一只小狗作文
我家有一只厉害的白毛犬。这只白毛犬可是“一只防小偷的大侠哟。”
我刚见狗时一年之前了,那是我去奶奶家湖边,看到一只小狗在一个玩具大船上有这么一只狗,我就用木笋把它挑到了岸上。它一上岸就跟着我,怎么也不走,我看它可怜就把它抱回了家。
一年后的今天它可是一个大家伙了,那么健壮又聪明和我的友谊也是绰绰有余的,可它颈上的一条伤疤“真是一个恶梦”。那天晚上我们在奶奶家过夜,也把狗带去了,好让第二天新年直接就到。半夜三更时大家都入睡了,可狗还是保持警觉,突然一股怪声发出,我醒了,我叫醒了爸爸,我就跟爸爸拿着手电筒下楼了,我当时刚看到的情景:我家狗居然和一个壮年在打架,那壮年手持小刀,我一看就知道是小偷啦,我连他真面目都没看到就拿铁、树枝、石头等东西来仍,这回小偷怕了,撒开长腿就逃,可狗紧追不放咬了小偷一口,可一不小心被小偷砍了一刀。立刻走不动了,最后一吭也没吭就倒了。我当时还以为死了心里特别痛苦就哭得死去活来的。可走去一看没死,只是颈上被砍破了,血流不停,我立刻回去拿起救急用的小盒子网,帮它包扎起来。这样天天给它鸡腿吃,里面还夹了我们人吃的消炎药,它的伤好了,可疤痕却留了下来。
这个大家伙经过这件事以后,便受到我们全家的“敬爱”。