想必我们身边都有一些文武双全的人吧,书法大师,画画大师等等,但我今日要说的是作文能手:张媛媛。
她和我相同大,但她的作文写的非常精彩。无论是叙事文,仍是写景文,对她来说几乎便是小菜一碟。她每次的作文都会被教师贴在墙上展览,因而,妈妈就让我好好跟张媛媛学学,由于其时我的作文写的并不是很好。我为什么说她作文写的好呢,听啦我下面的介绍,你就理解了。
有一次,我去她家玩,刚进门,我就看见桌子上有一本课外阅读类的书,我忙走进她的房间,哇!我大吃一惊,满屋子大约满是书,作文类的最多,我忙问道:“这么多书你看的完么?”她忙说:“当然看得完呀,书柜子上的书我全都看过不下3遍了,我不由对她刮目相看。
还有一次,我妈妈给我报了一个作文班,回到家,要写教师安置的作文,可是我左想想右想想,仍是想不到适宜的内容。这时,我忽然想到张媛媛对作文很有爱好,我急速跑到她家,向她讨教作文写法。她先问了我作文的标题,然后又渐渐的给我讲起了写人文章的写法,我懂得了写人的办法之后,谢过她,就跑回家,把她说的悉数背下来。让我渐渐的学会了些人文章的写法,我只需有不会的,都去讨教她,我渐渐地,作文越写越好,但我不忘张媛媛对我的协助,
说真的,她比教师讲的都好,你们谁又不会对她刮目相看呢。