这样的人让我感动作文
他们是城市中最卑微的人。他们是最默默无闻的人,他们是城市的守护者是最伟大的人。他们联系城市清洁工环卫人员。落叶一片一片环卫工人的扫把一声一声。垃圾一车一车。当别人还在香甜的是梦中时,他们早已开始了一天的工作。无论狂风暴雨或是炎炎烈日,他们也没有休息。他们的身影无处不在。
写时,我不禁想起了那个让我潸然落泪的夜晚。那天晚上,已经十点了。而我却迟迟没有睡觉爸爸正准备关灯,让我去睡觉。但我挡住了说关了灯你会破坏一份美好多看一会儿让别人也感到人间的温暖。我指了指楼下你对环卫工人接着我家四楼透下来的一点微弱的光。在吃着蛋糕我有说今天是这位老奶奶的生日那位老爷爷用自己的工资为老奶奶买了个蛋糕。天生那儿植物为他的老伴儿唱了一首,跑调。却带着爱的生日快乐歌。看着眼前这一幕我很感动。这样的爱在我们身边少之又少。他们吃完蛋糕后拿起扫把有开始扫起院子。不一会儿那位老奶奶少,我的方向看了过来。我连忙躲起来了老头子,你说这户人家怎么还不睡觉,还开着灯呀。我也不知道可能这户人家的主人跟我们心有灵犀吧。值得你今天过生日特意为你开的灯呢?也许是吧!不禁笑了起来他们可真的猜对了这时看着时钟已经将近12点了他们一个人推一个人啦,带着垃圾车里开了。
望着他们远去的背影我心里感慨万分这样的人这样相互依靠,相互帮助。相互关心彼此的人让我感动。