温暖的礼物作文
我曾经收到过一份礼物,当时我十分喜爱,现在我知道了其中的意义,就更加爱惜了。
那天是6月29日,是我满6岁的日子,也是我干姐姐满10岁的日子。我起了个早床,看到客人们还没来,边去跟在看报纸的爸爸套近乎:“爸爸,今天,嗯,今天是什么日子呢?”“今天,嗯……今天,今天好像是,好像是……”我在心中直说:“快了,快想起来了,快想起来啊!”“嗯,我想起来了!”我心中一阵偷喜:终于想起来了!我问爸爸:“那今天是什么日子啊?”“今天,今天该去给你报补习班了。”“啊?!”郁闷………我失望地朝门口走去,准备到邻居文文姐姐(干姐姐)那里去玩,因为——今天也是她的生日。到了文文姐姐家,她告诉我:“今天是我们俩的生日,婆婆要送给我们一人一个礼物。”“真的?!”我兴奋地问,“当然是真的哟!”“耶!”回到家,我看到桌子上有一个包裹,我拆开了来看,上面有张字条,上面写着:祝你生日快乐,希望你能喜欢这份礼物。
嗯,婆婆会送我什么呢,我迫不及待地把装在盒子里的礼物打开来看,“哎,什么呀,这玩意儿我早就有了,这不是文文姐姐一直想要的吗?怎么给我啦?”我喃喃自语道。文文姐姐家的门是开着的,我一看,文文姐姐家的桌子上堆满了礼物,当时的我以为这些礼物全是婆婆送的,所以就有点嫉妒文文姐姐,羡慕她可以这么受到婆婆的宠爱,可以收到婆婆送给她的这么多礼物,哎,而我呢?哎,可怜的我啊。下午,除了婆婆以外的所有客人都到齐了,我在2点20左右又收到了一个包裹,我懒洋洋的拆开来看,对这个礼物不抱有任何希望。里面还是夹着一张纸条:今天是你的生日,祝你生日快乐,希望你能喜欢这份礼物。
我漫不经心地拆开礼品盒,惊呆了:里面是我一直想要的游戏机,这个游戏机的单价可是794元哦!天!婆婆那微薄的退休工资,怎么可能买得起这么贵的游戏机啊?!爸爸走过来,语重心长地对我说:“你误解了你婆婆,你之前收到的哪个礼物其实是给你文文姐姐的,只是你婆婆写地址时写错了,而你现在收到的这个礼物才是你婆婆买给你的,要知道,你婆婆为了给你买这个游戏机,攒了3年多的钱啊!”
听完爸爸的话,一股暖流流遍我全身,我误解了婆婆,我要对婆婆说:“婆婆,对不起,我误会了您,我爱您!”