写变的作文
若要说我们的班上有一位变色龙,那一定是我们的班主任了!
咚咚一听这高跟鞋的声音,我们就知道班主任来了!只听原本喧哗吵闹的教室立刻鸦雀无声。你们课间不要讲话,要看,我心想:班主任又来唠叨我们要看书了。可话说到一半,突然就没下文了。难道班主任走了吗?我的身体不受控制地飞快溜到门前,想看一看班主任还在吗。一看,没有人!快点回去看书!霎时,这道震天的声音把我心脏都吓出来了。原来班主任变身调皮的黄色,就站在门另一侧的墙后暗中观察我们,看我溜出来探风,便借机吓唬我。同学们从窗里看见这一幕,笑得连牙都合不拢!
过了几天,变色龙又变成温柔的天蓝色。这天早读,班主任突然走到讲台上叫道:杨力豪!吓得我惊慌失措。完了完了,难道我没写作业?不对,我写了呀!难道是昨天的考试我没有考好,应该是的吧!我慢慢地把头抬起,脸色苍白,心脏跳得越来越快。结果,班主任却突然温柔地说道:生日快乐呀!原来班主任是要和我说生日快乐呀,吓死我了。缓过神来,我才发现她的嘴角微微上扬着,眼睛也笑成一道缝。
但是,班主任有时也是红色的。有一回课上,老师强调说:有三点水的词语都跟水有关系我脑筋一转,一时激动,还没等班主任说完,就举起手反驳道:不对,沙漠没有水啊!可以打断老师讲话吗!先出去站着唉!看来不能轻易触碰红色老班的底线呀!我理亏在先,只好低着头站到了门前。
百变老班真是有时令人喜欢,有时令人惧怕呀!