偶尔停下来作文
初三(5)班曾析佩
乌云密布,电闪雷鸣,大雨倾盆,海面,波涛如怒,海风呼啸。我似海上的一叶扁舟,迷茫,找不到方向。
那是在广州,一个多雨的五月天,我永远忘不了那呼啸的狂风和我当时的迷惘。
静,独坐在钢琴考级中心的长椅里,冰冷的铁椅使紧张的我打了个寒噤。望着地上带水的脚印,我冰凉而僵硬的手更用力攥紧琴谱。心中呢喃:怎么办,怎么办,等会儿就考级了,要是弹错怎么办!忘记谱子怎么办!考不过怎么办!
嗒嗒嗒窗外的豆大雨点像炮弹似打在窗上,夹杂着雨丝的冷风迎面扑向我。我心里一紧,像是被一双无形的大手抓住一般,透不过气来。闭目,想寻求放松,但思绪回到昨晚的钢琴课。
停停停!你怎么这么多错音!钢琴老师,胡老师走进眉头,用手中的铅笔用力,圈起琴谱中的一个音符,这是什么音!接着又叹了口气,算了,明天考级,要是再弹错,估计你就通过不了了。我低下涨红的脸,眼底尽是失落。轰隆惊醒,猛地睁开眼,望向窗外,那翠绿的枝叶在寒风中瑟瑟发抖。
我汗如雨下,心跳变得急促。嗒,嗒走廊尽头传来脚步声。循声望去,是妈妈,她微笑着向我走来,轻轻坐到我旁边,伸手理了理我耳廓边的碎发,轻拍我的肩,道:宝贝,紧张了?别太紧张!偶尔停下来,望望四周,你会发现,窗外虽风雨飘摇,但那雨幕中的松柏树,依旧从容,淡定,他正以自己的从容面对生命中的风雨,人生的苍凉,而面对小小这考试,保持淡定,相信你,能成功的!
我一惊,是啊!偶尔停下来,会发现雨幕中挺立的松柏;偶然停下来,会发现直面人生苍凉的从容;偶尔停下来,会发现缓解复杂情绪的妙药;偶尔停下来,会发现自己可以控制心中的暴雨。
我深吸一口气,是被注入了什么力量,37号,进考场!我放下被攥皱的琴谱,踏着雨声,走进考场。
其实,在生命的长河里,人会遇到很多挑战,但偶尔停下来,便会找到从容淡定,控停心中的风雨。实现宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意,望天上云卷云舒。
天,晴了。在春风暖阳中,我从容按动琴键。