这一天,我做好了数学题目,交给妈妈。过了一会,发现有双愤怒的眼睛盯着我,原来是妈妈又要开始用狮吼功了。看看你,这题里面3加3等于7吗?接着,妈妈和我说:以后计算做完一定要记得仔细验算一下。我低着头心想,这种低错误可是我经常犯的哦,我错的可真不应该啊,连一年级水平的加法都给算错了。唉,好一个粗心的我。
现在六年级的我们,已不再是以前的“乖学生”,我们有时代感,更富有个性,逐步形成了自己的思想,自己的观点,甚至是自己的价值观、人生观等等。
新学期开学了,我也成为一名二年级的小学生了,一年过得真快,有快乐,有忧愁,有幸福,还有老师对我们的关爱。
小学高年级,突然对居里夫人很敬佩。读了《居里夫人传》,我的心久久不能平静。为了科学事业,为了镭,她多少年如一日,坚持不懈。执着,真的很执着。它就是第二片羽毛。滴水穿石,聚沙成塔,没有什么执着不能战胜!