一只小狗作文
有一天,我在路上遇到了一只小狗。它一直在汪汪地叫。我很想问它,可是它听不懂我在说什么。我想还是先把它带回了家吧。回到家我看它的样子好像很饿,我给它喂了一点水和饼干,它渐渐好起来了。于是我又带它去楼下玩了一会儿。
我非常喜欢小狗,可是我又不知道妈妈让不让我收留这只小狗?不管妈妈让不让我还是要帮这只小狗找到它的主人。不管了,先陪小狗玩吧。已经到了下午了,我就把小狗抱着。咦!这儿怎么有一张寻狗启示,不是和我抱着的小狗一样吗。我赶紧拨打小狗主人的电话,小狗主人说:“真是太谢谢你了,我以后一定会注意不把它弄丢的。”和狗狗依依不舍地告别了以后,我又开心又难过。开心的是,因为我做了一件好事,帮小狗找到了主人;难过的是,因为我跟可爱的小狗狗告别。小狗狗我一定会想念你的。我也想对狗狗的主人说:“以后一定要保护好你的狗狗。”我也要对小朋友说:“不要嫌弃小狗,小狗也是我们的朋友。”