弥漫的爱作文
一个真正喜欢读书的人,好书就是你的精神食粮,这要是一天不看书,你就会失去自我,甚至比丢失自己的生命还要痛心疾首。我承认,我现在还做不到,但我相信,我一定会达到这种境界。
花开花落,一本好书伴我走过了三个春夏秋冬。那是挚爱的父母在我十岁生日的时候送给我的特殊礼物。那本书的名字叫《哈佛的青春不迷茫》。收到礼物后,我习惯性地随手翻开书,深深地了新书的油墨香气。然后翻到第一页,仔细地读了起来,一读起来就忘神儿了,没命了,我一个人独自享受着在书海中畅游的乐趣。
这本书,积聚了做人的全部精华。小小年纪的我,肯定还没有将这本书读透,但可以这样说,这三年里,我一直在尽力按照书上的要求做。我能控制好自己的脾气,书中说:“你的坏脾气会伤害到你身边的人,尽管有一天你不再发脾气了,但可怕的记忆仍然存在于人们的脑海中。”是啊,这是件多么恐怖的事啊!每当自己发火想生气时,这句话总如鞭子一样,鞭策着我的灵魂,心中的怒火便会转瞬间烟消云散。几年来,我一直是个大家闺秀,朋友自然也就多了。
成功和失败都源于习惯。这句话也给予了我很大的启发。所以啊,从身边的一切一切开始,我都不敢怠慢。从点点滴滴做起,数学作业最能看出一个人的习惯。我在书写阿拉伯数字时,它们都如士兵一般排着整整齐齐的队伍;写等于号,我都要用到尺子,尽量保证这简简单单的两条线的平衡与长度的统一。每当拿到卷子,我总是用一分钟左右的时间浏览一下试卷,然后再拿笔写。这些都是良好的习惯啊。老师说过:“习惯决定人的成败!”看来,还真是如此。
我终于明白父母亲为何在十岁生日那天送我一本定价20元的书,这本书的精华所在是远远超出价钱的。妈妈说,她要富养女儿。其实,她给我的并不只是好吃的零食,时尚漂亮的衣服,给予我的是书香,让书香伴我快乐成长!