绚丽的青春作文
青春如火,壮丽而富有动感,剧烈而不失平静;青春如歌,悠扬而富有温馨,广阔而不失深邃;青春如梦,若隐若现,短暂而充满理想,高阔而让人羡慕。
——题记
青春摇曳的岁月中,风华正茂的我们正在教室中苦苦奋斗,乐此不疲地读这书,也许这就是青春的魔力。
流年的舞台,被岁月洒满尘埃,消失的岁月,在转角处离开。我们的青春,是永远的花开不败,吹响希望的号角拉开新的时代。
那时候的我们总是被考试所“玩弄”的奄奄一息。妈妈总是叮嘱我不论在什么时候都要细心,而我总是觉着自己什么都明白。每当月考后,看到那一张让人心碎的成绩单,我才大彻大悟,但都是三天打鱼两天晒网。“难道这就是属于我的青春吗?我真的是不甘心啊,还好现在还没有晚,一切都还来得及”。我独自一个人静静地想着。
的青春,使彷徨的我醒悟了。小时候家境很贫寒,一次在课堂上,魏校长向同学们提出一个问题:“请问诸生为什么而读书?”同学们踊跃回答。有的说:“为明理而读书。”有的说:“为做官而读书。”也有的说:“为挣钱而读书”,“为吃饭而读书”……
一直静静地坐在那里,没有抢着发言。魏校长注意到了,打手势让大家静下来,点名让他回答。站了起来,清晰而坚定的回答道:“为中华之崛起而读书!”魏校长听了为之一振!他怎么也没想到,一个十二三岁的孩子,竟有如此抱负和胸怀!他睁大眼睛又追问了一句:“你再说一遍,为什么而读书?”“为中华之崛起而读书!”铿锵有力的话语,博得了魏校长的喝彩:“好哇!为中华之崛起而读书!有志者当效周生啊!哈哈哈!”。此后,在他的青春岁月中绚丽起步,不停地在为他的青春誓言所奋斗。终于有一天,他实现了自己的理想,成为了一个为国家效力的大人物。我们也应该像周总理一样,使自己的青春无憾。
风再冷,不会永远不息;雾再浓,不会永久不散。风息雾散,仍是阳光明媚。正如我们年少青春,前路多坎坷,为有希望,向着远方的未来。
我们愿张开双臂,迎接新的未来。青春,让我们绚丽起步!