绚丽的青春作文
绘画,我的青春因为有你而更加绚丽。
是你,给我一双发现美的眼睛。
从小我就一直热衷于描摹什么。从杂乱无章的线条到初具人形,稚嫩的笔触现在观来令人哭笑不得。但那是成长的开端。对绘画的热爱让我开始在生活中寻找美:钻入沾着晨露的苇草丛,采撷一朵风中摇曳的牵牛,追逐在丛间翻飞的穿花蛱蝶渐渐地,我越来越能在不经意间发现美:雨后沾着露水的蛛网,傍晚艳红如火的云霞,甚至只是一丛错落有致的狗尾草。不必刻意找寻,一切都蕴藏着美。于是,我开始学着创造美:立笔轻描,勾勒枝叶的轮廓;重笔稍压,绘出树干的苍劲,一株挺拔的树木就这样在笔下诞生。从找寻美、发现美,再到创造美绘画,你为我的青春描摹淡雅的底色。
是你,给我心灵的恬静与安宁。
每当心绪如麻,剪不断、理还乱时,我总想起绘画。轻轻起笔,细细描画,为自己用画笔构筑一间心灵的小屋,安宁的一隅。这里没有生活的纷乱,只有纯粹的安宁与美好。抛却一切杂念,我的心就在这纯白的空间里随思潮起伏,任由想象平原走马,放肆情绪任意驰骋。当画纸染上绚丽的色彩,所谓烦恼也就随乏味的墨色一同烟消云散,随风而逝了。抛弃杂念,找寻安宁绘画,你为我的青春点染绚丽的亮色。
是你,给我以生命的滋养。
作品需要时间予以沉淀,往往一起笔就是一个日出日落。这在他人看来万分枯燥的事,我却乐此不疲。绘画,你给我沉稳的耐心;好的文章章往往妙手偶得,好的画作却往往更需要不断的修改、增删与描摹。橡皮屑集成塔,纸已起毛边却还不满意,这是常事。但只有这样,才能创作出惊艳世人的作品来。绘画,你告诉我要精益求精;一幅完整的作品历时长久,若是半途而废就只得功亏一篑,竹篮打水一场空。绘画,你教导我要坚持不懈;你不仅是排忧解难的友人,更是给予启迪的良师绘画,你为我的青春镶上耀眼的金边。
绘画,给我美的享受,给我安宁的心灵,更给我生命的滋养。我的青春,因为有你而更加绚丽!