军人梦作文
很难说什么是办不到的事情,因为昨天的梦想,可以是今天的希望,并且还可以成为明天的现实。
——题记
我从儿童时代开始就有着梦。小学时候梦想着每次发奖状都有我的份;初中时候梦想着考上县里最好的高中;高中时候梦想考上自己喜欢的大学;大学了,自己的梦想便是能在毕业以后找到工作,能够找到自己的另一半。就这样我朝着前方迈进,经历了许多酸甜苦辣,走进了现在的生活。然而那个从小一直深埋在我心里的梦却是成为一名光荣的人民解放军。
鸦片战争,八国联军侵华战争,甲午战争,九一八事变,这些让中华民族饱受磨难与摧残,让泱泱中华写满耻辱的战争让我明白了一个道理:一个国家,一个民族如果没有一支坚不可摧的军队,那我们将永远只能活在他人的铁蹄之下。抗日战争,解放战争,抗美援朝战争的胜利让我确信了中国人民解放军必定就是那一支在中华民族复兴道路上保驾护航的军队。
战争年代,为了国家的统一,为了拯救人民于水深火热之中,他们不畏生死,奋勇杀敌。和平年代,抗击洪水,抗击雪灾,抗震救灾等等,他们也无处不在。正是有了这群被我们称之为“最可爱的人”才带给了我们今天的和平,幸福,美满。
董存瑞,一个我们所熟悉的名字。1948年5月25日,进攻隆化县城,董存瑞所在的6连负责拔除敌人核心阵地隆化中学。董存瑞用自己年轻的生命为部队的胜利开辟了道路,牺牲时年仅19岁。他用他的牺牲阐释了一个军人的使命,一个中国军人的使命。他舍身为国,永垂不朽。
XX年汶川地震后,15名空降兵写下遗书从4999米的高空一跃而下,最终成功伞降茂县,并在第一时间首次传回了茂县灾情。而这些空降兵平时训练中只需在数百米高度跳伞。这是空军首次在高原复杂地域,无地面指挥引导、无地面标识、无气象资料条件下运用伞降方式参加抗震救灾,这15名将生死置之度外的抗震勇士,在危难时刻向我们诠释了“人民子弟兵”的终极意义。
从小米加步枪到如今的导弹航母,我们的军队发生着天翻地覆的变化。“99-ztz型”主战坦克全面装备部队, “054a”型导弹护卫舰、“052d”型导弹驱逐舰等新型战舰研制、列装,“歼-15”成功完成航母着舰起降实验,“运-20”战略运输机完成首飞,“歼-31”隐形战机试飞成功,“东风41”洲际弹道导弹成功试射,“北斗”卫星导航系统功能初显,首艘航母“辽宁号”完成交接入列……这一切都无不证明着我国已经开始向世界军事强国迈进了强有力的一大步。当然,严明的军纪更是我国走向世界军事强国的强有力保证。中国人民解放军的纪律,是建立在政治自觉基础上的严格的纪律,是军队战斗力的重要因素,是团结自己、战胜敌人和完成一切任务的保证。这就是我梦想的起源,这就是我坚持梦想的动力。我多希望自己能去军营挥洒自己的汗水,磨练自己的青春,当祖国需要我时,我会义无反顾的去完成祖国交给我的任务,哪怕要以我付出生命为代价。就算实现不了梦想,我也会像军人一样活着,不管生活,不管学习,还是未来的工作岗位。这是一种态度,更是一种信仰。我期待我们的军队在战争年代像一把利剑一样刺痛敌人的心脏,维护祖国的尊严。我期待我们的军队在和平年代全心全意为人民服务,促进中华民族的伟大复兴。
星光依旧灿烂,激情仍然燃烧,因为有梦想,所以我存在。你在你的领域里不惜青春,我在我的道路上不知疲倦。