今年夏天,我们去了江西省九江市庐山游玩。
我们经由了6个小时的车程,来到了江西省九江市。吃过午饭,我们先去了白鹿洞书院,听导游说这里是古代的高等学府,也就是现在的清华北大。走进书院,书院十分安静,静得只能听到虫子在窃窃私语,真是个读书的好地方。
第二天,我们登上了庐山,来到了含鄱口,那是毛泽东最喜欢看朝霞的地方。含鄱口再往里走,那是蒋介石最喜欢赏月的地方。含鄱口云雾缭绕,有的像认为仙子,从我们身边飘过、有的像一匹骏马、从我身边飞奔而过、还有的像一群小白兔,在我的身边蹦来蹦去、我也像一位仙人一样由由然然。望着身旁的五老峰秀插云霄如玉笔,感觉非常壮观。
第三天,我们来到了四大名瀑之一的三叠泉瀑布,听导游说这里的比李白当年看到的还要壮观。于是我们顺着陡峭又曲折的台阶,向下走,隐隐约约听到了水声,那潺潺的水声就像一首美妙悦耳的歌曲,终于看到了三叠泉,就感觉真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”那瀑布就像一条白色的蛟龙,从上到下,披在山腰间。
庐山真的让人流连忘返啊!