我爱竹子作文
说到我最喜欢的植物,那无疑是竹子了。因为它挺拔秀丽,婀娜多姿,不止是它的外形,最让我敬佩的,还是竹子的精神。
春天一到,万物复苏。一声春雷,呼唤着春笋,春笋听到了,它们冲破了一道道屏障,泥土、石块,克服了重重困难,一个个的从地里探出头来,呼吸着新鲜的空气,它们在春风中,在春雨中,慢慢的生长。一节,一节,不久,竹子就非常高了。
时光飞逝,转眼夏天到了。哇!有无数棵亭亭玉立在土地上的竹子。它的竿子是一节一节的,像大炮的炮筒似的,翠色欲流,真像一位站得笔直的少女似的,远远望去,像一片绿色的海洋,走近了一看,竹子叶子像刀片一样挂在上面。
竹子不仅外形美丽,它的精神和品格也让诗人为它们用尽了多少墨汁。竹子,是梅松竹岁寒三友之一。就是在寒气逼人的冬天,它们还是郁郁葱葱的,还是那么的挺拨、坚强,不软弱,也不动摇,不像其它的树,脸上都是皱纹,叶子也变的枯黄,全部落了。
我爱竹,欣赏竹,赞美竹,竹子给我视觉的美感和它的坚韧不屈的性格!