一颗感恩的心作文
感恩,其实是无处不在的。我们站在这里的理由是什么?就是感恩。感谢老师同学的支持爱心,感谢学校给予的机会,感谢母亲的养育,感谢我自己的付出。应为感谢着这些,我们今天便站在这里了。
怀着一颗感恩的心,去面对生活,去看待生活中的种种,只要心怀感恩,人生就会过得幸福而充实。
人生道路,曲折坎坷,不知有多少艰难险阻,甚至遭遇挫折和失败。在危急时刻,有人向你伸出温暖的双手,解除生活的困顿;有人为你指点迷津,让你明确前进的方向……你最终战胜了艰难,扬帆远航,驶向光明幸福的彼岸。那么,你能不心存感激吗?感恩的关键在于回报意识。回报,就是对哺育、培养、教导、帮助乃至救助自己的人心存感激。并通过自己十倍、百倍的付出,用实际行动给予回报。
常怀一颗感恩的心,这个世界在我们眼中就会变得愈加美好。
一个青年丢了工作,他四处寄求职信,但都石沉大海。一天,他收到了一封回信,回信人斥责他没有弄清楚该公司所经营的项目就胡乱递求职信,并指出求职信中语句不通顺,借此好好嘲笑了青年一番。青年虽然有些丧表,但这第一封回信证实了他的存在,而且指出了他的不是。为此,他还是心怀感恩地回了一封信,里面对自己的冒失表示了歉意,并对对方的回复和指导表示了感谢。几星期后,青年得到了一份合适的工作,录用他的正是当初拒绝他的公司。
常怀感恩之心,我们便会更加感激和怀想那些有恩于我们却不言回报的每一个人。常怀感恩之心,便会给予别人常怀一颗感恩的心
感恩,是金色的黄金;感恩,是灿灿的光辉;感恩是火红的残霞。感恩在我们心中都是不可缺少的,如果你没有一颗感恩的心,就会受到别人的谴责。那你知不知道我是怎样感恩的呢?那就往下看吧!
感恩是个人都要具备的,它无处不在:在父母工做了一天回家后,给他们送上一杯热茶,说一句安慰的话等等。
一天,那是在一个炎热的夏天的晚上,爸爸妈妈都不在家,我自己洗了澡,窝在床上看电视。过了一会儿,妈妈回来了,我看妈妈一进门就唉声叹气的,我立马从床上起来走向浴室,我给妈妈放了一桶洗澡水。妈妈出来了,她手里拿着睡衣,我对妈妈说;“妈妈,我给你放好洗澡水了!”这时,意想不到的事情发生了:妈妈哭了,紧紧地把我抱在怀了……
感恩不一定要你送很多贵重的礼物。其实,你在父母累了的时侯,给他们送上一句温暖的话或者给他们泡一杯热茶。这都会视他们感到幸福、感到快乐、感到自豪。