我家店的楼上阳台,有好多野猫,这些野猫有公有母,但我最喜欢的还是一只小野猫。
那小野猫身上黑白相间,脚和一只耳朵再加上尾巴都是黑的,我一看就知道这是雪里拖枪,很有名的,便对它多加留意。
有一次我看见它在阳台上走来走去,它一看见我,马上就躲到了一个花盆后面,我学猫叫了两声,见它不出来,就进屋拿了一小块鱼肉,放在外面,又躲起来学猫叫。
这时,我见小猫把头露了出来,东张西望,见没有人,就扑向鱼肉。在它津津有味地吃着鱼肉时,我悄悄靠近它,小心翼翼地摸了摸它。但它没有动,只是把鱼肉吃光,回头叫了一声,像是向我道谢一样,然后就跳上房顶,跑了。我呆呆地望着它离去的背影,期盼着再次与它见面,可惜后来都没碰到这只小野猫了。
这件事已经过去好几年了,可我还是经常想起它,它是多么机灵呀,我可真喜欢它,真想再次见到它。