在时间的列车上,爱从不缺席。——题记
在搬家的时候,从衣柜里掉落出了一本相册,上面几个红色的大字写着:女儿的成长经历。不由得让我震撼。
翻开第一页,是我时候的生日照片,正是我淘气的时候,桌子上放着一个生日蛋糕,我的手上也满是奶油,我的脸上,的脸上,一家人的脸上和桌子上都是奶油。记得那个时候虽然奶油到处都是,但并没有表现出不开心,一张温馨的照片将一家人的微笑都记录了下来。
翻来第二页,是我熬夜写作业的一张照片,回想那一刻,我想起那是一个风雨交加的晚上,由于,8点多我才回到家开始写作业,吃饭前只写完了一张卷子,所以吃完后又开始“开夜车”,可怎么也熬不过困倦,趴在桌子上睡着了,妈妈将我唤醒,给我倒了一杯咖啡,我没有喝,就这样,一杯咖啡晾凉了。不一会儿,妈妈走进来发现我没有喝那杯咖啡,便端了出去,过了一会儿,又端进来了一杯热气腾腾的咖啡放在了我的作业旁。我一不小心把它给弄倒了,棕色的液体在我的作业上肆虐,我一下子哭了出来,妈妈听见了声音,也急忙跑了过来,我便指责她道:“你到底想干什么,弄脏了我的作业,我白写了。”妈妈一边帮我收拾,一边说着对不起。现在的我不经有些责备当时的我了,妈妈是为了我好,也是我自己把咖啡弄洒的,又这么能怪到妈妈身上呢?我的眼睛渐渐湿润了,啪嗒一声,眼泪掉落了下来,这滴眼泪将我唤回了现实。
是一直陪伴着我,守护者我的那个人,我却一直在责备她,从来不给她好脸色看。可她却一直为了我好。我知道,这就是爱。
这本相册一直保留到现在,时间也飞逝了许多,我都上初三了,难道还要再伤那个一直爱着我的人吗?
一笔一划,她提笔书写—爱,将我唤醒。
在时间的列车上,爱,从不缺席。