写信的作文
夜晚,月光如水,微风轻拂,窗外传来一阵阵清香,沁人心脾,我想应该是小树们抽出了新芽,玉兰花在次第绽放,春天到了的信号。
我在春天的味道里中进入了甜蜜的梦乡。时光流转,回到了今天的早晨。“铃——铃!”闹钟又响了,不过今天,我并没有赖床,而是用冲刺的速度起床,一边洗且一边哼着小曲儿。是什么事情让我如此高兴,那就是——春游。
春游在初中是不多见的,而幸运的我们在初一就能遇上这么大的一次集体活动,所以我和同学们都格外珍惜,同学之间老早就在私底下议论,这个要带,那个得买。
出了门,拖着鼓鼓囊囊的背包,迫不及待地来到学校,但这天公不作美,竟然下起了淅淅沥沥的小雨,刚到班里坐下没多久,就听见有同学在大声地嚷嚷:“糟糕!糟糕!下雨天,可能去不成了!”教室里一片唉声、叹气声。我默默地坐到位置上,一个劲地祈祷:别下了!别下了!等到八点钟,雨果然小了。期待已久的广播声终于响起来,“出发喽!出发喽!”
走在路上,远处的青山层峦叠嶂,微雨好象给它们披上了一层轻纱,田野如洗,只见桃花夭夭,酥草茵茵,好一幅春天山水田园画。同学们三五成群地在一起聊天,嬉戏,看风景,交流学习心得,留下了一路的欢声笑语。
到达目的地后,同学们纷纷将自己的书包内的藏品都倒在一起,各式各样的好吃的堆成一座座小山,将自己的东西与他人分享,打心底里的快乐。不一会儿,旁边的垃圾箱渐渐满了起来。吃饱喝足,来拍一个集体照。大家蜂拥而上,一阵阵欢呼声响起,一排排洁白的牙齿露出,一个个红蓝相间的帽子被抛向空中……。
回学校的路上,大家都累了,有点走不动了,这时总会有同学做出一些搞怪的事,我们累并快乐着。
油菜花已经谢了,但那股淡淡的清香还是弥温在空中,扫走了我浑身的疲劳。
新芽还在慢慢地生长,春天还在温柔的轻抚着我们。
鸡鸣声响了,新的一天开始了,只有我知道,我又重复了一遍春游。