老师,您的腰好些了吗?那些偏方管用吗?老师,您多休息休息吧,不能再积劳成疾了!都是我们不好,都是因为我们,您才这么辛苦,这么难过我一定会更加努力的学习,更加努力的写作文,把它当作一种报答吧。
题目要求回忆过去的生活,有较强的抒情性,表达对过去生活的留恋。写作的关键是要找到一个好的切人点,巧妙地在自己积累的写作素材和作文命题之间架设起一座桥梁。而寻找这个切入点,必须充分考虑自己的个人特点,注意扬长避短。
记得刚上一年级的时候,每位学生轮流当一天班长。喊起立,查黑板,举领队牌这就是值日。好开心呀!每位同学都数着日子,盼着什么时候轮到自己值日。随着年龄的增长,班上已有固定的班长,值日也就没有什么稀罕的了。
第二天,老师手中的作文都分成了一叠一叠,待会要用的。同学们一看到有作文本,都会自动自觉的拿出红笔,抄正本放到桌面上。果然如此,老师要由从差到好的评讲作文:我要批评某些同学的作文不够好,字迹难看接下来,要表扬班长的作文,字迹好看,有用语言、动作、神态描写。让班长来读读自己写的《那年,花开半夏》。