写旱冰的作文
星期天,我在奶奶家玩。早上,我去房间做功课,这时,奶奶提着个大盒子,咦!盒子里怎么有大小不同的冰块?我想伸手去拿一块玩,奶奶说:“不能拿,这是旱冰。”我对奶奶说:“给我一块玩玩,好吗?”奶奶说;“可以的。”我连忙从卫生间里拿出一个盆子,小心翼翼的把亮晶晶的冰块慢慢地倒入盆里,再倒上一杯水。奇迹出现了,只见一团团雾气从盆底里迅速向四面八方升起。顿时,房间里的一角被浓浓的一团烟雾罩着。我看着神奇的雾,高兴的手舞足蹈起来!我仿佛象孙悟空一样在天空中腾云驾雾了。奶奶看着我这副模样,乐得捧腹大笑。一会儿,雾散了,盆子里剩下一滩水。
这神奇的旱冰真有趣啊!我长大后要造出五颜六色的旱冰!