绚丽的青春作文
有的人喜欢夜空中闪烁的繁星,有的人喜欢天空中那皎洁的月亮,而我却喜欢绚丽多彩的晚霞。
黄昏时分,太阳公公收起了它那耀眼的光芒,像一个羞红了脸的小姑娘,捉迷藏似的躲了起来,一会儿,阳光更弱了,它旁边的云霞不断扩展更换着它们华丽的锦衣:红的、黄的、紫的、白的……五光十色,变化多端,霎时间,晚霞弥漫了整个天空,仿佛铺开了一幅天然织锦图。
一大片晚霞就像一幅画,呈现在眼前的是崇山峻岭、原始林海、飞天楼台,仿佛人间仙境。
晚霞不停的变幻着,先是两只兔子在活蹦乱跳地追逐着、嬉闹着,接着又变成了一只凶猛的狮子,它昂首挺胸很是威武,可一晃眼的功夫,它就不见了,取而代之的是一群奔马……我的眼睛应接不暇。终于,天空之只剩下一片光亮!
晚霞如诗如画,令人如痴如醉,我陶醉在这如同仙境般的美丽世界里。