我打开后面的柜子,突然,里面蹦出来一只蟑螂。
我准备捉住它,可那只蟑螂却飞快地跑走了,我扑了一下,可是蟑螂那灵活的身躯两三下就躲过了我的捕捉。蟑螂继续往上爬,直到爬到书柜后面的一个空隙里。我把手伸进那个空隙,本来捉到了,可是我的手不听我的使唤,手一松,蟑螂就又掉进了那个空隙里了。
就在那时,老姬(姬靖轩)和张炜正来了,他们见我把手塞进空隙,问我:张茗皓,你在干什么呀?我回答:捉蟑螂。他们看我捉得那么吃力,两个都尝试着帮我捉。张炜正跟我一样,不小心把蟑螂给放跑了。老姬的手比较有才,两三下就捉到蟑螂了。
我把捉住的蟑螂给女生看,她们个个都撕心裂肺地尖叫着,像看到冒烟的手榴弹似的。
铃声响了,该上课了,我还没做课前准备呢,课间我一直在捉蟑螂,居然忘了做课前准备了。
蟑螂们老是在我们班里东奔西跑,它们似乎都成了我们班的成员了。