写变的作文
我的妈妈有多种形态,在我的心里她就是一个百变妈妈。
妈妈很疯狂,生起气来她如一头疯狂的狮子。头发、汗毛全竖起来,嘴巴也有二尺大,可以放入十几个大馒头,吼道:你看你,写完作业不知道放好吗?我都说了多少次、多少次狂怒起来谁也不敢惹她,更不敢与她说话。
她又如一只蜜蜂。从早晨六点开始:你看,你看,昨天不早睡,今天又起不来了,快点,又要迟到了!就连出门的时候也都不放过我,又开始叨叨来、叨叨去,今天天气冷,穿这么点,怎么行快把这个毛衣穿上,快把这个棉衣套上!要不然就又要感冒了,我可不想当你家不要钱的保姆了,谁想当,就去当吧!一日三餐都要听你想吃什么妈妈如同一只嗡嗡的蜜蜂,总有说不完的话。
妈妈又像一只蜗牛一样。我们出游去爬山的时候,她总会先给我们备好水、帽子我和爸爸都已爬到终点了,这时低头找寻妈妈,才发现她刚开始爬她每次把美味佳肴做好后,喊道:快出来,饭菜要凉了!我是第一个拿起筷子的,当我吃过后,妈妈才拿起碗筷,把我那些不喜欢吃的剩菜夹起来,吃得津津有味。妈妈做事情就像一只蜗牛慢吞吞的,可总是把最好的都留给我。
妈妈还像一只袋鼠。袋鼠妈妈胸前有一个大大的口袋,孩子遇到什么困难,都会跳到妈妈的口袋里取暖,取得鼓励,就如妈妈一样一而三地去鼓励我、支持我、安慰我。
我有一个百变妈妈,但她的每一个样子我都喜欢。无论是狮子、蜜蜂、蜗牛,还是袋鼠,都是对我充满无私的爱和关怀。