竹子,大家都见过。它是一种受到学者称赞的植物。我喜欢它,不是因为它的外形好看,也不是因为它的用途广泛,而是因为它的豁达向上的精神。
现在是温暖的春天。在公公雷和春小姐的召唤下,竹笋穿着厚厚的棉衣,冲破重重障碍,破土而出,来到了这个美丽的人面前。他茁壮成长,十几天后终于长成竹子,慢慢长出新的绿叶,沐浴在温暖的阳光下。
夏天很热。它的叶子变成了翠绿色,我们的孩子在竹林里玩耍。竹叶成了我天然的保护伞。一阵风吹来,竹叶发出“沙沙沙”的声音,为我们奏出美妙的歌声,带给我们清凉。
当秋天新鲜时,竹叶变成深绿色。秋风过后,其他树的叶子纷纷落下。过去调皮的小草不再活泼,看起来憔悴不堪。只有竹子保持不变。它昂着头,任风雨吹拂,从中我体会到了一种不屈而可贵的精神。
寒冬将至。竹叶变成深绿色,其他叶子光秃秃的,但竹子傲然挺立。虽然上面有无数冰花。但是,你知道吗?它一直在积蓄力量,试图繁衍后代。
竹,我佩服你顶天立地的豁达精神!