亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,我想对你说:“您辛苦了。”这些年来您对我的关心无微不至,从学校成绩,到生活的点点滴滴。
记得有一次我生病了,扁桃体发炎伴随高烧,您不让我吃退烧药说副作用太大,于是您问了朋友扁桃体发炎怎么办,您朋友说金银花水很有效,于是您让爸爸下楼去买金银花。不一会儿金银花买回来了,您把金银花一起放到茶壶里烧开,让我喝一碗,我一尝,差点没苦死我,于是我不喝了,您说:“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”听了这话我才把金银花水喝了。因为我睡觉的时候总是咳嗽,我的的体温也越来越高,您一直用温水帮我物理降温,之后又让我吃益生菌,身上贴了6个艾灸。也不知道折腾了多久,迷迷糊糊中听到了您说了一声终于退烧了。
早上起来,看见您疲惫不堪的面容和两眼布满血丝时,我差点哭出来。您说:“醒了,舒服些了吗。”这时候我已经感动的说不出话来了,只好点了点头。此时我想到了那首诗:“慈母手中线,游子身上衣…”不管孩子多大,离您是否远近,孩子永远都是您的牵挂。
以后我要多多锻炼身体,不再生病,让您少操一份心。您不仅仅要照看我,还要照看着整个家,为了这个家操碎了心,所以我想对您说:“妈妈,您辛苦了!”
此致
敬礼!