想念六年级作文
在学校里,我经常挨骂。因为我是个学习很一般的学生,有时做错了一般不会错的题目,会挨老师的骂;我的作文在班上算是很不错的,但也会有用错字词的时候,如有次在作文中写了“妈妈带我参加了表哥的结婚晚(晏)。”老师评讲时狠狠骂了我顿;我做事为了讲究质量而忘记了讲效率,总是蜗牛的速度耗费大量的时间,因而被小组的同学骂得眼泪盈眶。但每在挨骂时,我没哭,也没怨老师和同学,只等着向妈妈倾诉。
回到家里向妈妈倒苦水,妈妈便会对我说:“孩子,老师、同学这么说,多是指出你的缺点,听起来虽然刺耳,但是希望你改正的,知道吗?”我觉得很有道理,心里便没有了伤心。但我好似一个自然漏气的气球,没有经常打气,慢慢的就会泄气的。
现在我寄宿学校,在遇到被人骂时,我总会想念妈妈,想念她的开导,以此来给自己鼓气。