我的舞蹈老师作文
我在蛇口“幸福中心”学舞蹈,教我的老师叫杨多。她身材苗条,高高的个头足有一米七。瘦瘦的脸庞,脖子细长细长的,走路的姿势都与众不同,一看就知道是跳舞蹈的。别看她已四十岁了,本事可大了,现在不仅能劈竖叉,跳足尖舞,就连“倒踢紫金冠”、“快速旋转”这样高难动作都表演得十分精彩,让我们羡慕极了。
杨老师天生一副大嗓门,可严厉了,对我们要求特别高。上她的课,要是服装有一点不合她的要求,休想逃过她的眼睛;如果哪个动作没有到位,你也别想轻易过关,不仅十遍、二十遍地反复练,还要伴随着杨老师大嗓门的训斥,“挺胸、腿的高度、手的位置……”因为我的个子小,排队经常在前面,所以我也最先享受到杨老师那震耳欲聋的大嗓门,我总想,今后再遇到什么样大嗓门的老师,我都不怕,早有承受力了。
杨老师虽然严厉,可我知道她是希望我们尽快学到真本领,所以她在辅导我们的时候,特别的耐心。记得有一次学华尔兹,我总是合不上节奏,急得不知如何是好。可天色已晚,下课了,我含着眼泪整理好书包正准备回家,却被杨老师叫住了,她重新打开录音机,再次为我示范动作,并且和我手拉手地练习,直到我能和着节奏,在老师的带动下翩翩起舞,那一刻我就象幸福的小鸟快乐极了。当音乐停下来时,我看到汗水已经湿透了老师的衣服,我也看到了老师通红的脸上露出满意的笑容,心里真比吃了蜜糖还甜。
杨老师除了教我们跳舞外,还教我们认真做人。她上课从来不迟到,总是比第一个同学来得还早,准备好录音机和伴奏带。有时我们练累了,想偷一下懒,她立刻提醒我们,要认真练习,还时时用名人名言激励我们克服困难,永攀高峰。
其实我学习跳舞是妈妈给我报的名,所以刚上杨老师的课时,我并不乐意,可现在呢?我盼着要上舞蹈课。一年来,我不管烈日炎炎,还是刮风下雨从不缺课,跟杨老师不仅学会了很多芭蕾舞的基本功,而且还锻炼了我的毅力,使我从一个娇气十足的小姑娘变得一点点坚强起来。
再过几天,我就要参加舞蹈考级了,到时我一定充分地表现,不辜负杨老师对我的希望。