“遥远的地方有一条江,它的名字就叫长江。遥远的地方有一条河,它的名字就叫黄河……”这歌词表达了身为龙的传人的自豪之情、对祖国的热爱和夸姣祝愿。下面,我就来讲述一下我和龙形鹞子的故事。
礼拜天,我和爸爸、妈妈一起去体育馆放鹞子,在很远我们就看到天空中有许多小点点,走近一看,哇!天啊,原来是鹞子啊!有黝黑黝黑的蝙蝠、有五彩斑斓的蝴蝶、有威武的蜈蚣、有锦绣的凤凰、还有洁白的鸽子……真是五花八门啊!突然,我发现了一个飞得很高的中国吉利物—福娃,在鹞子群中显得十分醒目,而且越飞越高。
听妈妈讲,鹞子源于年龄时代,至今已2000余年。相传“墨子为木鸢,三年而成,飞一日而败。”到南北朝,鹞子开始成为传递信息的工具,从隋唐开始的。因为造纸业的发达,民间开始用纸来裱糊鹞子。到了宋代,放鹞子更成为人们喜爱的户外流动。鹞子寄托着人们的理想和愿望。
我的鹞子是龙形的,它集九种动物的特征于一身:“角似鹿,头似牛,嘴似驴,眼似虾,耳似象,鳞似鱼,须似人,腹似蛇,足似凤。”
在放鹞子以前,我认为放鹞子是一件很简朴的事情,没想到却是很不简朴的事情,爸爸在前面拖着鹞子,我我在后面使劲地跑,可是我的鹞子才飞了不久,就掉了下来,妈妈告诉我说:“可能是风侯的原因吧!”固然我失败了,但是我并没有抛却,我又试了一次,鹞子慢慢地飞了起来,可是,这时却刮了一阵大风,把我的鹞子给刮了下来,我有点像打退堂鼓了,妈妈和爸爸便对我讲:“不能这样,碰到一点小事就退缩,以后碰到其他事情怎么办?”“加油,贯彻始终,才是胜利。”
爸爸和妈妈的这一番话,使使我重新树立了决心信念,吸取了前两次的教训,看准了方向,很快鹞子就顺利地飞了起来。
你瞧,那位阿姨正在放一只蝴蝶鹞子,只见那只蝴蝶在天空中迎风飘扬、翩翩起舞;另一位叔叔正在放着一只凤凰鹞子,那只凤凰鹞子挥动双翅在空中飘动,它那色彩斑斓的羽毛一闪一闪的发亮,煞是好看!
我我们的祖国真像一条巨龙,她锦绣、壮观、气度非凡,勤劳的中国人正驾驭着她起飞,起飞!