舞蹈的作文
自从四岁那年遇上了“舞蹈”,我就一发不可收地爱上了她。她就像我失散多年的大姐姐,更像我的知心朋友一样一直伴我成长。
那年妈妈给我报了舞蹈班,从此便开起了我的舞姿生涯之门。李久碧老师是我的启蒙老师,她教学严谨,工作认真,是难得的好老师。在她的教育下,劈叉、下腰、侧翻,扳腿,等等高难度动作走进了我的生活。起初,看着其它大姐姐们的优美舞姿,有气质的身架,我羡慕万分,希望自己能早日像她们一样。可是,这哪是一朝一夕就能学会的呀!
从事舞蹈,的确太苦了。我也曾几度犹豫,哭过、闹过、吵过,不想去学舞蹈,可在妈妈的一直坚持下,我最终挺了过来。
不管是刮风下雨,还是烈日炎炎,妈妈都一直陪伴在我身边。舞蹈途中,大街小巷总闪现着一大一小两个人的身影,舞蹈课我们一节也没间断过。终于到了金蝉脱壳、蛹破茧成蝶的时刻了,在我的第一场演出中,幼小的我就担任了领舞,受到了老师和众多家长的赞扬。
有了成功的表演,我更加自信了。老师教的每一个基本功我都力求做到最完美,每一个舞姿都尽量做到最好。为此,妈妈没少为我费心思,给我买了舞蹈软垫摆在客厅里(作为我的舞蹈天地),每天空闲时让我练功。看电视时,我的姿势就是劈叉,睡觉前,先练练腰,再让妈妈踩踩胯。在我的不懈努力下,我的基本功进步飞快。
现在我已经十二岁了,算算时间,我学舞蹈也已有8年的学龄了。这期间,班里的联欢会、校里的艺术节,大大小小的演出,舞台上都少不了我的身影。记得有一次演出,跳着跳着我的表演道具——扇子突然间被我甩掉了,怎么办?众目睽睽之下,我如果去捡,绝对出丑,于是我灵机一动,连翻了几个前桥搪塞过去,当我听到下一个节拍时,捡起扇子又跳了起来。(不熟悉这个舞蹈的人,根本看不出我的破绽,反而让人觉得本来舞姿就是这样安排的。哈哈,这就是舞蹈的灵活性和随机性哦!)
现在,紧张的学习之余很少有人报兴趣班,舞蹈课上过后,我感觉很累,但我从来没有产生过中断舞蹈的念头。因为她已成了我生活中的最爱,我无论如何都不会抛下她的。
我相信,舞蹈之路是漫长而永无止境的。