温暖的礼物作文
今天是儿童节,大街上随处可见拉着父母一脸愉快的向各个玩具店跑去的孩子,空气中弥漫着快乐的气息。“哼!臭妈妈!说好儿童节给我买个新洋娃娃的,又反悔,看我不离家出走急死她。”我穿着新买的洋装,望着手上已有些破旧的娃娃,不满的嘟囔。这时,一个张兮兮的女孩引起了我的注意,她穿着破旧打补丁的衣服,安静的坐在马路边,摆在她面前的,是一个缺了口的瓷碗,里面孤零零的躺着几枚硬币。然而最令我奇怪的是:她并不看碗里少得可怜的硬币,也不在意来往行人不屑或鄙夷的目光,她澄澈的大眼睛眨也不眨的盯着马路对面,眼中充斥着一种我读不懂的渴望。
好奇心的驱使下我走近了她:“你在干嘛?”专心看着对面的女孩被突然冒出来的我吓了一跳,好半天才结结巴巴的回答:“乞……乞讨。”可当她看到我时,眼神莫名的炽热起来。
“你不和妈妈过儿童节吗?”每个孩子都会过儿童节的呀!
“我……”她低落的低下了头,语气中有着难以掩盖的悲伤,“我没有儿童节。”说完,她偷偷看了我一眼,羡慕的神情一闪即逝。她不舍的把目光移开,继续定定的望着马路。
我顺着她的目光望去:只看到一家装饰精美的玩具店,那透明玻璃的橱窗里,一个十分漂亮的洋娃娃安静的躺着。看了看自己手中的娃娃,我突然明白女孩开始为什么那样看自己了。
即使她是个乞丐,可她也是一个女孩啊!一个渴望洋娃娃,有着卑微梦想的女孩!
我把手中的洋娃娃递给她,说:“送给你,儿童节快乐!”她不可置信的看着我,但马上被欣喜若狂所替代。她颤抖着接过娃娃,紧紧的抱在怀里,如获至宝,不停地和我说着“谢谢”。我的心里格外复杂,她的快乐只是一个洋娃娃这样简单。而我,却以离家出走威胁妈妈来达到自己得到娃娃的目的。那一刻起,我仿佛长大了许多。
“宝贝,你去哪了?急死我了,妈妈这就给你买娃娃去啊!”一到家妈妈就激动的抱着我又亲又吻。
“不用了,我已经收到礼物了。”我一脸的微笑,再也没有以往的骄纵。
“是谁送的,我得好好谢谢人家。”
“是天使!她送给了我世界上最宝贵的财富。”我挣开母亲的怀抱,俏皮的眨了眨眼睛,带着一串银铃般的笑声跑开了。