这样的人让我感动作文
他有着乱蓬蓬的头发,小小的眼睛,洗得泛白的衣服……如此平凡的外表,却让我为其感动。
才入校门没多久,班上就迎来了一个“怪人”,这就是他。他的到来,引得班上阵阵哄笑,几乎所有的同学都在笑话他那可笑的外表。当然,我也是其中之一。我心里想:这样的一个人,能干什么呢!可接下来发生的事,让我们都对他刮目相看。
放学以后,他用手捋了捋乱乱的头发,对老师说:“老师,我要当值日生!”老师显得很惊讶,但还是答应了。只见他有条不紊的劳动,不时还擦擦汗。这无疑给我们这一群只喊“口号”的人产生很大的刺激。我们大家见了这一幕,都在想:他也不是像他的长相一般“平凡”!
看着他热火朝天地劳动,我没有心思再看下去了,便拍了拍衣服上并没有的灰尘,走上了回家的路。听着路上放起的小曲,看着已被太阳染成红色的云彩,我并没有注意自己的后面发生了什么,只听后方传来“蹬蹬蹬——”的跑步声,还听到一个人在说话,是他!我回头一看,他正将躺在地上呻吟的老婆婆扶起,一只拐杖飞落在旁边。我呆住了,凝视着眼前发生的一幕,我不禁感动了,夕阳的余光照在他与老婆婆的身上,他扶着老婆婆低着头问着老婆婆什么。我拍下这一幕,发现眼前已被泪水模糊……
在这之后,人人都在夸他热心,但他仍是顶着乱蓬蓬的头发,穿着泛白的衣服,帮助他人,他手臂上不知何时系上了一根绿色丝带,在泛白的衣服下格外的突出。每每见到他,脑中就会闪过那张照片,一直让我感动不已。这样的他,让我为感动。