军人梦作文
每个人都有自己的理想,每个人的理想也都不一样。没有目标而生活,恰如没有罗盘而航行。就是这样,我的理想则是成为一名军人。
军人,顾名思义,就是行军打仗的人;
并且军人是神圣的,他们为国家而战;
为人民的利益而战;
为人民的光明前途而战。
军人的宗旨是保家卫国,而且每一个军人必须要有健康的身体,良好的体质,和不畏牺牲的精神。因为在战场上,死人的事是经常发生的。所以军人在战前要做好死亡的准备,要做好为国捐躯的准备。并且每一位军人都应该誓死保卫我们的国家,绝不屈服。
“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”这是中国古时候一位文学家的说的。军人是为人民的利益而死,所以他们的死就是比泰山还重,就是死得其所。
不过,要想成为一名合格的职业军人的话,必须要从小锻炼出一颗独立自主的心,不能一贯的依靠父母和长辈,要知道依靠别人还不如依靠自己。并且还要加强锻炼,这样才配当一名军人。
有了这个理想,就有了一个奋斗的目标,我的生活变得美好了。我会一直朝着这个方向前进,我相信,总有一天,我的理想会变成现实的。
每个人都有着一个美妙无穷的远大理想,这是因为理想是我们心灵的寄托,更是我们精神的支柱。我们大家都有一个共同的出发点——这便是努力,因为我们都希望自己能够像大鹏鸟一样,能够展翅高飞,能够飞黄腾达。正因为如此,也使我的这颗小小的心灵中,寄托了一个更令人神往的理想,这个理想伴随着我学习和成长的生涯,在我的心中生根、发芽……亲爱的小伙伴们,你们想知道我的理想是怎样的吗?若你想知道,那我就只好告诉你们了,这个理想便是——当海军战士。
当海军战士是我最为喜欢的一个梦想,因为我向往当海军这个职业,向往当海军的威武,更向往当海军的那种滋味。
如果我当上了一名海军战士,那么我就能够穿上我做梦都想得到的海军服,能够戴上那如同大海一般颜色的海军帽,更能佩上一枚金光闪闪的军徽。要是真能这样。那该多好啊!那该是多么地威武啊!如果我能当上海军战士,那我就能够手握着机枪,坐上我自己开的军舰去保卫自己的祖国了。要是这时有歹徒非法入境,那么他就要倒大霉了,我就会毫不徇私地把他抓起来,押到法政部去让执法人员审判。这时的我那应该是一个多么受人们尊敬的好战士啊!
记得有一首诗——《理想》,读了这首诗,使我懂得了“理想是石,敲出星星之火;
理想是火,点燃熄灭的灯;
理想是灯,照亮前行的路;
理想是路,引你走向黎明……”。我的理想就是当兵。