温暖的礼物作文
雪花小镇的圣诞节到了,狐狸阿哩眼巴巴地望着窗外,妈妈工作还没回来,阿哩是等着圣诞节礼物呢!阿哩痴痴地望着外面的雪花,心想镇上一定很冷吧!妈妈真是辛苦了。它凝望着小街上的灯火,目光莹莹,它暗暗地作了一个决定。小狐狸围起火红的围巾,戴上毛茸茸的手套,穿上小红色棉鞋,还有圣诞节专用的小红帽。它小心翼翼地倒出小猪存钱罐里的所有钱,又小心翼翼地清点了数目,微微地笑了。推开房门,外面的冷气一下子跑到暖和的屋子里,阿哩急忙跑出去,关上了门。雪花小镇的冬天时时刻刻都在飘舞雪花,小路旁满满的柔润的积雪,在五彩灯光的配合下,安详的小镇好像在举办着一场舞会。阿哩通红着脸,裹紧围巾,掸了掸帽子上的小雪花:这么冷的天气,一定要给妈妈买个温暖的礼物。“嗯!”小狐狸点点头,向小熊阿姨的服装店走去。小路上只有稀稀落落几个人,整条街却被星火照得通亮。小阿哩的目光不由投向光线阴暗的角落,那里坐着一个奇怪的小女孩呢!她面前摆放着一袋火柴,冻得通红的小手里还拽着几盒。哦!阿哩明白了,她是卖火柴的小女孩呢!阿哩来了兴趣,细细地端详起她来:她赤着双脚,耷拉着脑袋,小手小脚都是通红通红的,小衬衫上一个补丁也没有,倒是有一个大窟窿。“她可比童话里的小女孩可怜多了!”小阿哩望着那阴暗一角,目光莹莹,它又作了一个决定。阿哩走到小女孩面前,轻轻地问:“你在卖火柴吗?”小女孩惊奇地抬起头,又使劲地点点头:“嗯!”“把这些火柴都卖给我吧,这些钱够吗?”阿哩把所有的零花钱都给了小女孩。“够了够了!”小女孩接过钱,露出了笑容。可是一阵微风吹来,小女孩打了一个大大的寒噤,站在风中瑟瑟发抖。她身上的衣服太薄了。小狐狸想了想,解下自己的火花围巾和小圣诞帽,轻轻地戴在小女孩的身上,小女孩立刻变得红润可爱极了。“嗯,不错!”阿哩得意地欣赏自己的作品:“围巾和帽子很适合你,就送给你吧。”小女孩这是脸颊通红,但不是冻红的。她凑近阿哩,在它毛茸茸的脸上留下了一个温暖的唇印,在它的耳边轻轻地说了一声谢谢,便蹦蹦跳跳地回家了。阿哩的脸也变得通红,但没钱为妈妈买礼物了,它又变得沮丧起来。没了围巾和棉帽,小阿哩瑟缩着身体,快快的回到家中。狐狸妈妈已经回来了,她看了看阿哩,表情严肃。“你到哪去了!”“我去为妈妈买礼物了,这是很温暖的礼物,看。”阿哩很不好意思地将礼物递过去。狐狸妈妈接过火柴,微微一笑,又严肃地问:“你的围巾和圣诞帽呢!”阿哩支支吾吾的说不出来。“你这孩子!怎么不说实话呢?”狐狸妈妈挥起一只手,小阿哩不安地闭上了眼睛……接着,狐狸妈妈的手落在了阿哩的后背,将它揽入怀中。“回来的时候我都看见了,你做得很对,这就是妈妈最想要的礼物。”小狐狸用那双大眼睛诧异地看着妈妈,红着脸在怀里撒起娇来。之后,俩母子清点了火柴数目,一共九十九盒。九十九盒火柴,阿哩用它们——温暖了整个冬天。