每一次在迷茫困顿时,一个机会的到来就好似春季的到来那样赋予我期望和生机。春季一直溜走的那样急迫,墙角边上的藤蔓才刚刚伸展腰身,转眼间就已枯萎逝去。但是你看那些老树虽已历经了数十年的沧桑,却能依然挺拔茁壮。只由于它们珍惜每次春季的雨水,努力焕发生机。只有经得起时间煮雨,才螚享受开心的一生。
每一次一个机会的到来都能赋予我光环和荣耀从而晋升地位。但想要合理的利用机会是要付出千辛万苦的。大家想逃避辛苦就等于选择了放弃,只能犹如藤蔓一样苦苦等着下一次重生。而充分借助机会的人,就晋升为成功的人士,只因他们珍惜每一次机会。
天天我放学回家后完成家庭作业已经二十一点了,这之后的时间我都用在了游戏上而并没像其他同学那样温习功课。因为我的不珍惜时间就如此悄然逝去了,每当大训练成绩不理想时,我就向家里的妈妈诉苦。妈妈告诉我其他人的成绩是珍惜时间学习而应得的。哭完之后,听完之后,忘记了。每次就由于玩心,虚度年华。
就在一次次不理想成绩的压迫下,我终于知晓了珍惜是多么要紧。了解之后的我每次写完作业都会去翻翻卷子,看看笔记,去复习这一天的学习所得。更甚的是在中午饭后的休息时间,我也花费十五分钟来复习。就如此,一周后成绩就有了惊喜的变化。
我牢牢把握手中的时间同时也发现了友情也需要依赖珍惜来维护,我从原来的自私变成了包容,我选择以笑颜面对他人,帮彼此。改变后努力的我也拿到了上海社会实践活动的学生奖。我发现珍惜目前美好的当下,才能努力灿烂的明天。
珍惜的另一种结果是心甘情愿,我珍惜了眼前的近况,但运势转轮使我失败,我也心甘情愿。没可什么好后悔的,我对得起自己。
很多的出色的品格,来自于珍惜。现在我在春季种下的珍惜,经过实践磨练出了一个又一个甘甜的果实。