写敬业的作文
保安,一个看似毫不起眼的职业,一个不被人熟知的职业,但就是这样的一份职业,想要做好却并不简便。
零晨四点,一位白发苍苍的老人穿着一身制服,悄悄地打开小区的大门。这们老人便是我们小区的保安员,我并不知道他叫什么名字,只知道他姓季,我都管他叫季爷爷。
每天早晨上醒来,楼下就会传来“多穿衣服,多喝水,变得漂亮,身体好!”晚上则是“关好门窗,提高警惕,以防小偷。”小时候妈妈告诉我这是楼下的精灵在提醒我们呢。日复一日,年复一年,小精灵没有一次忘记过。长大后我知道这位精灵就是季爷爷!可以这么说,我是听着季爷爷这两句话长大的。
记得有一次,下大雪,我去买早餐,看见季爷爷正在调查外来车辆,大雪冻得季爷爷面红耳赤的,神色也不大好。中午听妈妈说季爷爷生病了,请假回家了,我心想:“今天,季爷爷晚上不会来了吧”。晚上时钟指向20:30分,“关好门窗,提高...........”季爷爷的声音再次传来,他那份敬业精神打湿了我的泪眶。
早晨,他总是早早起床,打开社区大门,盘查进出的车辆,检查社区环境,晚上,他按时关闭大门,无论刮风下雨、天寒地冻。都是默默无闻的坚持巡岗。