偶尔停下来作文
时间,时而快,时而慢,时而缓,时而急。学习的人,工作的人,生活中,总有不部分人,也许是前一分钟,或许是后一秒钟,在于时间赛跑着,偶尔停下来,感觉真的很好!
在我们专注时,时间溜得很快;我们无聊时,时间爬得很慢,忙碌的人们啊!停下你们在路上匆匆的脚步,停下你们的思维,停下你们比重转动的笔画。偶尔停下来,打开尘封已久的门,走到户外,不是车笛喧嚣的城区,是野外,大自然的天地,有鲜花圃路,蓝天撑伞,鸟儿作伴,很简单的自然景物,却可以让你忘记繁忙的公务,躺在草坪上欣赏日光。
偶尔停下来,感觉真好!不需要太着急,用平和之心对待一切事。可以像一休一样停下来说:“休息,休息,休息一会儿。”或许和喜洋洋一样念叨着:“慢一点儿,慢一点儿,不用着急。”偶尔停下来,听听歌曲,欣赏艺术,也可以用冷静的思维将一件棘手之事处理的相当漂亮。停下来,用心去体会忘记你的琐事,忘记身边的所有人,用心去听,是一种去发现真实的行为,这时,感觉真的很好!停下来,只是去坦然地面对人生,理性地面对未来,偶尔停下来,感觉真好!
偶尔停下来,去感受风的温暖,对司空见惯的事改变看法,会发现新的奇迹。偶尔停下来,为花草浇浇水,向太阳问问好,会发现生活如此美好,偶尔停下来,感觉真好!