以前我们在夏令营认识,成为了好朋友。今年暑假,我想请你到我的家乡做客。
我的家乡在东台市,这里不仅风景优美,而且物产丰富,素有“黄海明珠”的美誉。这里历史悠久,有着动人的传说。比如泰山寺、海春轩塔、七仙女文化园。看过讲述七仙女传说题材的电视剧吧?我们东台就是美丽美良的七仙女的故乡哎!东台,可是见证了那段荡气回肠的爱情故事。在另一座叫台南的集镇上,有知名的温泉汤可以洗沐,据说,这里就是当年七仙女从天宫到凡尘,和姐姐一起沐浴的地方呢。
说到迷人的风光,请随我去黄海森林公园走一走、看一看,你就会知道东台秋天的美景了。那里一排排整齐划一的落叶松昂首挺立,即使在深秋也绿色依旧,像整装待发的哨兵。那里的天空碧蓝碧蓝的,像一块洗净的蓝色窗帘,高挂在天上,不带一丝杂质。那里的空气湿湿的,有股淡淡青草香味,芳香宜人。
说起家乡美味的小吃,首先当数鱼汤面。“吃碗鱼汤面,赛过老寿星。”东台鱼汤面用鲫鱼做原料,加上姜葱各种佐料烹制而成。汤稠如乳,点滴成珠。面条根根晶莹剔透,少许翠绿的葱花点缀其上,与乳白色的鱼汤交相辉映,尝一口,真是唇齿留香,意犹未尽,真不愧是人间美味!
来吧,请到我的家乡来,我和家乡张开双臂欢迎你。