迎面来了一个高贵且全身毛茸茸的小家伙,它摇着尾巴热情地凑了过去,还来不及开口,就遭到严厉喝斥:走开!走开!不要过来,你这只肮脏、没人爱的流浪狗。
被这一连串的咒骂斥退,它讪讪地夹着短短的尾巴蹲回发出恶臭、苍蝇环绕的垃圾桶旁,心里不禁羡慕起来,眼巴巴地望着那系着鲜红色牵绳、高贵的小家伙,我只是想问问它有没有看到我那条跟它一样的鲜红色牵绳呀!何必那么凶呢?
望着道路上熙来攘往的车子、行人,顿时,它陷入沉思,曾经它也拥有过那条鲜红色牵绳;曾经它也拥有位主人,只是,它不明白,那条鲜艳红色牵绳为什么就此离它远去?