温暖的礼物作文
老师是我成长道路上的灯塔,指引着我向正确的方向前行。成长道路上我收到了一份来自老师送出的珍贵礼物,这份礼物让我感到温暖。
记得那是一个二年级的一堂语文课,老师提了一个很难的问题,我知道这个答案,便信心满满地举起了手,老师将整个教室扫视一遍后,目光定格在我身上,示意我起来回答。我起身说出了我的答案,可回答完毕,却没有得到老师的赞许。老师反而凑近我,问道:你说的什么?大概是我有点小声,大概是答案不对,我摸不清楚,心里一下没了底,什么也想不起来了,说完上句没了下句。虽然知道老师应该是没听清,可我心里还是紧张,慌了,结结巴巴吐不出答案,我站在位置上紧张得面红耳赤。
老师看出了我的窘迫和紧张,向我投来鼓励的目光,亲切地说道:没事儿,大声说出你的想法,课堂就是试错的地方,如果你们都会了,每个知识点都掌握了,那你们都是天才了,我们老师岂不是失业了吗?老师和蔼可亲地看着我,一双明亮的眼睛流露着对我的信任和鼓励。出错了没关系,老师和同学都会帮助你,你的答案很棒,我听懂了,只是同学们还没听清,再把你的答案大声地说一遍吧!看到老师那鼓励的眼神和温柔的目光,我心中充满了力量,这是老师送给我学习道路上最珍贵的礼物。
我自信、大声地重复了一遍我刚才的答案,阵阵掌声像美妙的音符传入我的耳朵,此刻,原本紧张的我一下变得轻松和自信了。老师的鼓励带给了我力量,她的鼓励是我成长道路上收到的最温暖的礼物。