写旱冰的作文
每当我看到小朋友滑冰时,别提有多羡慕了。我多么想拥有一双自己的溜冰鞋呀!
我的愿望终于实现了。一天中午,妈妈给我买来了我梦寐以求的溜冰鞋,我高兴地跳了起来,迫不及待地穿到脚上。可是我刚站起来,就稀里糊涂地摔了一跤。爷爷连忙将我扶起来,我站也站不稳,感觉快要飞起来了。爷爷让我先学走路,并拉着我的手,但我还是摇摇晃晃,怎么也站不稳。学滑冰太难了,爷爷看出我畏难的样子,便鼓励我说:学滑冰比学自行车容易多了,天天一定能学会。我咬牙坚持练着,渐渐能自己站稳并迈步走路了。我很激动,看来我真的可以学会。爷爷又告诉我说:滑冰要八字形迈步,后脚登前脚弓,身体向前倾。我按着爷爷的办法小心翼翼地练着,勤登腿迈小步,终于也能滑行了。我有点漂漂然了,正在得意时,冷不防咣噹就是一跤。呀!跌得我好疼。我不敢再大意,爬起来继续滑了起来。经过一番刻苦的努力,我终于学会了。
从此,当我再看到小朋友溜旱冰时,就会穿上自己的溜冰鞋,和它们一比高低。啊!溜旱冰的感觉真好。