一只小狗作文
20xx年的一个星期天的上午,我在大草坪上玩。突然,我发现不远处有一家人旁边有一只狗妈妈,七只狗宝宝,我赶紧跑过去看。
到了那里,我先静悄悄地走过,生怕那只狗妈妈不“友好”。后来发现,狗妈妈不但很友好,还跟我走在一起,亲热极了!就在这时,那对夫妇问我:“你喜欢狗吗?”“我喜欢!那我们送你一只,怎么样?”这时,我心里就像刚刚中过大奖一样,热血沸腾,“好啊!”我爽快地回答道,“那要是妈妈不同意,该怎么办呢?”我担心地问道,“不会的。”就这样,我一路上心惊胆战,一心想着要是妈妈不同意该怎么办。我一看见妈妈,就问:“那对夫妇说要送我一只小狗,我非常喜欢小狗,你同意吗?”这时候,我心跳已经跳得飞快,一心想着:妈妈一定要同意,妈妈一定要同意……“可以啊!”“真的吗?”“真的,亲妈妈还会骗人吗?”这时,爸爸说道:“带我们去看看呗。”“好嘞!”我高兴地说:“我这就带你去!”一路上,我蹦蹦跳跳,别提有多高兴了。接着,我们就开始挑狗了,我们准备一只一只挑,我先拿起一只“嗯,毛太卷。”又拿起一只“毛太灰。”我们一起挑,挑了五分钟。我准备挑那只毛色棕色,也不是太卷的,我们全家一致通过。就这样,我就有了一个新伙伴。可是离开的时候,出现了一些小问题,怎么样才能把小狗从狗妈妈的眼皮底下带走呢?那对夫妇用手把“妈妈”的眼睛遮住,我们把小狗带走。
那天晚上,我已经给它取好了名字,叫“贝贝”。睡觉的时候,我听到贝贝在轻声地说些什么,应该在说:“我好想找我的妈妈啊!不过这个新主人也不错,我就继续住在这儿吧!”我开心地笑了。