我爱“雷霆”作文
最近有一部很火的电视剧叫《破冰行动》,讲述的是境外某跨国贩毒集团勾结东山当地不法分子进行大规模的地下生产,并腐蚀当地政府及政法系统的官员作为他们的保护伞,以达到将大量销往中国内陆省份及海外以获取高额利润的目的。在此复杂危险的环境下,以李飞为代表的缉毒警不畏牺牲拼死撕开当地毒贩和保护伞织起的那张巨大的地下毒网,并冲破重重迷局,为“雷霆扫毒专项行动”的顺利展开扫清障碍。
默默奋斗在禁毒第一线甚至不惜付出生命代价与誓死抗争的,正是那些我们并不太了解的缉毒警察。《破冰行动》前几集集就出现了缉毒警牺牲的情节,展现了缉毒战线上的残酷,也让观众对缉毒警察有了更新更深刻的认识。制毒贩毒都是亡命之徒,为了能让自己安全可以不惜一切代价与警方周旋,为了能安身立命他们不惜重金买通官员让自己拥有所谓的保护伞,而那些毒贩子却忽略了一点,自古也不压正,“岁月静好,只因有人替你负重前行”,正是那些缉毒警察的血与泪、默默无闻、不惧牺牲的英勇行为,才换来了我们今天的幸福生活。
电视剧里面的故事情节也许离我们的生活很远,但是我们要想到,美好生活的背后都是那些身穿迷彩的军人在为我们保驾护航,是他们在每一次的危急关头,逆着人群奔跑,他们凭着为了信念不断奔跑的决心和勇气,作为基层干部,我们不需要经历生死场,我们只需要坚守初心,为民负责,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所困,把自己的青春奉献在基层。我们要坚定理想信念,坚持中国共产党的领导,坚持“四个意识”,贯彻“八项规定”,做一个有理想、有信念、有担当的人。