军人梦作文
在我的生活中,有很多难忘的事情,难忘的钓鱼经历,学骑自行车,帮三姨姥种花生,跟二姨姥学习炒菜…但是有一位军人叔叔,却在我的人生道路上,给了我很大的指引方向和精神榜样。去年寒假,妈妈在我百般的哀求下,答应带我去奶奶家,小时候一直是奶奶把我带大的,奶奶家在农村,那里有山有水,小鸭和小鸡,还有一条小狗我叫它花花,我的童年都是和花花,还有奶奶邻居家的小伙伴一起度过的,上了学以后,我再也没回过奶奶家,好想念啊…那天一大早,我就收拾好行囊,整装待发,妈妈一路上气不接下气的被我拉到车站,坐上火车,一想到马上就要见到奶奶,还有我的小伙伴,我的心那个美啊,恨不得自己能有一双翅膀,就能飞到她们面前了。几个小时过的真的是好快啊,下了火车,再坐两个小时的汽车就能到奶奶家了,那天的天气真的是好冷啊,北风刮得还很厉害,我们在车站等车的时候不停地来回跺着脚,一会汽车来了,我和妈妈赶紧顺着人流挤上了车,唉,在我前方的车门口站着一个叔叔,一身军装外面还有一件看上去很保暖的军大衣,他的身材很高大,靠着车门口,底着头好像在睡觉?
里面有地方他为什么非要在车门口站着呢,有人上下车的时候他在那多么碍事啊,我心想这位叔叔是不是一会就会下车啊,于是我边看风景边在嘴里哼着小曲,快过了一个半小时了,车上的人上上下下了三四回,也没见那位军人叔叔下车,而且,他始终倚靠在车门口,有的时候边上有座位他也不坐,我和妈妈可是早就在旁边找到了座位,还有二十多分钟就到站了,我安奈不住兴奋,大声的笑起来,我的笑声一定是非常大,因为军人叔叔都抬起了头,他叫声“师傅,我到站了”这时候我才看清军人叔叔的脸,这是一位很年轻的叔叔,他转身就下了车,车子开走了,“啊,哪里来的这么大的风啊,真冷啊,”“是啊,怎么一直都没有风,现在却进了这么大的风”旁边的几位阿姨七嘴八舌的议论起来,是啊,我们坐了一个半小时了,一直都没有风啊,这时,我望向车门口,呀,是刚才军人叔叔倚靠的那个门,门的下边有两个拳头大小的窟窿,风就是从那里进来了,那么,那个窟窿不就是被军人叔叔一直倚靠着的吗?原来,不管别人上车还是下车,旁边有没有座位,他都不动地方的原因是因为他要为我们车上的人挡风的,我赶紧跪上座椅扒向窗户,透过雾气,我看见的是裹着大衣已经走远的背影,虽然都看不清楚了,但是,军人叔叔高大的身影,一直在我的眼前。那年寒假以后,我做了很多好事,虽然和军人叔叔相比,我做的都是一些微不足道的小事,但是我想,在我的成长道路上,有这么一位军人叔叔的启迪,一定会让我向着正确光明的方向前进。