绚丽的青春作文
梦境中的花瓣随着时光流逝在每一帧的记忆中,漫天的花瓣悠然飞舞,把这梦境渲染得愈加如真如幻。我拾起各异的花瓣凝视,青春,像一曲深情的探戈,在花海中旋转。如果说人生五彩缤纷,青春必是其中最绚丽的一度。
红色,激情
那一度中的红色,象征着青春的激情。因为激情,我们更加勤奋努力;因为激情,我们更加坚定执著;因为激情,我们更加期盼未来!是它,学习不再漫无目的;是它,生活不再平淡无奇;是它,梦想不再遥不可及!那一度,使之怦然心动,萌发了改变自己,改变世界的欲望,以无极限活力向之前行!
粉色,梦幻
那一度中的粉色,象征着青春的梦幻。读一本书,或吟几首诗,让心灵去旅行,仿佛置身于书中的苍原林海,又或是徜徉在诗中的古镇老街,坐在轻快的乌篷船上欣赏彩虹的斑斓,站在山巅凝视风雨中的雷电,骑在马背上张望大草原的一马平川,着实令我着迷,沉醉其中。赏一幅画,让心灵去旅行,看到梯田、牧场、农舍、村庄,或是看到大漠孤烟,江南小雨,海边树林,又或是看到红日初升、山峰魏巍,甚至感受沙鸥的鸣叫,长风的呼啸,猿猴的悲鸣……这一度粉,从花瓣的边缘开始蔓延,它翻阅了我所有最细密的心思,容纳了我这样那样的甜蜜,给予了我独自沉醉的时光。
绿色,希望
那一度中的绿色,象征着青春的希望。有了希望,就有了目标;有了希望,就有了动力。它就像粒种子,种在“心”的土壤里。虽然小,却可以生根开花。假如没有了它,就像生活在荒凉的戈壁,冷冷清清,没有活力。它催人奋进,让我更加自强不息!
蓝色,忧郁
那一度中的蓝色,象征着忧郁。为孤独的如影随形;为时光的转瞬即逝;为友谊的情比纸薄;为失去后才懂得珍惜;为……点点淡蓝,点点忧郁,却也不失为一道华丽丽的风景线!
灰色,迷惘
那一度中的灰色,象征着迷惘。为什么鸟儿要飞翔?或许,是为了那双高贵的翅膀。为什么鱼儿要畅游?或许,是为了那身光亮的外套。为什么小草要发芽?或许,是为了那美丽的花朵。为什么会有我的存在?或许,是为了……木槿年华,我该如何为你浅浅哼唱?勇往直前,但偶尔停下脚步,思考人生,竟会感到迷惘……
漫天花瓣,悠然飞舞。花瓣旋涡飞速运转的中心,我透视出一个清晰的梦境,清晰地看着我的心境:我经历着,成长着,拥抱着纷乱而张扬的青春,同时也畅游在这绚丽的青春路上!