军人梦作文
军人,一个遥不可及的梦想;军人,一个满腔热血的字眼;军人,一身正义凛然的气势;军人,我的梦。
军人,我的梦。在我看来,军人是英雄,他们每天打仗,保卫国家,保卫人民。就算前面有危险,他们还是会冲过去,因为他们不能后退。我想像他们一样站在祖国的第一防线,保卫着我的国家,我的同胞。
还记得很小的时候,邻居家的叔叔是一名军人,当他第一次踏上当兵的旅程,我紧紧地抱着他,哭着喊着:“叔叔,您能带我一起去当兵吗?我想穿着军装,我想保卫国家。”
“孩子,你记住,你虽然是一个女孩儿,但你依然可以穿上军装,在哪里都可以保家卫国。你还小,等你长大了,等你真正明白了军人是什么?你依然可以来到这个地方。即使不是第一道战线上,你也可以做一切对国家有利的事业。祝你成功,再见!”
这样几句简单而有着深刻道理的话一直影响着我,不时地出现在我的耳边。
军人,我的梦。但却如此的遥远。现在我长大了,回想起曾经的话语是多么的搞笑。我长大了,梦想却越来越远了。
军人,我童年时的一段故事。曾经为军人而坚强,奋斗。因为在我的认识里,军人是坚不可摧的。虽然梦想遥远了,但是我从未后悔过,因为是军人教会了我怎样去坚强,去拼搏,去努力!
我与军人的故事,一个美好的曾经,一段童年的旅程!