这样的人让我感动作文
“陌生人”常常是妈妈警诫我的话题,“防人心”仿佛是大人在孩子们心中种下的种子。但人心应是阳光的,我认为,正如种子需要阳光一样。大概是我遇到了这样的人――好心人。
夏意正浓时,我随着父母来南阳参加钢琴考级。放松之余,我想到图书馆中转转,问清了地址,我便独自一人乘公交车去。强烈的阳光映在窗上,与脸上渐渐形成的汗珠融为一体。听到播出与自己地名类似时我才悠然下车,四处一看,本满怀期待的心情又凉了不少。这里除了一片干枯的土地和几户紧闭的人家别无其他,我以为拉错了地方,抬头一看,竟是自己记错了地名!我怀着一丝希望向前走,可什么也没发现,这里我人生地不熟,来往的车辆大都匆匆驶过,我也不被注意。
夏天的暴雨总是急匆匆的,雨一时兴起,打湿了我的衣襟。我的心如五味杂瓶,委屈、难过、后悔、不安……雨点打在我的头上,好像也打湿了我的眼眶,泪水渐渐模糊了视线。在我无助的时候,一位身披雨披的阿姨走进了我的视线,她见我独自一人站在雨中,忙把身上的雨披帮我穿上,还拿出纸巾擦了擦我的眼泪,她急切地问:“你是迷路了吗?你家在哪?快上车,我送你回去。这么大的雨。”她的热心融化了我心中的冰冷,也消除了我心中提防陌生人的想法。我和阿姨说了自己的情况,她决定骑车送我回我考级的地方。坐在车子的后面,我看到未披雨衣的她衣服湿了一大片,又是一股暖流流入心田。她是陌生人吗?不,她不是,她是一位热心的人,她是视孩子为儿女的人,她不是陌生人!
阿姨把我送回了父母身边,迎着父母惊诧的目光,她笑着解释了,面对父母的连连感谢,她摆摆手,推辞有工作要忙,便消失在雨幕中,连雨披也忘了拿,留给我的只有她的背影和笑脸。母亲又是心疼又是责备地说:“你这孩子,地名都能记错,在外也不提防陌生人,还好,她是个好人……”听了母亲的话,我只是笑笑,我哪把她当陌生人了呢?后来和朋友们谈起这件事,他们纷纷发表感受,这样的人很多,总之你需要帮助,就一定会有他们的身影。
这样的人是平凡的,如大海中的一滴海水般不起眼;这样的人却也是伟大的,他们的爱心如彩虹架在雨后的晴空,给我们温暖,让我们感动。