写春卷的作文
今天,妈妈教我炸春卷。
吃过早饭,妈妈戴上口罩去超市选购食材。不多久,她就买好东西回来了。妈妈买了一斤猪肉,一叠春卷皮,一斤白菜,还有一斤胡萝卜。
一回到家,妈妈就给我分配工作,让我把买回来的菜都洗干净。我一样一样地洗,妈妈就在旁边打鸡蛋。等我把菜洗干净后,妈妈开始把菜切成丝,最后把菜丝和打好的鸡蛋搅拌在一起。这样,春卷馅儿就准备好了。
她把春卷皮铺在菜板上,再把一大勺馅放到正中,弄成长条状。最后三折两折,一个完整的春卷就包好了。
看着妈妈包春卷,我觉得好简单呀!可是当我自己包的时候,却不是那样简单了。一会儿皮破了,一会儿馅儿撒了。妈妈看到我手忙脚乱的样子,笑着说:有些事不是表面看到的那样简单,要学会细心地观察,细心地思考听妈妈说完,我放下手里的破春卷再看妈妈包。这一回,我看得仔仔细细,记住了所有的步骤,特别是要用蛋清把皮粘在一起。终于,我的第一个春卷包好了。
春卷都包好了。妈妈把油烧热,我们开始炸春卷了。我小心地将春卷一个一个放进油锅,妈妈用筷子不停地翻动。很快,一个个金灿灿的春卷出锅了。我闻到了香味,忍不住抓起一个吧唧吧唧地吃了起来。妈妈看到我的馋样,开心地笑了。
妈妈教会了我炸春卷,也教会了我要做一个细心的人。