小能人作文
说起打字小能人,当然非我的同班同学——小陈莫属了。
小陈的打字速度可以说是达到了迅猛如飞的地步。记得有一次,班级里选拔打字队员参加学校的比赛。许多同学都踊跃报名,其中最厉害的就是小陈了。虽然前去选拔的都是高手,但小陈一点儿也不畏惧,仍然镇定自若。前面一批同学打完后,我们都赞叹不已。轮到小陈了,只见他胸有成竹地来到电脑前,伏下身子,双手平放在键盘上,双眼紧盯屏幕。随着老师一声令下,小陈立刻屏住呼吸。我们更是连大气都不敢出,只能暗暗地在心里为他加油、助威。小陈开始打字了,只见他手指灵活地敲击着键盘上的字母,仿佛跳起了轻快优美的舞蹈。双眼也同时上下左右旋转着,许多汉字与标点都连续不断地从屏幕上跳出来。我们都佩服极了,禁不住喊出加油声来。
第一轮选拔结束,第二轮复赛开始了,小陈也照样以优良的状态,一路过关斩将,以20秒27个字的突出成绩获得了比赛资格。
小陈之所以能够胜利,是因为他不仅能够以极快的速度连续拼出许多词来,还能够保证内容的准确性。
选拔赛过后,大家都称赞小陈并向他请教。但我知道,这绝不是与生俱来的能力,而是靠后天的不懈努力得来的。“世上无难事,只怕有心人”,小陈这个打字能手不正是一个很好的例子吗?