尖尖的耳朵,圆圆的脑袋,长长的胡须,还有一身黄黑相间的大衣。这就是我,一只野猫,一只喜爱自由的野猫。
我原本生活在一座小桥边,在那黑乎乎的桥洞中,还有我的四个同伴。我们每天早出晚归,四处流浪,寻找食物,然后大家聚在一起,分享着各自的食物。我们其乐融融,相处得很好。
可是,有一天,我们宁静的生活被打破了。桥边来了几个人,把我们全部抓走了。从他们的谈话中,我得知他们要把我们带到一个叫商店的地方换钱。我看到了他们眼中闪现出来的贪婪的光芒,我不知道我将会面对怎样的命运……
现在的我生活在一个无忧无虑的环境里,可以躺在那个舒服柔软的小床上,不愁吃喝,还可以惬意地看到帅气的黑猫警长。但是,只要看到那严严实实的铁栅栏(笼子),我就高兴不起来。虽然现在的我比以前过得好多了,但这真是我想要的吗?物质上得到了保证,可是有谁考虑过我的情感?
主人,我是一只野猫,一只向往自由的野猫!尽管风吹日晒,尽管吃不饱、穿不暖,但我很快乐。主人,我真诚地恳求你——给我自由!