庐山之旅
想必大家一定知道庐山吧!它是我的家乡江西的一颗璀灿的明珠,人人都以它为傲。作为一名庐山的小老乡,我自然愿意免费做导游,带领大家领略庐山的美景。
到了庐山脚下,便能想起苏轼的诗句“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。大家一定要体验一下他的诗句是否名符其实。别说,还真有点儿意思,若不是这庐山太过“粗壮”,说不定大家早就绕到山后头去看个够了呢!
第一愿望,当然是去看看闻名的庐山瀑布。远远已听到“哗啦哗啦”的响声,像下雨似的,走近了可了不得,巨大的轰隆声把耳朵震得发痛。不过,谁也没有心思去捂耳朵了,都冲向瀑布,沉浸在这奇观带给人的巨大震撼中。只见那雪白的“布匹”哗哗地向下坠,一旦落在水中便消失了。你若是想望见一尘不染的“布匹”的源头,必须站得远远的,把头抬得老高,那急流使你看得眼花缭乱。正像大诗人李白形容的那样:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”由古至今,还真不知有多少诗人描写了庐山瀑布的壮观景色呢!
往下看,悬崖上长着一些奇丽的花草,美极了!回过头看看池子,瀑布就似一位翩翩起舞的仙女,挥撒着一把把晶莹的珍珠和一把把雪亮的花儿,扬扬洒洒,是那么令人陶醉。这种场景既使人惊叹,又叫人舒服;既愿久立四望,又想坐下低吟一首奇丽的小诗。在这儿,连枝头欢唱的鸟儿和翩翩起舞的蜜蜂蝴蝶都会静立不动,好像在回味着那宏伟壮观的景象。
听了我的介绍,大家是不是想亲身体验一下呢?在这里,我为庐山做个广告:心动不如行动,耳闻不如眼见。想欣赏伟大的奇观吗?江西庐山永远为您敞开大门,欢迎您随时到来!