快乐是什么?快乐是田野里飞跃的蒲公英;快乐是畅游于海底的鱼儿;快乐是蓝天中翱翔的小鸟;快乐是色彩斑斓的彩虹;快乐是一首调味料的诗,每次想起都记忆犹新,忘不了那酸甜苦辣的味道。
酸溜溜的快乐
快乐是努力的成果。要考试了,自己功课还没学好,怎么办、还用问吗,当然只有恶补了。俗话说得好:“临阵磨枪,不快也光。”早上5:00钟的小闹钟就把懒洋洋的我不情愿的从床上拉了起来,我打开台灯,就开始了单词世界的漫游之旅。快了,快背过了。终于在6:40结束了这场长达1小时零40分钟的单词世界大战。不出我所料,这次考试我又保住了好的成绩,太不容易了。尽管心里酸溜溜的,但快乐还伴在我的左右。就像酸酸的乌梅糖,酸味尽去,快乐才会涌出来。
甜滋滋的快乐
快乐就是幸福的源泉。周末睡到太阳当空照,早餐吃到花儿对我笑,周末的快乐是甜滋滋的,就连床上的趴趴熊也美的不得了。上网冲浪、电视狂欢,自己玩的不亦乐乎。只自己玩怎么够,打电话叫朋友来。“喂,小孟啊,起来没?什么?还没吃饭啊!来我家吃吧,我自己在家,快来吧!”快乐甜甜美美,生活自由自在,这难道不是快乐的最好表现吗?
苦涩涩的快乐
看到这,你一定纳闷了,怎么?快乐也有苦的?这你就不懂了吧!听我一一道来。这几天,由于太多同学过生日,要买这买那,开销过猛,零花钱极度减少,我便想到了一个好办法来赚钱——打扫家庭卫生,当一个小小的保洁员。我洗刷刷,洗刷刷,弄了一个上午,连拖带擦,虽然不怎么干净,但客厅总算弄完了。可累死我了,累得我是腰酸背痛。不过,为了零花钱我拼了!我连午饭都没来得及吃,直到下午3点钟才彻彻底底完成。当看到我一天的劳动成果,我尝到了传说中苦涩涩的快乐。
火辣辣的快乐
你的热情,好像一把火,燃烧了整个沙漠。助人为乐的快乐不就是这样吗?同学做不完作业,不会解题,我便主动帮他辅导。每当看到别人成功完成后的笑脸,我心里也有说不出的高兴。帮助别人,快乐自己。“赠人玫瑰,手有余香。”当我帮助别人时,心里也充满了无限的快乐,暖和和的,舒服极了。这就是火辣辣的快乐。
一点个人想要拥有快乐,那他的心里必须拥有阳光。一个心里没有阳光的人,在这个世界上,是不会有真正的快乐的。快乐其实很简单,像调色盘、像五味瓶,只要你付出,快乐就会永远陪伴在你的左右。