写出发的作文
一个因梦想而成功的人。在他对未来发展的信心里,信念带给一个人的成功在孙正义身上被展示得活灵活现。这个信念就是他所说的那句话:“最初,拥有的只是梦想,以及毫无根据的自信,但一切就是从这里出发的。”
他是个因梦想而成功的人物。在他的信念、在他对互联网在未来发展坚定的信心里,信念带给一个人的成功在孙正义身上被演示得活灵活现。这个信念就是孙正义所说的那句话:“最初,拥有的只是梦想,以及毫无根据的自信,但是一切就是从这里出发的。”绝对的自负与自信,是孙正义成功的根本。也就是孙正义这种丝毫不受外力动摇的坚定自信,才让策略本身为这些梦想加值。
他是一个不断追逐梦想的人。在他的眼中,他的事业远没有达到他所想像中的那个顶峰。正如他自己所说的:“我希望软件银行能够名列世界前十大企业。我的志向是成为第一,在我的心目中只有第一,没有第二。”孙正义的帝国建设将在何处告终呢?他曾不带丝毫嘲讽地说:“我为我们制定了一项300年的规划。”
在会见齐夫戴维斯出版公司的雇员时,有人问他买入该公司是否是他的最高成就,他的回答是:“这笔买卖很重要,可仅仅是我50年个人计划中的一步而已。”他还对目瞪口呆的雇员们说:“我要在不惑之年实实在在地大干一场。”这种丝毫不受外力动摇的坚强自信,使他在仅仅十几年的时间里就缔造出一个财富的王国。
孙正义引领了一个时代,他为我们的梦想和激情探求出一个崭新的乐园。我们每个人都可以以孙正义为楷模,借助他对梦想的执著与坚韧,经历一场属于自己的成功,缔造一个自己的辉煌。
“梦想是生命的火焰”,我们一直为了希望与梦想而努力,人无论多么平庸,只要他尽全力,他的希望与梦想都有可能实现。每个人都有应尽的责任,尽力去做,努力能使你美梦成真。记住孙正义的那句话:“最初,拥有的只是梦想,以及毫无根据的自信,但是一切就是从这里出发的。”
他对电脑技术在今后50年中如何发展有着清醒的认识,他坚信网络会把全球每个人联接起来,对报纸、杂志等传统行业构成威胁。