写变的作文
九月转眼就到,迎来了我们这群刚刚与暑假依依不舍的离别了顽孩儿们。我们背着放置了一暑假的书包,穿上校服,走进久违的校园。
随着上课铃的响起,您迈着稳稳地步伐走进了那个新的班级,面对着我们这群孩子,你圆润的脸上是灿烂的笑容,小椭圆的眼镜后面是那有着精明亮光的眼,微胖的身材,中等的身高。
这,便是您——我们的数学老师给我的第一印象。
您是一位尽职而又有点幽默的老师,在我做错题的时候你会不厌其烦的为我们一次次的讲解,会带点小小的调皮和小幽默,使我们常常会开怀大笑。
而你温柔却是您是我真正的想去了解你的桥梁… …
那天,但我还悠哉的聊天时,数学课代表在黑板上写下了一串字——没有小测本的同学,去数学老师办公室。当时我还有点幸灾乐祸的向着谁会倒这霉,殊不知,我也是其中之一。当我发现时,我只能慢吞吞的走向办公室,再怎么慢也会走到办公室的。我低着头,在您的办公桌上,拿起自己的小测本,看了下。看着上面鲜红的红叉叉,顿时,我的头低得更低了,不敢看老师而眼睛和神情,同时也在默默地准备承受接下来老师的批评。过了一会儿,我还没等到预期而来的批评。我疑惑的抬起头,刚看了一眼,又立刻低下去了。
您看到我这样子,依然是扬着灿烂而温柔的笑,“你把头低那么低干嘛?还有那害怕的表情是怎么回事?我又不会吃了你。”说着,拿着我的本子指给我看,“其实你就是粗心,你自己看一下,这些题你都会做的。那为什不细心一点把它做好了?好了,你拿回去改一下就行了,下次要值得细心点做题。”
您的脸上依然挂着那使人看了,如沐春风的笑容。您的温柔教育就是我对您的新的了解。
人都有许多面的,在接下来的相处件,我偶然发现了不同的您。
我们平常相处,您就是个活泼的孩子似的,有点小调皮。一次的大课间,我们邀请您一起跳远,您有点不愿意,但最后还是呦不过我们,跳了。那是您扬着灿烂的笑容,“那我就挑个一米五吧。”做着手势准备跳时,“跳不好,可不许笑我哦!”颇带有孩子气的语气,是我们的笑容又加深了些。
可爱的您,温柔的您,尽职的您… …您就是个百变奇人。
在难题上,你会像福尔摩斯,帮我们攻破“奇案”,但有明确的“证据”让我们信服;在我们探索的过程中,您就像《名侦探柯南》里的阿笠博士,为我们这群正侦查“奇案”的“柯南”准备所需的“装备”;有时,您又像宫崎骏笔下的龙猫一样带给我们快乐… …
是的,不同的您,在一点一滴的相处中,渐渐了解似小孩儿的您带给我们欢乐,为严肃的您带给我们知识… …
噢!我的百变老师!