一只小狗作文
有一天,我去上学,在路上看到一只小狗在跳舞,并且它身旁有一个小小的碗。我想:它一定是在为主人讨钱,我就在碗里放了100元钱,小狗高兴地叫了起来。
离开后,我走到哪里,小狗就跟着我到哪里。我回到家小狗也跟了过来。我泡了一杯牛奶给小狗喝,小狗更加喜出望外,它舔呀舔呀。到了晚上,我发现碗里还有一些牛奶,但是已经凉了,我就把奶热了起来,小狗又开始开心地喝了起来,我也非常开心。
小狗长大了,它要吃肉了,我一周给它吃三至四天,一周买一次。有时顺手把自己吃的肉也买了过来。小狗一天一天地长大,我经常带它到外面去玩。可是我还没有想好给它取什么名字,直到有一天,我遇到了一个坏人,小狗帮我赶走了他,我决定给它取这样的名字“小虎”,因为它非常勇敢。
我准备把小狗从家里放到野外去,让它体会大自然的生活,不过我也会常常去看他。每次我去看它时,当我一叫“小虎”,它都会以迅雷不及掩耳之速飞奔到我身边,一个劲地摇尾巴,舔我的手掌心。
我真开心,因为我有一只听话的小狗。
这让我懂得了一个道理:人和动物是非常亲密的朋友!