七夕,牛郎和织女相会的日子。那个布满星空的夜晚铭刻在我心中。神话的故事印在我的脑海里。太美了,七夕之夜。——铭文
六七岁那年,是我第一次去外婆家。我记得我年轻的时候。我对任何节日都不了解。中国情人节是唯一一个记忆最深的节日。
夕阳西下,星空迎来。玩着玩着,看见表姐在看星空,问她:“表姐,你在看什么?”她回答说:“平,你看,那两个走近的星星,牛郎和织女,相遇了。”抬头看,真的,有两颗星星在靠近。关闭,关闭,直到完全依赖。
但是小时候我不懂。问:“这有什么好的?”她微微一笑,拉着我回家了。他说:“你知道,今天是中国的情人节。”小时候不知道什么是中国情人节。我问:“中国情人节是为了什么?”表姐笑了笑,给我讲了牛郎织女的故事。我听后问:“为什么韦弗的奶奶要拆散他们?”至于表姐说什么,我记不太清楚了。但我知道那天,听完故事,我又看了一遍星空。但是表姐聊了很久,牛郎织女见面的时间已经过去了。
那天,我仰望星空。天空布满了小星星,七夕的星空布满了小星星。太美了。
七年后,又是七夕之夜,同样的七夕之夜,却看不到布满小星星的星空。只是偶尔有几颗隐现的星星,只剩下几颗星星,这只能给星空增添一点凄凉的风景。
很想再看到布满小星星的星空,但是现在污染严重。这么简单的要求简直就是幻想。
啊!布满小星星的星空!你太漂亮了,啊!七年前,七夕之夜!你真美。
希望能在梦中见到你,七夕之夜。