心事重重
喜欢一个人到底有多难呢。其实在我看来,喜欢一个人不难,爱一个人才难。爱一个人抱着以后要一起走下去的心态,好好的相处。接受彼此的好与坏,包容对方的小脾气和莫名的烦躁。爱一个人,很难。难到什么程度呢?你明是一个高傲的人,却一而再再而三的放宽底线,忍受着你原来觉得怎样都无法忍受的事情。爱一个人,你的心情应他而变,时好时坏。有时候会做些特别幼稚的事,成了别人眼中的神经病,而你却还乐此不疲。爱一个人,你会觉得很累,在磨合期的相处中吵得面红耳赤不可避免,不肯退让想让对方为自己改变。分分合合,吵吵闹闹,嚷嚷着说分手的恋人都是太爱了吧。感觉受不了了,却又在乎对方的感受,一次次的试探着自己在对方心目中的位置,想要以后,却又奢望以后。
我希望我爱上的那个人,你照顾好我以后的半生,能陪我吃想吃的东西,走想走的路,看想看的电影和风景。我希望我爱上的那个人,能包容我的小脾气和牢骚,能处处让着我,能把我放在他世界的中央,能让我感觉到自己比游戏和小说重要。我希望我爱上的那个人,能给我满满的安全感,能给我个不需猜忌的家,能在我下班时接我回家。我希望我爱上的那个人也能如我爱他一样的爱我。
但愿我能有幸爱上一个给我安全感的人,我会一直等。哪怕是分分合合,诸多不如意,可我还是会执意找寻自己的幸福。