“青春是什么,青春是可以吃的,还是玩的?”一句童真的话传入了我的耳边,不禁使我想起了初中那一次不一样的活动。
作为初中生,本是一个竞争的时期,但是我所在的学校却给了我们一个舒张身心的时间,令我万万没有想到。这段时光或许也是成为我难以忘怀的镜头。
初升的太阳照耀着刚刚苏醒的万物,作为学生的我早早的起来。今天可是个好天气,因为今天我要去春游了。这可是我最喜欢的事情。我于是兴高采烈地去学校了。
来到学校,大家都已经整装待发,老师也早早的来到教室,安排好今天玩的游戏。我感到好奇,有什么游戏等着我们呢?“嘟嘟~嘟”,远处传来汽车的声音,我们出发了。
一路上,大家说声笑语,我也参与这个“合唱团”。一间间大棚出现在我们面前,我们到了。下车我就东张西望,晃眼间看见了远处有一团黄色彩。“咦?究竟那是什么。”
同学们往里面行走,越来越感到好奇,但是就在要到神秘地点时,我们班却停留在了原处。原因很简单,我们有集体活动开展。同学们早就在学校准备好了节目。我们唱起了那首童年歌“丢丢丢,丢手绢,轻轻地丢在小朋友的身后……”欢快便开始了。同学们你追我赶,表演自己的特长。唱歌,跳舞,小品。各自都表演的十足。我们班身为文艺委员的女生也被玩到了,她准备了一项大家都没想到的—爵士舞,她放起音乐,跳起舞来,看她那婀娜的身姿,跳出了最佳的舞蹈,令现场的同学们忙拿出手机录像。同学们自己感到青春的多姿多彩。
开心的活动结束了。午饭后,我们终于有机会“解放”了。于是我们展开翅膀,来到了神秘的地方——大片的油菜田出现在我们的面前。原来美好的事物就是这个。同学们个个都奔跑起来。我也拿起自己的照相机,“咔嚓,咔嚓”。一张张照片便产生了。走在油菜田的路上,微微风吹来,油菜花飘在空中,香味有点闷,但是我的鼻子却没有察觉到这个。看着同学们漫山遍野的跑,我也跑起来了。
“青春在这里绽放,梦想在这里起航”。美好的明天等待着我们去开创。活力的少年,努力吧!