写变的作文
说起我的妹妹,她还是百变的呢,不过,她不是像孙悟空一样身形百变,而是性格随意切换。
活泼
我的妹妹,高兴时很活泼,像只调皮的猴子。
耶,又考了一百分!妹妹破门而入,扬起手中的卷子,姐姐,我们今天去好又多玩,好不好?看着那张卷子,我只能无奈地点了点头。
到了好又多,妹妹更兴奋了,叽叽喳喳的说个不停,还窜来窜去,拉都拉不住。见谁都要打招呼,见我没跟上,还要跑回我面前,扭扭屁股跳个舞,玩得不亦乐乎。
高冷
妹妹伤心时很高冷。
有一次,妹妹的好朋友玲玲和她绝交了。回到家,妹妹愁眉苦脸地直奔卧室。我打算哄哄她,悄悄进了她的卧室,躲在她身后,嘿!的一声想吓她一跳。没想到她看都没看我一眼,表情还更严肃了。
爸爸给她讲笑话,她也不笑;妈妈叫她吃饭,她就乖乖地坐在桌上吃饭,但是快速吃几口饭就又进卧室了。那一周,她都没和我们说过一句话。
暴躁
妹妹生气时很暴躁。
那天,妈妈把她最喜欢的玩具给扔掉了,妹妹又哭又闹,怎么劝都不听。最后,跑进房间,砰的一声把门关上。
我提醒她写作业,她拿起笔就在纸上使劲乱写,写完后还看笔不顺眼,把它掰成了两半。我叫她吃饭,她就用筷子在米饭上拨弄几下,大声说:我吃饱了!再重重地把碗筷放在桌上。
这就是我的百变妹妹,我现在说的还只是一部分,剩下的性格可能十个本子都写不完呢!