一只小狗作文
从前,有一只爱吹牛的小狗。
有一天晚上,这只爱吹牛的小狗做了一个希奇的梦。小狗梦到它自己在树林里走着走着,忽然一个女巫把自己带入了一个小房子,那个女巫对小狗说:“你能把这个杠铃举起来吗?”小狗说:“我当然能了,我不能谁能。”女巫说:“那好,假如你举不起的话,你就要受到惩罚,假如你举得起的话,我就给你一座皇宫,那皇宫里面有你想得到的东西,你预备好了吗?”小狗说:“我当然预备好了,我不预备好谁预备好。”后来,小狗用尽全部的气力,始终没能把那个杠铃举起来。女巫说:“你输了,你将受到你应有的惩罚,接受惩罚吧!”小狗说:“对不起,我以后再也不会吹大牛了,请劳劳我吧!”女巫说:“能知悔改,善莫大焉,那好,我这一次就放过你吧!但愿你以后能不再吹大牛了,好了我现在送你回去吧!”就在这时小狗忽然醒了,小狗说:“天灵灵,地灵灵,上天保佑灵灵灵,我以后不再吹大牛了。
从此,爱吹大牛的小狗变得不爱吹大牛了!