小画家
一头乌黑光亮的头发,一双炯炯有神的大眼睛,像监控器一样时刻观察着周围的变化,一双修长而灵巧的小手,能把心里想的都栩栩如生的画出来。这就是我们班的小画家——xxx。
xxx是我们班的小画家,他画的画大家赞不绝口。他从小就喜欢画画。小时候喜欢用彩笔在纸上涂抹,用木棍在地上画画。到了上小学以后,他就报了美术训练班,每个星期都去学画画。老师叫他要留心观察身边的事物和颜色的深浅变化,观察不同形状的物体在远处和近处看到的样子有什么不同。他专心致志地听讲,反复思索老师话里的含义。遇到周末,总要在家安静地临摹,舍不得休息。这样,他的画技突飞猛进。有一次学校举行画画比赛,获一等奖名单就有他的名字。
记得有一次,老师叫我们自己出有关安全主题的黑板报,需要画一幅主题画,可是大家都不会画消防车救火的情景。正当我们无可奈何的时候,他微笑着挺身而出,只用了几笔一幅消防员救火的主题图活灵活现的出现在我们眼前:熊熊燃烧的大火,惊慌失措的人群,闪闪发亮的消防车,奋不顾身的消防员。我们都情不自禁地:
“哇!”他谦虚的说:“我画得不好,不知道符合你们的要求吗?”我们都说“棒!真棒!”
这就是我们班的小画家——xxx,非凡的技艺,谦虚的人品,是我心中的偶像。