这样的人让我感动作文
在如此多的老师里,有一位老师给了我很深的印象,他就是我们的体育老师—王老师。
王老师很高,眼睛大,在深邃的眼神中能够体会出他关切的情怀,鼻梁高,最有特点的是他的嘴巴和发型。先说嘴巴,别人的嘴巴,都是一条弧线镶在脸上,笑起来的弧线就会张开,而王老师不一样,他的嘴巴小巧玲珑,平时说起话来是圆形的,还能依稀看见几颗牙齿,笑起来更加与众不同,他笑起来,就像是圆形变扁了似的。再来说说王老师的发型,上学期是头顶上一无所有,周边却“绿树成荫”。这种独特的发型,使得王老师被同学们叫做“地中海老师”。不过这个学期又不一样了,王老师把中间的头发留长了,却又剪掉了周围的“茂密森林”,大家又把他叫做“陡崖老师”。
王老师的巅球技术很在行,只要球在头上,他就可以像母鸡保护小鸡一样,让足球安安全全地停在他的“窝”里。只见他把足球往天上一抛,足球在天上一转,稳定地落在他的头上。颠球开始了:王老师不用手伸平也能保持平衡,他脚定在草坪上,时不时移动一番,突然,球被王老师的头顶了起来,飞到了空中,王老师定睛一看,球落在了他的肩膀上,球开始不听使唤地乱动,不过王老师自有办法,球又“旅行”到了王老师的大腿上,王老师单脚撑地,大腿垂直着,最后把足球踢到空中,接到了手上,这一系列动作堪称完美!
王老师除了令我佩服外,还另外让我感动。
记得上次跑800米前,我吃得太多了,导致上体育课前还有反胃现象。我跟王老师说了,王老师说:“没事,那你先跑,如果想吐就停下来跟我说,改天再来找我补考。”我答应了。当我气喘吁吁地跑完步时,王老师第一个来关心我,他问我:“怎么样?你还好吗?”我说:“还好,谢谢老师。”王老师告诉我,这次我跑得还可以,接着,他又拿起手中的笔,仔细钻研着我的成绩,他对我说:“你的身材,如果平时多加运动,满分肯定没问题。”我笑着点头。
烟火的明亮需要黑夜的衬托,细嫩的红花需要绿色叶子的陪伴。王老师,就是那个默默令我感动又佩服的人。