遇见仿佛是一种神奇的安排,它是一切的开始。
世间一切,都是遇见。就像冷遇见暖,就有了雨;春遇到冬,有了岁月;天遇到地,有了永恒;我遇见了她,有了仇恨。
初见到她,就觉得她不好惹。她的同桌就是她的沙包。左一拳,右一脚,经常把她同桌打得哇哇叫。她同桌却只能拿起笔,继续奋斗,小声抱抱怨几句。
她果真不好惹。
语文作业本发下来了,我的本子不见了踪影。我问了一下前面的同学,他一脸疑惑,摇了摇头,我继续向后寻问,都是不知道,别的同学埋下头开始写字。我像无头苍蝇一样手足无措。突然,我眼前一亮,我的作业本正安静地躺在课桌底下,我环视了一下周围,到底是谁在捉弄我。但是因为要做作业,我只好放弃了这个念头。
奇怪的是,每次本子发下来,老是失踪。当其余同学已经在做时,我一低头,总能望见本子的影子。经过我的多次观察,终于发现,每次拿本子时,总有一双手拿了两个本子。啊。终于发现幕后黑手,原来是她!
哦,我想起来了。上次她在骂她同桌时,忍不住说了几句,肯定惹毛了她。唉,她真是不好惹。
我想,惹不起我还躲不起不成,于是,面对她,决定再也不想她和她说话了。唯恐不小心哪里说错了话。
她是谁?原来她是王小榆。