我爱“雷霆”作文
老师的脸色很平静,似乎和平时没有什么不同。但是坐在第一排的我,看到老师拄在桌子上的粉笔,一寸一寸地短了下去,而桌子上的粉笔末,一分一分地扩大开来......
我倒吸了一口凉气一场暴风雨已经开始酝酿了。
上课了,可教室里总有细小的说话声,不明显,却像行者鞋中的沙子,总是咯得难受。等老师转过头来,那声音就不见了,可老师再度转身在黑板上写字的时候,那讨厌的沙子就又出现了。怎么说呢,就像是餐桌上有一只苍蝇,我明明已经把它赶走了,可它又落回了原来的地方!老师每一次转回身,声音就又不见了,好像故意和老师过不去,在和老师玩躲猫猫呢!
现在可好,老师生大气了,必然是雷霆大怒。我知道一场暴风雨就要来临了。
某某、某某、某某!你们给我站到后黑板上去!老师爆发了,雷霆般震耳的声音表现了她已经极度的愤怒!可是,等等,站到后黑板上去?!这是玩杂技吗?杂技也没这样的啊!没想到老师在怒极之下,竟发生了这样可笑的口误!瞬间有几个同学就狂笑了出来,笑得眼泪横流,笑得趴在桌子上起不来。
然而,老师的肩突然垂了下来。班里本来已经一发不可收拾,突然就像是沸水一下子冻成了冰,安静的令人窒息。
许久,也许是一个世纪那么长,沉默,在班里肆虐着。
终于,老师开口了:你们知道吗,你们这次月考的成绩很不好。其实我也知道,你们很努力,但是这么努力,为什么成效不明显,为什么成绩还是不理想?你们都想过没有?
班里的同学们面面相觑,说不出个所以然来,此时,我们又将目光投向了我们的老师。她语气轻柔,似乎生怕把什么晶莹的东西震落一般:就是因为你们上课不专注,不珍惜上课时间。你们总以为自己学也能学好,但其实呢?并不是这个样子的,老师在课堂上讲的,都是一代又一代老师总结下来的重点,你们就这么随意荒废,要费多大的努力才能补回来呀!说到这里,这个年轻的老师把脸埋在手里,哭了。
所有的人都轻轻抽噎着,连那些天不怕地不怕的男生眼里也含着泪。谁能抵触这样一个老师用这样苦口婆心的话来感化我们呢?
从那一天我就发现,天下老师都是一样,如春蚕,如红烛......
哦!雷霆和雨露皆是师恩啊!没有您,谁为我们在迷途中指引方向;没有您,谁为我们在漫漫长夜带来光明?