写变的作文
我的妈妈是百变超人,是一个有趣的人。
妈妈喜欢植物,家里有多肉植物,有牡丹、向日葵、含羞草、蜈蚣草等各种各样的植物,多得连坐的地方都没有了,阳台就像一个植物乐园。这些植物都成了她的宝贝,她一有空就侍弄它们,浇水、施肥、捉虫,哼着小曲,快活极了。
妈妈还很爱运动。每个星期六早晨,她都要到小区跑跑跳跳,这一点和外公一样,但外公是在中午跑步的。
她有时会变成一个大厨,像变魔术一样,一些乱乱的食材都可以做成丰富的大餐。她总是说:儿子,多吃点吧!你看,我像小皮球一样的肚子就知道这是谁的功劳了。
她有时变成一把大大的伞,为我遮风挡雨,保护我不被别人骗走或影响。她天天想着,怎么让我变得聪明,变得勇敢。
她有时又变成一台测谎机。就算我撒谎再真实,她都能一眼识破,并且说我一顿:撒谎!别想逃过我的火眼金睛。要做诚实正直的孩子。你说,在这台测谎机面前,我还敢犯同样的错误吗?
我为我的妈妈感到骄傲,因为她很有趣,又百变。我的妈妈就像一座夜里照亮大路的路灯,指引我前行的道路,也指引我安全回到温暖的家里。