写旱冰的作文
“坚韧是成功的一大要素,只要在门上敲的够久、够大声、终会把人唤醒的。”那一次,我确实在经过多次的“失败”和“磨练”后,得到了成功的体验。
星期天,妈妈带我去溜旱冰。来到会展中心,只见好多小朋友就像一只只小鸟在尽情地“飞翔”。看着他们,我羡慕极了。于是,我赶紧穿上轮滑鞋,可谁知我刚穿好鞋一站起来,身体就失去平衡,咚的一声摔了个屁股墩,给我来了个下马威。我连忙用手撑着地爬起来,但是脚刚一着地,竟然失控地又滑了出去,再一次摔了个人仰马翻,疼得我龇牙咧嘴。再爬起来,再跌倒,脚底下就像涂了一层油,怎么也用不上劲儿。看着我那窘样儿,惹得周围的人哈哈大笑。我立刻低下头,脸上火辣辣的,窘得我无地自容。妈妈见状,赶紧上前把我扶起来,坐在旁边的石凳上。我摸着摔疼的屁股,再也不敢站起来。
妈妈站在一边,笑着对我说:“怎么?这就怕了?还学不学?”我看看妈妈,又抬头看看那些小朋友自由自在滑行的身影,一种不服输的劲头油然而生,哼,我不比别人笨,就不相信自己学不会,我不由暗暗下来决心。于是,倔强的我再次站了起来。我紧紧地抓住妈妈的手臂,小心地控制着脚,努力不使脚滑出去,就这样,慢慢的,我终于找到了一点儿感觉,渐渐地学会了站立,虽然还不太稳。接下来开始学习滑行,我一只手扶着妈妈的手臂,小心地向前移动,一步,两步,一圈,两圈……于是,我试着丢开妈妈的手自己滑,可一松开手,身体就失去控制,重重地摔了下去。但是我并没有放弃,咬咬牙爬起来再滑。别人的笑声,摔跤的痛楚,都阻挡不了我滑旱冰的决心。就这样,功夫不负有心人,我终于能够独自一人稳稳地向前驶去。
不历经风雨,怎能见彩虹!从雪滑旱冰这件事中我深深地体会到:只要持之以恒、坚持不懈,敢于挑战自我,敢于顽强拼搏,成功就一定会和你握手!