温暖的礼物作文
新年的脚步越来越近,在这座年味越来越淡的城市里,我趴在窗台上无聊地望着外面,楼下安静得很,也不见一个玩耍的孩子。
我们家的亲戚在大年三十这一天大家聚在一起,团团圆圆吃一顿年高考作文夜饭。因为平时工作忙,难得一聚,所以大人们那一天聚在一起总有聊不完的天。我们几表兄弟姐妹在一起就是追逐打闹,小区里到处撒欢儿。孩子们还有一件最重要的事,就是互送礼物。姐妹间,可欣姐姐与我最要好。这些天我绞尽脑汁,想送她一份别出心裁的礼物。送糖果,太没新意了;送玩具,姐姐比我还年长,不会喜欢的,况且她是个妥妥的学霸,又怎么会沉迷玩具呢?后来,我花了两天的时间,动手做了一张贺卡,画得很漂亮,还写上了我美好的祝愿。我想:这样的礼物既不浮夸,又有心意,姐姐一定会喜欢。
三十那天晚上,姐姐因为学业比较忙,没有来。二伯摸着我的头对我说:孩子,可欣今年要准备高考,在家复习,来不了了,但她让我给你带来了礼物,再三嘱咐我一定要转交给你,给你放里屋了!我有些失落,但也能理解姐姐的处境。
晚饭过后,客人们都走得差不多了。我立刻跑进里屋,看见书桌上的礼物包装得很精致,显然是花了一番心思的。我小心翼翼地拆开包装纸,居然是一本书,书的封面上印着草房子三个字,我有些意外。书微微泛黄,翻开第一页,上面工工整整地写着一段话:书犹药也,善读之可以医愚,希望可以让你认识更多,了解更多。落款:林可欣。我明白了,这是姐姐曾今读过的书,她一直珍藏着,把它送给我是希望我好好读书,将来做个有用的人!这是寒冬里最温暖的礼物,它像一束光照进人的心里!
我拿起手机,给姐姐发去一条短信:姐,愿你考上理想中的大学,祝你梦想成真!我看了看发送的时间:大年初一凌晨零点一分。