一只小狗作文
我家养了一只可爱的小狗,名叫黑黑,它全身黝黑发亮,像穿了一件黑皮袄,两只毛茸茸的耳朵像两片树叶,一对大眼睛像两颗宝石似的,鼻子小巧极了,老是这闻闻,那闻闻,像在感触感染大天然的气味。牙齿雪白如玉,一条毛茸茸的尾巴快乐地摇来晃去。
黑黑很贪吃,它从来不挑食,最喜欢吃骨头,但吃相很不雅观,老是风卷残云的,似乎怕别人来抢它的食品似的。它用脚踩着骨头,一边吃,嘴里还发出呜呜的声音,似乎在警离别人,不要了抢夺我的食品。它把上面的肉吃完后再用两只,锋利的牙齿去啃骨头,最后用舌头舔骨头,骨头被它添的滑溜溜的,它才恋恋不舍地把骨头放下。每次我们吃饭时,它老是用爪子挠我的脚,叫我给它吃东西,或者是后脚站立,前脚合抱向我讨食吃。
吃饱后,它会跑到窝里呼呼大睡。黑黑睡觉也很有趣,瞧!黑黑睡觉了,它睡觉都不同凡响,其他的小狗睡觉时安安悄悄地躺在窝里,而黑黑却是四个小爪子立在天上,有时它四脚朝天在空中摇摆着好像在梦中与别人厮打。
黑黑也好贪玩,它的胆子很小,你拍一个掌的话,它会立即钻到床底下。假如你给它一个球,它会抱着球在地上打滚,你要是叫它停下来,它会当做没闻声,玩累了才爬起来,有时它会把绒线叼出来当球滚,它把线缠在身上去不掉了,只好趴在地上让我们替它解开。玩好了,它舔一舔全身就当洗澡了。
黑黑真可爱,我喜欢它!