这样的人让我感动作文
【这样的人让我感动】
去年本是美好的一年,可是一场突如其来的疫情在武汉掀起了轩然大波。在这个特殊的春节里,街道上本应该是热热闹闹的,然而现在却显得格外的冷清。本应该是欢聚一堂,在家中和家人共享天伦之乐的日子,但被取之而代的却是对疫情的关心。
“疫情就是命令,防控就是责任”,在疫情面前有这么一群人奔赴前线,来到了武汉。他们披上了战衣,就没想过退缩。他们不惧风险,毅然坚守在防控第一线。他们迎难而上,用实际行动践行使命担当。他们用坚强的背影构成了一道美丽的风景线,他们用血肉之躯守护了人民生命的安全。他们,就是抗击疫情中最美的逆行者——“白衣天使”。
令我感动不已的是84岁的钟南山爷爷,他已近耋耋之年,仍毅然挺身而出。1月18日傍晚,钟南山院士临危受命,急匆匆地坐上了一列前往武汉的列车,因为火车票紧张,他被安排在了餐车的一角,虽然十分拥挤,但是钟南山爷爷毫不在意,他一坐定,就立刻打开电脑,一头扎进厚厚的一叠资料中,头发花白的他一边细细地阅读,一边拿着笔圈圈写写,紧锁双眉,神情凝重,眉头始终皱着,仿佛正在思考着如何解开这道难题。钟南山爷爷建议:尽量不要去武汉,但84岁的他还是义无反顾地赶往武汉防疫最前线。
奋斗在武汉疫情一线的医务人员也让我极为感动,他们夜以继日地工作,为了能够节约有限的医疗物资,他们忍着12小时不喝水、不上厕所,为此,许多人都穿上了成人纸尿裤,防护服在他们脸上勒下了一道又一道红印……
万众一心,没有越不过的山;手牵着手,没有跨不过去的坎。凝心聚力,众志成城,希望这些白衣天使们能早日战胜这场病魔,让国家恢复往日的安宁。在这里我要向全国的医务人员致敬!武汉加油!中国加油!让我们共同努力,共同等待春暖花开!