绚丽的青春作文
青春路上,难免磕磕绊绊,所幸有你我的爸爸,我的青春才阳光满路,更加绚丽
爸爸,等等我!年幼的我迈着笨重的步伐,朝向前面那个高大的身影一跑奔去。不知怎得,脚下突然冒出一块石头,把我绊倒在地。我艰难地坐起,双目呆滞,还泛有点点泪花,望向磕破的膝盖上渗出的血迹,一时间手足无措。爸爸闻讯赶来,却并未直接将我拉起,而是在一旁大声加油:没关系,自己拍拍土站起来就行,老爸等你!我抬起头,当我茫然失措的目光与他坚定温暖的目光相遇时,我的心底顿时生出一股力量,支持着我重新站起来,扑向爸爸温暖的大手。
在我摔倒在地时,爸爸的鼓励为我的青春增添了一抹勇敢顽强的绚丽。
好啦,我们开始吧!爸爸站在山脚下,兴高采烈地对我说,起先,我还爬得的比较顺利,可刚到半山腰,我就开始气喘吁吁了。耳边的风呼呼地吹着,山上的小石头在风的推揉中咕噜噜滚下山去。我向下望望,仿佛是一个无底深渊,只要稍不留神就有被吞没的危险。我有些发抖,脖子上的汗不住地顺着脊柱往下流,我就这样在山腰上停滞不前,加油!加油啊!突然,耳边传来了加油声。我循声望去,原来是爸爸,他微笑着看着我:不要害怕,跟着爸爸向上走!在他沉稳有力的声音鼓舞下,我开始慢慢克服恐惧,一步一步向上爬去
在我停滞不前时,爸爸的帮助,为我的青春增添了一抹坚持拼搏的绚丽。
放学回家,我径直走向房间,脸上写满了失落与沮丧。爸爸见状,忙问我发生了什么事,我仍是沉默着,默默从书包里拿出一张鲜血淋漓的试卷,平铺在桌上。爸爸看看卷子,思考了半晌,对我说:偶尔失利也很正常,你要知道所有的结局都会是美好的!可这次这是因为结局还没有到啊!一语点醒梦中人,我突然意识到,只要我继续努力,一定会将结局变好。于是每晚,我都反复推敲概念巩固知识点,填补知识漏洞,努力改变自己
在我灰心失意时,爸爸的安慰,为我的青春增添了一抹发奋努力的绚丽。
挫折也好,匆忙也罢,在爸爸的陪伴下,它们都化作青春的动力点亮了我的前行之光,感谢爸爸,我的青春,有你更绚丽!