我的舞蹈老师作文
想必大家都会有对你印象特别深刻的人,当然,我也不例外,她是我这一辈子最不想忘掉的人。她,在我受伤的时候帮助我;她,在我无助的时候点亮了我前面的灯。她就是我的舞蹈老师。
那件事发生在我的暑假中,那天,我依旧按照往常一样走在去舞蹈班的路上,哼着小曲,心情很好,突然,“哎呦!”一声叫唤,我一个不小心,被路边的石头绊倒了。我挽开长裤一看,破了皮,鲜血顺着我的脚脖子往下流,没办法我只能忍着疼先取来纸把流血的口按住。过了一会不怎么流了。我扶着电杆站了起来,一看表“哎呀”要迟到了。这时也顾不得疼了,一路一瘸一拐地小跑到学校,幸亏没迟到。
老师和同学们都已经到了,就在开始排练舞蹈的时候,脚上还传来一阵一阵疼痛,我就先咬着牙把舞蹈练完。等到下课的时候我就坐在板凳上看伤口,血流出来已经把袜子染成红红的一片了,看到这里我眼泪差点流出来。这时老师走了过来:“刚刚上课就感觉你动作不标准,流这么多血也不给老师说?”老师用责怪又亲切的眼神看着我,我心里好暖和,说着便把我扶起来要带我去医院。
到了医院,医生检查后说:“没大碍,蹭破点皮,包扎一下,两天就好了。”老师扶着我,对我说了好多关心的话,又把我送回家。直到见了我的家人,老师才回去。我望着老师的背影,心里暖暖的。
“别怕,要坚强!”这是老师对我说的印象最深刻的话,我一直记在心里。这句话也鼓励着我,让我遇到困难不低头,勇敢克服。