温暖的礼物作文
我收到过许多礼物,有同学送给我的笔记本;有好友送给我的一封信;还有爸妈送给我的一双双篮球鞋但我印象最深的,却是老师的那一次谈话。968OK.CoM
大概是在几个星期前,美术课上我们吵吵闹闹,好似忘记老师就在班里一样。这时,班主任正在门口,进来对美术老师说:“点几个上课特别认真的。”美术老师觉得点不守纪律的好,省得影响课堂。班主任却依旧坚持自己的看法,于是美术老师开始点了。我的心怦怦直跳。哎,没有我。“点到的下去玩,留下的罚抄《那个星期天》一遍!”班主任愤怒地说。我坐在位置上一动不动:为什么,他们上美术课,做数学作业都可以下去,课上说悄悄话的也可以下去,回答问题时啥也不说的也可以下去玩啊!我专心致志地上课的却
我朝周围的同学看了一下,也都是和我一样,嘴里嘟囔着。我和同桌小声嘀咕后竟然一同趴在桌子上抽噎起来。班主任发现了,叫我到教室外面去,说:“你是有些不甘心,对吧?”“是的。”我勇敢地表明了自己的看法。
听完我的话,班主任老师便语重心长地说道:“有三种可能,一是你这节课表现不错,但偏科现象比较严重;二是你可能是很认真,但没有展现出你是块金子,没有让伯乐看到你这匹千里马,以后在社会上也会遇到这种事;三是你知道我们几位老师对你期望有多大吗?以前你知识的短板要补补,是金子就让自己散发出耀眼的光芒”“嗯!”我虽有些许困惑和不愿意,但还是轻声应道。“所以,你要对你欠缺的学科自己去复习,补上短板。”“好。”说罢我便走回了教室。趴在课桌上,好好体会了班主任对我说的这一番话。
那天,我虽有不甘,但之后却能静下心来,不再老想着到外面去野。还真是功夫不负有心人,长期的查漏补缺让我加深了对课文的了解,提高了解题能力,还练出了一手好字
都说人生遇到一位良师是自己最大的幸运,我就遇上了。听他一席话,胜读十年书。我们也即将毕业,那一番话一直存储在我的脑海中,与班主任相处的点点滴滴也一直印在我的记忆深处,一直温暖着我这难道不是珍贵的礼物吗?