春、夏、秋、冬,自然界的季节年复一年。是万物得以春生,夏长,秋收,冬藏。春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。春夏秋冬,我们在万物中最大的统治者。
有的时候我不禁沉思:为什么我的双优就这样消失了呢?是我的作文水平倒退了?还是我不力不从心了?一串串疑问就像一窝苍蝇在我脑袋里打转,甚至有时我闭上眼睛都会感到天旋地转,分不清东南西北。我睁开眼睛,长叹一口气,明白了:我的作文水平不仅是倒退了,而且我越长大,身边的形形色色的东西也就会越多,许多事情都想去尝试,不尝试心里就像有只小猫似的,直抓心,抓得我不得不力不从心,甚至耽搁下作业去干一些我所好奇的事。我要是不去做,精力就无法集中,我要是去做,我就会落下许多课时。我顿时感到了茫然,进退两难。