我的舞蹈老师作文
第一次见到她,我就眼前一亮,不由得油生出一种对她的好感。
是的,她就是我最喜欢的爵士舞老师--尚老师。尚老师一头瀑布似的栗色长发,一直垂到了腰部;她那会说话的眼睛望着你,就像一潭秋水;还有她那挂在脸上的笑容,令你终身难忘……
看到尚老师那韵味十足的舞姿,我不由得心生赞叹:世界上怎么会有这么完美的人!尚老师一挥手,一摆头,似乎就飘来了一阵凉爽的清风;她的每一个动作,帅气而又不失阳刚,动作刚柔之处优美流畅;她的每一个动作,似乎都凝聚着她的感情,在舞蹈中慢慢地展现出来。是尚老师,激发了我们对舞蹈的热爱。
尚老师不仅舞跳得很好,而且还是一个认真负责的老师。
记得上节课,尚老师发烧了,一直烧到了39.8度,身体十分虚弱。其他老师都劝她,说:“小尚啊,生病了就别来上课了,耽误一节课也没什么关系,别来了,养好了病等着下周再上课也可以啊!”但是尚老师坚定不移的说:“这怎么行,耽误一节课,孩子们会跟不上的。为了她们,我坚持坚持,没关系的!”那节课,尚老师依然显得很精神,只是刚跳了一会,就累得气喘吁吁,体力不支了。但是,为了我们在课上的效率,尚老师加大了我们的训练强度,这样,她自己也更累了。有难度的动作,她一遍遍认真地给我们做示范,一遍遍仔细地给我们纠正错误,一遍遍不厌其烦地带我们练习……
尚老师认为,每个人都有天赋,只是勤练习才能将这种天赋发挥出来。有一次,我偷懒没有练习,上课时就没有完整的跳下来。这时,尚老师板起那天使般的面孔,带着严肃的表情盯着我,问我不练习的原因,我心里直发毛,支支吾吾的跟她说了实话。她严厉的批评了我,并罚我做了50个仰卧起坐。让我牢牢地记住:以后一定要练习。可是,当我们在学习中遇到困难,十分沮丧的时候,她一定会微笑着鼓励我们,使我们重新燃起对自己的信心,跳得越来越好。
这就是我最喜欢的街舞老师--尚老师。怎么样,你们是不是很想亲眼目睹一下她的风采啊?