五彩龙盘在柱子上,中间有个闪亮的小球,爸爸说这叫双龙戏珠。再走进去,就看见了一只高大武威的大象,正在抬起鼻子,好像要跟我们打招呼似的,大象背上还背着一个花盆,花盆里的花开得可好看了,这个灯叫万象更新。在大象的旁边,有两只狮子在滚绣球,开关开的时候,只看见两只威风凛凛的狮子摇着尾巴在玩绣球,好像在说绣球真好玩啊!再说龙舟灯,龙舟灯上的浆一动一动的,好像在划水,龙舟旁边还有两只一前一后的海豚在游,好像是来保护龙舟的,下面的水波涛汹涌,真壮观。还有一个是鲤鱼跳龙门,就好像在说:我们学习就要像鲤鱼跳龙门一样,克服困难,更上一层楼。灯彩馆里还有几个蜡制人,好像在告诉我们这些灯是怎么做出来的。
灯彩馆里还有九龙球,有珠帘伞灯,有百鸟朝凤等。
海宁灯彩馆真好玩啊!