军人梦作文
少年的梦哎,多彩的梦,饱含着热望,凝聚着真情。少年是个多梦的季节,我相信,有梦想就可以成真。
我的梦想就是当一名军人,我的爸爸也让我当一名军人,这也是爸爸少年时的梦想。我个子长得高高的,身体健壮,我的身体条件让我当军人有了很大的自信。
我的性格很腼腆,就是因为腼腆,我更想当一名军人,因为军人能让人坚强勇敢,能改变一个人的性格,让人成为一个真正的男子汉。
我知道,军人是伟大的,光荣的。军人可以保家卫国,给祖国建立钢铁长城,保卫人们的安全,让人民过上幸福的生活。我们的祖国,曾经有过屈辱的历史,受到外国的侵略,人民过着水深火热的生活。有了历史上的惨痛教训,更加显现了军人的重要性。有了军人,在祖国的边境线上就有了利剑,令敌人闻风丧胆,不敢觊觎我们。
有了军人,人民就有了和平,生活就有了保障。人们每天去上学,去工作,到剧院里
去看戏,在公园里去散心,在餐桌上享受着食物的香甜……这幸福生活的背后是军人的付出,是军人用他们坚强的脊梁撑起人民的幸福,祖国的安宁。
军人的职责是多么神圣,军人的使命是多么伟大,军人是最光荣的人,最可爱的人!我要当一名军人,保家卫国,去完成卫士最伟大的使命。
有一次做游戏,让我更加坚定了我的军人梦。
那次我和小伙伴玩起了打仗的游戏,我当指挥官。我方有三个人,敌方也有三个人,我指挥他们用最巧妙的“调虎离山”,让一个人从正面射击他们,其他两个人偷偷地去他们的基地,包围他们,最后把他们都部消灭。这场战斗我们取得了胜利,我感受了胜利的快乐,仿佛自己成了一个真正的军人。当时,我是那么地威风。这虽然只是一个小小的游戏,但是它坚定了我的信心。
这就是我的军人梦,也是我最大的梦想。为了这个梦我一定要努力,我相信这个梦一定会实现的。