弥漫的爱作文
雨雾弥漫
这几天,老天爷不知怎么了,好像很悲伤,下雨下个没完没了,太阳不知躲到哪儿,似乎罢了工,天气雾蒙蒙的。
哎,又是个雨天,心里真是闷得慌!我在小姨家里,苦恼着。整个天好似一脸阴沉,雾弥漫在空气中。窗外下着大雨,玻璃上出现了水蒸气,无聊至极,便在窗上用手指涂鸦。
见不着晴天,路上的车和人都少了许多,小姨家正好在江滨路这里,不管是白天,还是晚上,原本都会显得分外热闹。会看得见许多人乘坐轮船去江心屿游玩,路上,来来往往的车辆也穿梭不息,我都清晰可见。但是现在,这大雾笼罩着天地,什么都看不见,有时候,还以为自己的镜片上起雾了,看不清呢,再把眼睛睁得大大的,还是一点也看不到。平时,无聊的时候,我会望望窗外,现在连窗外的世界都看不清了,我便更无聊了。
以往的晚上,坐在窗边是我最兴奋的时候,因为,从高处放眼望去,便能看到江心孤屿的夜景,霓虹灯打起来,显出一个不夜的诗岛与江景。而这下雨天,谁会把灯给亮起来呢,东塔和西塔这最突兀的“孪生兄弟”我也见不着了,也没多少车会在那条路奔走,冷雨的夜晚,大家都躲家里去了。外面显得冷清寂静,只能听到“嘀嗒,嘀嗒”的雨声。
无奈,只能去看电视了。我已经好久没有见到窗外的江景了,雨啊,你别再“哭泣”了,太阳啊,你快出来照亮这个世界吧!