写玉兰的作文
风轻柔,雨缠绵,丝丝缕缕,难舍难分,恰似有意,裹着淡淡馨香悄然钻入我心房。
原来又是玉兰飘香时。今日玉兰垂露,盈盈欲滴,娇柔带雨,皎皎无暇。怒放的,嫩蕊摇黄;含苞的,娇羞欲语!雨中玉兰朵朵,分外妖娆!恰似衣襟飘飘的芭蕾舞者,于绿叶间舞出最美的弧线,尽情向立人学子演绎一段撩人心扉的世界之舞天鹅湖!顿时,我的记忆在雨中倒带,只因我对玉兰怀着特有的情愫!
总以为岁月如流沙,沙中却夹杂着玉兰淡淡的芳香,我紧握双手,拼命不让沙流逝。但用力也只是徒然,沙却从未懂得我的心,悄然从指间滑落,但掌心却留下深深的痕迹。
记得三年前的那个夏天,我怀着躁动不安的心度过漫漫长季。当时,立人的天空特别湛蓝,我却因成绩不佳,考场失意,屡屡徘徊不前,以至于无心欣赏校园的无限好风光。但忧郁的日子持续不久,友谊之火便驱散弥漫于心间久久不能褪去的寒气,使我重拾久违的笑容。只因有她,我亲爱的同桌。
无需言语,仅需她一个平静的眼神,寒冷便可从我心间滴落,暖意便可从眉间燃起。人群之中,她紧握住我的手,丝毫不敢有些许放松。她深知我初到立人,一切都令我万分不适。她企图拽紧我的手,传递她的勇气与力量,试图用她那白皙的双手抚慰我孤独的心灵。面对此情此景,我将感动与幸福扬在我的嘴角。
渐渐的她以她的热情与细腻走进我心灵深处。她深知我对花情有独钟,每每相伴穿梭于校道上,她总拉着我绕道从玉兰树下经过。每每我们习惯放慢匆匆的步伐,感受跳动于空气中的纯纯香气。我贪婪的享受这香气的洗礼,于醉人的芳香下忘却了缕缕愁绪!
有花堪折直须折,莫待无花空折枝。她神秘一笑,轻轻将朵朵玉兰置于书堆之上。我微微抬头,顿时眼神交织,幸福便写在彼此的脸上
两年前,夏日香气依旧如昨,采花之人却已不再。
去年,夏日香气是涩涩的,不小心与之撞个满怀,我的心却是苦的。或许是太多不舍吧!当两颗心已交织在一起,她却离开了立人,只留下了我。而今的我,习惯了远远望着那颗玉兰。或许是因为我太贪婪而不愿放手,让好朋友去寻找属于她的天堂。
今日,玉兰摇曳,暗香浮动,若隐若现,心中也渐渐豁然开朗,我也不再为失去与别离而愁肠百结、郁郁寡欢。今年的夏日香气退去往昔苦涩之味,变得和三年前一样的甜美。纯纯的馨香,一个人品味,已不再孤独。
今日带着我满怀的祝福,悄悄为她采撷一朵洁白的玉兰
玉兰花开又花落,它的香气早已化作岁月的浓浆,滋润着我的心田。