我爱“雷霆”作文
说起夏令营,就想起那天我营齐心协力完成的一项活动?“雷霆行动”。这个行动的规则是:从起点出发,在规定的路线内步行一圈。时间不能超过一小时,行动中队伍长度不能超出10米,队员们不能说一句话。每犯规一次,就扣一分,以此类推。回到起点后还要画下来回的路线,最后所得的分数将决定胜负。清楚规则后,就开始准备。
其他营的同学都很轻松,我们的营长却紧张得汗流满面。她把我们营的所有同学集中起来,讨论问题。她说:“大家有腿能走,却不能完全控制住自己不说话,整体队伍不乱。所以,我们大家要有合作的精神,尽可能不犯规。说完她就分配好各人的“工作”。有些管理能力好的做纪律组长或队伍监督员,他们分别用一些简单的手势来提醒同学们。部分记忆力强的同学就记地图。
“比赛开始!”老师一声令下,每个营都陆续出发了。果然,刚开始就有同学控制不住自己,说起话来。但是,我们的营长并没有生气,还举起大拇指激励我们要有信心。火辣辣的太阳炙烤着大地,其他营有的同学中暑了,有的病倒了。虽然我们营的同学很累也很辛苦,但是我们依然坚持着,依然努力着!因为,我们相信,“一分耕耘一分收获”。
时间过得真快,转眼间55分钟过去了,我们也到达了终点,开始画路线图了。因为画得好可以加分,所以各营都很努力。我们营画画的同学耐心地听取其他同学的意见,所以画得挺好的。
过了一会儿,分数出来了。行动中,我们共犯规了6次,起初的分数是94分。当公布画路线图的成绩时,同学们都紧张得站了起来。“第二名,二营!”“Yeah”我们营一起欢呼起来,第二名可以加上15分,我们一共取得了119分!
虽然拿不了第一,但我觉得结果并不重要,最重要是享受过程中的乐趣。