“忙”的咏叹作文
一、有种心情很象雨
体味一种心情,首先从体会一场雨开始,阴沉沉的天,如同郁郁寡欢的人,为掩饰一种糟糕的心情,拼命以谎言做掩饰,殊不知这样做,使得心情变得更糟,就像雨无法开始,因而也无法结束一样。其实当烦恼纠结于心,盈满于怀,变得越来越沉重,最好的办法就是来场轰轰烈烈的爆发,痛痛快快的宣泄,以尽除郁结,重归敞亮空阔的状态。开头多少会有点难度,一旦开始,你将看到,流淌遍地的,除了无奈,还有破碎后的喜悦。
对于失恋者来说,突降的阵雨,更像别样的安慰,雨紧紧围绕着她或他,像挥之不去的坚持,久久不肯散去,其中有诉不尽的落寞与哀伤。
二、暴雨
一片狂热的云,从形成伊始,注定会有一场惊心动魄的跌落,云朵快速飞掠天空,像许多疯狂的梦境,电闪雷鸣中,我看到一受伤的女人,在歇斯底里中幻觉了一生。
三、细雨
我还是喜欢这样的雨,她细腻柔和,略带几分羞涩腼腆,下得很是节制,如烟似雾,颇为诗情画意。挽着细雨的胳膊走路,雨就像亲密多情的新娘,不仅步态婀娜,而且生育力极其旺盛。被她抚慰过的簇簇花朵,轻轻细数雨的念珠,掐算下一次相会的时间。绿莹莹的植物,摇曳成雨的模样。
四、情状
有些雨来得快,去得也快,像小孩子善变的脸。对一些任性的雨,全然不会顾你的忙闲,情动处,会突然窜上来搂你亲你,直到把你弄得面目全非,乃至筋疲力尽。
有的雨纯粹是虚张声势,干打雷不下雨。有些雨刚好相反,整天淋漓不止。
有些雨如懂人心思似的,总能应时而落。有些雨则故意怄气似的,野蛮刁钻,你苦苦期盼,她无影无踪,像从来就不存在似的,任你痴痴的望,傻傻的想,始终不显形。反倒在你快要遗忘,彻底放弃,她则突然不知道从哪儿冒出来,拼命下给你看,几乎无法收场。
五、形成与终结
天空恢弘壮阔,只因风生性急躁,相互间又勾心斗角,云像个受气包,被夹在当中,忍气吞声,不便发作,只有被逼得实在无法忍受,才猛得甩出雷霆,受惊的雨便夺眶而出,一发不可收拾。
云在天得不得应有的抚慰,便去大地寻求解脱,她用孤注一掷的方式,倾泻了一切,以至于万物都记住了雨的芳名。雨是幸运的,万物多么渴望得到她,哪怕她最潦草的签名,呼应她的到来,不时发出阵阵欢呼与喝彩。末了,在水汪汪的扉页,再盖上火红太阳的印章,以记录这辉煌的一刻。