呼北风怒吼如同一头狮子咆哮了一上午。树不停的摇摆着树枝,仿佛快要连根拔起。天空已成了铅灰色,低低地垂着。
沙沙沙白花花的雪籽飘落到了地上。我忙跑下去,我用手接住了雪籽,凑近一看,白白的,小小的,真像白糖,像盐。我又有了一个大胆的想法尝尝雪籽,尝尝到底是不是像盐一样咸还是像糖一样甜。
我刚准备尝尝雪籽的味道,可正好雪下大了。我一抬头,只见更多的雪花在空中起舞。如同滑润的玉,又如同闪闪发光的银,还如同一片片梨花的花瓣,甚至像一只只起舞的白蝴蝶。
大雪中,房子像盖上了一层层厚厚的被子,又如同戴上一顶白棉帽,像梦幻城堡一样。
在光秃秃的树枝上,雪沾在上面,如同一朵朵绽放的白花,如果别人抱着大树摇几下,估计就成雪人啦!
在白雪中,我又转了一个身,看到了一束红梅,我不禁想起宋朝卢钺写的《红梅》,我情不自禁吟诵起来:梅雪争春未肯降,骚人搁笔费评章,梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。