我爱庐山作文
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这是唐代大诗人李白观庐山秀峰瀑布后,写下的一首千古名句。
今年暑假期间,我有幸随爷爷、奶奶来到了庐山山南的秀峰游览,并乘缆车观看了庐山秀峰瀑布,庐山秀峰瀑布,远近观看的效果决然不同。
从远处观看时,只见碧绿的山峦中,瀑布似一条白色的细线,从天而降,无声无息,挂在山中,仿佛是一幅静止的山水画。而从近处观看时,只见瀑布如一条巨龙,从陡峭的岩壁上,飞流而下,咆哮着奔腾而去,声震如雷。无数飞溅的水珠在阳光的反射下,五颜六色,璀璨艳丽,犹如珍珠和玛瑙般光彩夺目,漂亮极了,据说,如果运气好,还能看到七色彩虹显现在瀑布前,更如来到了仙境。
难怪诗圣李白能够写下如此诗篇,这次观庐山秀峰瀑布,给我留下了深刻的印象,我们的祖国太美了!我爱我们的祖国。