一只小狗作文
有一天,我在路上遇到一只小狗。它正蜷缩在角落里,颤抖着全身都是污垢身体,轻轻地叫着。这是一只迷路的小狗。我起了怜悯的心,把它抱回了家。我先给它洗了澡,帮它梳理了毛发。小狗露出了它漂亮的模样:雪白的绒毛、带着忧伤的黑眼睛、小巧的黑鼻子镶在长长的脸上。可是它依然没有高兴起来,一直在叫着。哦,我最后总算明白了,它饿着肚子呢。我赶紧找来了我最爱吃的饼干、巧克力等一大把零售。可是它只是用鼻子嗅了嗅就走开了。
妈妈说,小狗喜欢吃肉汤米饭,尤其爱啃骨头。我就从饭桌上找来了剩菜剩饭。它果然贪婪地吃了起来,时不时地还抬起头看我一眼。在我的细心照料下,小狗长胖了,也与我混熟了。我走到哪它总爱跟到哪。有一次与妈妈去理发店,它也跟着,叭在店外等着。它有时候也很淘气,有一次,把邻居的大黑猫追得满小区跑。一个多月后,小狗被他的主人领回去了,临走时,它似乎知道这以后难以再见到我了,从它忧郁的眼睛里,我看到了依依舍,是的,我也有这样的感觉。