温暖的礼物作文
这是我收到的第一个礼物。
在五年级上学期我刚转来不到几天,有一位同学给了我一个温暖的礼物。
在寒冷的一天,许多同学穿着厚厚的衣服,身体也不是很灵活。我的身体冷得瑟瑟发抖,心想:真想回家加衣服啊!一个同学的出现打断了我的思绪。谁?我一点点往上看,穿着一双运动鞋,一条黑色裤子,红色衣服。那位同学给了我一个保暖袋,那个保暖袋还有一点热,那位同学告诉了我使用方法:如果冷了,就把它放到热水里,几分钟过后,就把它里面的一块铁片按一下,保暖袋就会缓缓变热。那位同学还说了:“只要有新生来,就会送新生礼物。”我听了这话,望着她的背影,感觉心里特别温暖,随着心温暖,全身也温暖起来。可能是我对这里不太熟悉,没有对那位同学说“谢谢”,到现在我还觉得有些遗憾。但我的心情十分高兴,脸上还面带微笑,因为这是别人给我的第一个礼物。这件礼物对我来说真是“雪中送炭”啊!
如果我们收到别人的礼物时,应该说声“谢谢”,才是对别人的尊重和感激。不要看礼物的大小,也不要看价钱的高低,情意才是最重要的。所谓“礼轻人意重,千里送鹅毛”。小小的礼物不仅温暖了我的双手,更温暖了我的心。