六年级关爱作文
关心是一股春风,温暖着每一个人的心;关心是一把火炬,照亮了每个人的行程;关心是一个港湾,安抚着每个远航归来的人。生活中,我们都试着关心人,像我这样,从呱呱坠地到现在,时时刻刻都沐浴在亲人与朋友的关心中。我忘不了早晨上学母亲对我的叮嘱,忘不了冬天晚自习爸爸来接我回家,忘不了在课堂上听老师那润物无声的谆谆细语......我被这些关心包围着,我想大声的向周围宣布:我是幸福的。在我看来,只有被关心和去关心别人的人才知道关心是神圣的行为,也是一种高尚的奉献。那年冬天,由于爷爷去世了,家里冷清的多,妈妈让爸爸来接我下晚自习,那一天我永远都忘不了,我、弟弟和爸爸在路灯下走,爸爸突然开口:“斓斓,你爷爷走了,他在是希望你和你的弟弟能学习好......”爸爸哽咽了一下,我知道他很难过,后来爸爸又问我的学习紧不紧?能不能听懂老师讲课一类的话,那天我哭了,泪水淌在脸上,也滴在心里了。同学们,当爸爸满面风尘的回到家时,递给他一条毛巾说一声:“爸爸,累了吧!”轻声的问候给爸爸一种温馨的感觉;当妈妈在出访了忙碌时,你走进去接过那粗糙的手上的那块抹布,说一声:“妈妈,我来,你进屋歇一会!”让关心你的人享受一下你的关心,即使是一点点,也是一种幸福。我知道世界上没有绝对的东西,用心去关心每一个人吧,不管是亲人,朋友,陌生人,熟悉人,只要你去关心他们,就会从他们身上获得更多的关心。
关爱,是一把伞,为我遮风挡雨;关爱,是一只手电筒,帮我照亮前方的路;关爱,是一团火,助我战胜严寒……在这里,让我打开记忆的闸门,释放出我那一段美好的记忆。那是一个寒冷的早晨,我早早地起床了,肚子饿得“咕咕”叫。爸爸妈妈还在甜美的睡梦中,他们平时辛苦工作,难得睡一次好觉,我不想打扰他们。偏偏自己又不会做,只好穿好衣服,走出家门,去买早餐。刚走去大门,只见外面寒风呼啸,我被冷得瑟瑟发抖。买完面包后,我扣紧衣服,低着头,急匆匆地往家跑,急着赶回那温暖的家,突然,我正面撞到了一位老人家,我急忙说“对不起。”然后,又迎着寒风,继续跑。忽然,一双强而有力的手抓住我的肩膀,我心头一紧,回头一看,只见那位老爷爷亲切地问:“天气这么寒冷,你怎么穿这么少衣服?出来干什么……”一连串的问题,使我喘不过气来,一边说:“我、我……”一边扬起手中的早餐。“孩子,天气寒冷,你要注意保暖身体,不能着凉……”老爷爷一边喋喋不休说,一边把身上的棉袄披在我身上。这时,我才仔细地打量着他:一张饱经风霜的脸上,两只眼睛深陷,深邃明亮,看上去炯炯有神。忽然,老爷爷打了一个喷嚏,身体被冷得不停抖动。我鼻子一酸,心想:他真是一位让我尊敬的老爷爷,宁愿自己身体着凉,也不愿让我饱受寒风刺骨的痛苦。我的心一下子暖和起来,情不自禁地向他鞠了一个躬。其实关爱无处不在,让我们对周围得人们关爱起来吧!