偶尔停下来作文
六年级了,无忧无虑的生活变得匆忙了。朋友们像机器人一般,一下课,几乎不肯出去玩,在教室里坐成一排,埋头苦写作业。
“为什么一到六年级,作业与学习的比例就远远大于了快乐与自由呢?”我常常会这么想。其实,我觉得越到紧张匆忙的时刻,就越要给自己一些适当的、身心上的放松。
作业写着写着写烦了,我便偶尔停下来,悄悄拿出素描本在上边儿开始自由“创作”。有时画着画着出了神,竟然忘了时间,画到八点多了作业还无动于衷;还有时在“作画”时被妈妈“当场抓获”,挨了一通骂……
记得一到四年级,我还每周都坚持写日记。但是一进入高年级,数不清的作业像一座山,快把我压垮了。但是这几个星期,我又忙里偷闲,偶尔停下来,翻开我最心爱的日记本,写几段文字,与自己对话。
小时候,我喜欢用纸黏土来做小蛋糕。现在,我完全没有时间,没有精力去做这些。趁这天是周末,我停下手中的作业,掏出纸黏土,做起了可爱的“蛋糕”。我感觉,那一刻,我找到了儿时的快乐。
我们要偶尔停下来,抛开作业,做一些自己想做却又没时间做的事。只有这样,快乐与学习才能并行。偶尔停下来,每天不仅仅只有学习与作业,让紧张的大脑得以放松,让心灵的触角伸向学习和功课之外的领域,因为那儿会有更多的精彩与乐趣。