这样的人让我感动作文
世间有无数种人,有一种人,让我为之感动。
见到他人有危险,越来越少的人,见义勇为,越来越多的人视而不见。
我们经常能在电视上看到,受伤的人倒在地上,周围的人视而不见。与之相反,我们鲜少,见到有人见义勇为。
这样的现实,让我越来越来的感到世态炎凉。
但去年冬天发生的两件事,让我感到温暖。
在飞往日本的一架飞机上,一位乘客突发疾病,空姐们束手无策,她们在广播中向飞机上的其他乘客寻求帮助。这时,一位中国女士站了出来。她为这位突发疾病的乘客进行了急救措施。在到达机场后,这位乘客被送去了医院。几周之后,这位乘客平安出院。他非常感激这位在危难时刻向他伸出援手的中国女士。他说,如果不是这位中国女士,现在他可能已经不在了。有记者问这位中国女士,当时为什么要站出来就那位乘客。她说,身为一名护士救人是她的职责。
在某地的一个湖面上,一个小孩在湖面上滑冰。突然,小孩站的地方裂开了,小孩一下子掉进了冰冷的湖水里。小孩拼命的挣扎,想爬到周围的冰面上。眼见着,小孩渐渐的没有力气了。就在这一危机时刻,一位男士挺身而出。【tv2288.COm 通知范文吧】
他脱掉了身上的衣服,只剩下一个红裤头。他边跑边对湖边的人说,快去找一根绳子。周围的群众没有找到绳子,他们将身上的衣服脱下来,系成一根绳扔给那位男士。那位男士接过绳子,将绳子系在腰上把孩子抱在怀里。周围的群众合力将他们拉了上来。
这时小孩的父母跑了过来,对那位男士和周围的群众表示感谢。
因为这件事,网友们亲切地称那位男士为红裤头先生
见义勇为的人,让我为之感动,让我在寒冷中感到一丝温暖。我们应该向他们学习,让世界越来越温暖!