我的舞蹈老师作文
我有一个多才多艺的舞蹈老师,她姓梅,但我们觉得她就像我们的大姐姐,我们都叫她梅老大。梅老大有着乌黑乌黑的长发,黑得发亮,就像小溪的水一样,源源不断地流淌着。一双美丽的丹凤眼,像两颗闪闪发光的钻石,两条柳叶掉梢眉,高高的鼻梁,小小的樱桃嘴,再加上她那高高的身材,我们都叫她美女,有了美女这个称号,梅老大更加爱穿漂亮的服装。
梅老大上舞蹈课时很认真,就拿我们排练来说吧,她经常认真地的检查我们的动作,又给我们说优点,挑毛病。有的同学跳得好,她会说:“大家注意了吗?XX同学的动作很到位,表情也很不错。”如果有同学的动作不太到位,她就会说:“XX同学的动作有个地方错了,看我来一遍。”说者就给她做示范。梅老大对我们的要求非常的严格。我们练基本功时,她从来不许我们喊疼,特别是那些学了很长时间同学。拉腰和搬腿时,她决不允许我们放松一下,不然在她大皱眉头之后,她亲自帮你来搬,那可就后悔莫急了。练舞蹈时,不管是谁,只要有一个动作不到位,讲了几次都不改,她就会硬拉着你做。梅老大常常指着那些腰好腿好,动作优美的同学说:“看看××吧,这就是苦练出来的结果,要不怕吃苦,不怕吃亏,才能练好”。
梅老大虽然有时候很严厉,但关心你的时候,会让你措手不及。我们压完腿的时候,她会问你哪里疼,用不用休息等问候,但是如果你把她的良心当狗吠的话,小心她会狠狠地治理你。梅老大还会讲笑话呢,有一次,梅老大见我们跳舞时没有表情,就问我们:“超人的内裤为什么穿在外面不穿在里面呢?”见我们都答不上来,就向我们公布答案:“如果他把内裤穿在里面,谁知道他是超人啊?”逗得我们全班哈哈大笑,我们再一次跳舞蹈时候,果然带上了表情。
梅老大就像我们的亲妈、亲姐姐那样教我们跳舞,我们都很喜欢接近她。可是今年,我们得知梅老大要回故乡湖南,眼看着梅老大回故乡的身影,想到再也听不到梅老大的声音,我们留下了舍不得的泪水……