调皮,喧闹,是我的这个人的关键词。任何的宁静,清静都跟我擦不上边。日复一日,年复一年,我似乎总生活在一个吵闹的环境,本身似乎没有任何的不适应,但不知潜意识却在渴望着安静。
何芹姣,女,20xx年出生,家住寸石镇青山村十二组,她是青山学校六年级学生,自20xx年以来,何芹姣每天用她那瘦小的肩膀背着残疾同学何颖慧上学。何颖慧是一个不幸的孩子,她患有小儿麻痹症,不能下地走路,家境非常贫穷,年迈的爷爷奶奶无力背她上学。这样何芹姣用稚嫩的双手为何颖慧撑起了一片天空,一路风雨无阻,一年又一年。我想何芹姣背着与自己一样重的同学会是多么的吃力?那脚步会是多少的沉重?每天会流下多少辛酸的汗珠?那辛酸的汗珠不正是代表着何芹姣那助人为乐,心地善良的优秀品质,这种品质值得我们去学习,去敬仰。