爱,无处不在,在你的身边不经意闪过。爱。好比和煦的春风,吹遍世间的每个角落;爱,仿佛黑暗中那盏明亮的灯,为你照亮前进的方向;爱,好像沙漠中的一片绿州,让你倍感幸福;爱,又如同于渴时的一泓清泉,滋润人心。
瞧!爱在医院里,一位护士搀扶着一位年过七旬的老奶奶,嘴里说:“小心,大娘。”爱在学校里,同学们互帮互助,团结友爱,老师也时刻关心学生;好一派浓浓的师生情。爱在大街小巷,爱在天涯海角。
年 月 日,四川各县发生了 . 级大地震,当我们知道这场惨剧,纷纷捐钱捐物。不不止是我们,全国,全世界都在进行募捐活动,真可谓:天灾无情人有情。这出自于什么?这源于人们那颗爱心。
当抗震救灾人员赶到四川各地,进行抢救,却意外发现一位中年男子身下,有两个学生,这位男子正是两名学生的老师。这位老师不顾自己的妻子和孩子,尽自己最大的力量保护学生。就在那地动山摇的一刻,他紧紧抱住两个学生,把他们摁在讲台下,自己用身体做出“工”字型保护学生。教室塌了。救援人员来救出了老师身下的学生,却发现那位老师停止了呼吸。到另一个世界去歌唱了。这出自于什么?这源于爱。
爱,可让人心里的万丈玄冰融化。正因为有了爱,世界才会变得如此和谐:美好。爱,无处不在。