礼拜天,天色晴朗,万里碧空飘着朵朵白云,我去放鹞子。
走出小区,道路两旁高楼林立,有的直冲云霄,有的别具风格,有的宏伟壮观。刚进公园大门,迎面的东风便送来了一阵阵花香味儿。我跨进大门,只见大门两旁摆满了一排排整洁的花,你瞧,那些桃树的姿态很奇异,似乎是要与黄山姿态万千的古松比美。这些桃树的形状很像是母亲伸出一只巨大的手掌在欢迎我们呢!
树上的桃花挤满了枝头,你不让我,我不让你,争着把芬芳与美奉献给人间。仔细看这桃花:这一朵,棒!粉嘟嘟的花瓣簇拥着鹅黄色的花蕊,多水灵呀!再看那一朵,娇!它就像是一位仙女害羞而立,娇滴滴的,俏丽可爱。还有这一朵,俏!娇俏锦绣的花蕊更透出它的气质非凡。说不尽的美,数不尽的俊俏。引来一群蜜蜂围着它们打转。
再看那丁香树,远远看去,就像是一株株落满晶莹雪花的圣诞树,圣洁而诱人。近看,那层层叠叠的花穗是由一朵朵精致的小花组成的,每朵小花有四个水滴型的花瓣,两个一组,就像是一对对小翅膀向天空舒展着,又朝观赏它的人们伸出一双双小手。在绿叶的簇拥下显得锦绣、淡雅。闭上眼睛深深吸一口,就似乎是到了梦一样的香海中。风一吹,那暗香被送的很远很远……
那牡丹花,更是颜色各异、形态万千,有的花朵硕大,雍收留华贵,韵与多姿,有的繁荣昌盛、和平幸福……被中外游客誉为“天姿国”、“花中之王”。有红色的、黄色的、白色的、粉色的……。红的似火,黄的似金,白的似玉,粉的似霞,那么绚丽多彩,使游人目不暇接,目眩缭乱。一阵轻风吹过,它们便翩翩起舞了。
从花枝的缝隙中,我看到花海后的那一片绿茵茵的草地换上了新装,它们在东风中轻轻地摇曳,默不作声,似乎是渴想快点长高,快点长大。它们和花朵一起梳妆着这锦绣的春天。我爱锦绣的花朵,但我更爱平凡的小草。由于它们不像是花朵一样绚丽多彩,有了嫩绿的小草才衬托出花朵的锦绣。
我边赏识着锦绣的风景,边预备放飞我的蝴蝶鹞子。正在这时,我从花丛的缝隙中看到有一群衣着简单的园林工人在那里工作。他们有的在给花草树木浇水,被他们浇过的花朵显得更妩媚;有的在给树木松土施肥,被他们松过土的仿佛长的更高。望着他们辛勤的汗水湿透了衣服还在不停的工作,我在沉思:这些劳动者、建设者在这里默默的工作,还不是为了美化我们的环境,建设我们的家园,使我们的糊口更加多姿多彩。他们多像是这默默奉献的小草啊!你们才是真正的无名英雄,我要为你们放飞一只蝴蝶鹞子!