一颗感恩的心作文
乌鸦妈妈老后,小乌鸦便会出去找食物给老乌鸦吃;当小狗妈妈死后,小狗会一直守在妈妈的身边,这些都是它们有一颗感恩的心的表现。
我4岁时,感恩的心就像一棵小树苗,在朦胧中发芽了。
这正是我上幼儿园的时候。有一天,老师向我们提出了一个问题:“你们有一颗感恩的心吗?”我们都不知道,老师又问:“那你们的爸爸妈妈为你们做事时,你们感动吗?”大家都摇了摇头:随即,老师给我们布置了一个作业:当别人为你做事的时候,你们要学会感恩,去报答别人,回到家,妈妈帮我洗了脸,我对妈妈说:“妈妈,我真感动!”妈妈对我会心一笑。
我8岁时,感恩的心就像一棵小树苗,在经受风雨的吹打之后,被折断了。
二年级时,学校开了一个神童速算的讲座,邀请我们去参加。在讲解过程中,他们不断地推销《神童速算》这本书,我下定决心回到家一定要让妈妈帮我买。但出乎我意料的是,妈妈不答应。于是我便在地上打滚,同时,泪水也像喷泉一样无休止地向外涌出。妈妈和爸爸也曾多次劝过我,说那些是骗人的,是没有用的,但那时的我很倔强,就是不听,非要买书不可,以至于把椅子都弄坏了,那时我突然觉得妈妈很讨厌。我10岁时,感恩的心在细雨的滋润下,重新发芽了,它又复活了。
那年春天正是水痘横行的时节,我也被染上病毒,就在那些天里,爸爸、妈妈忙前忙后,不知被雨淋了多少回,被风刮了多少次,仍每天往医院跑,向医生寻问我的病情。我自己也很着急,我不希望父母这么累,经过几个星期爸妈的悉心照顾,我的病终于好了,而且身上也没有一处伤痕,这是爸妈的功劳。
我13岁时,感恩的心已从一个弱不禁风的小树苗长成了参天大树,经受了这么多年的磨难后,它已深深地烙在我的心里。
现在,每当下雨天刮风很大的时候,我都会默默地站在窗帘的后面,看着父母远离的身影,直到一点电看不到。因为我不想离开父母,我希望他们永远陪在我的身边。当父母送我上学那艰难的样子被我看见时,我总会在父母身后偷偷地流泪……
学会感恩吧!让我们都拥有一颗感恩的心!