梦想再大也不嫌大,追梦的人再小也不嫌小。 ——题记
愿望许过很多,每一年的生日,烛光摇曳间,一个个如珍珠般美好的梦想流泻而出,那一刻,我的眼里一定闪烁着对未来的期待与憧憬。在我的人生里,最温柔的一个梦想似乎就是房间角落里那架黑色深沉的钢琴。
我怔怔地看着它,在阳光下它静静地伏在那里,散发着低沉而落寞的气息,曾几何时,它在我眼里是那么耀眼,仿佛被镀上了一层光辉,高贵而圣洁。更是迷恋上阳光下泛着光,透着高雅的琴键与那拨人心弦,动听的琴音。于是,开始幻想自己也有那么一天能够在舞台上,坐在钢琴前,手指在黑白琴键之中穿梭的美丽情景。梦想的种子悄悄的在我心里埋下,随着一天天的学习,从do—re—mi一个个音符到一首首连贯的小曲,我的自信开始膨胀,梦想开始发芽抽枝。但是,追逐梦想的路注定是崎岖不平的。我一天天成长起来,接触到的人和事也复杂了。在大千世界里,我似乎丢了自己。繁重的学业迫使我放弃了钢琴的学习,曾有过不舍,却随着时间的推移,它似乎淡出了我的记忆,淡出了我的生活。我开始懒散了起来,不再像曾经那般雄心满怀,壮志昂扬。过去那双因梦想而明亮的眼眸终究暗淡了下去,每天学校家里两点一线,过着如白开水般无趣的日子。直到那一天,朋友来家里玩耍,好奇我房里的钢琴,打开它,开心地按着琴键,听到久违的琴音,我愣住了,我有多久没有正眼看过它了?它依旧在那里,安安静静地。朋友还在胡乱按着琴键,转过头,调皮地冲我笑道:“看我像不像在维也纳金色大厅里演奏的钢琴家?”我扑哧一声笑了出来,耳旁却浮现出一个相似却稍显稚嫩的声音:“我是要当像贝多芬一样伟大的音乐家的!”那般的信心昂扬,说出来的话语那般狂妄。想着想着,突然看到朋友慌张担忧的眼神,感觉脸上湿湿的,我手一摸,发现自己竟不知不觉泪流满面了。坐在朋友的身边,生涩的按着琴键,弹出来的是一首最简单的《小星星》,还是断断续续的。我却感觉曾经消逝的东西逐渐回到我的身体里,那是坚强与自信。我对着朋友微笑:“你看,这是我的梦想。曾经我不小心把它丢了,不过还好,我又把它找回来了。”是了,还好我把它找回来了,不是当一个钢琴家的梦想,而是曾经那种疯狂追逐梦想的勇气!我还在一个可以为梦想奋斗拼搏的年纪,不想对命运低头,那就去拼死抵抗,我要扼住命运的喉咙。
生命是一段充满黑暗且坎坷曲折的山路,可能路途旁还没有可以照亮我前方的路灯,但我不怕,因为梦想一直发出坚定的光,伴我而行,指引着我前进的方向。梦想再大也不嫌大,追梦的人再小也不嫌小。