西游记里面的孙悟空神通广大,因为他会七十二变。我的妈妈在我的心里就像齐天大圣孙悟空一样,她不但是美厨大王、我的忠心保镖,还是我的全能老师和温柔体贴的护士,最重要的,她还是我最最信任的朋友。
我妈妈做出来的饭菜可是超级一流的!她做的可乐鸡腿、手撕包菜和肉末茄子,都是我的最爱。就连最没营养的方便面到我妈妈的手里也会变得又营养又美味,因为我妈妈会在方便面里加上很多有营养的食物,比如煎鸡蛋、火腿肠、大白菜,再配上一些鲜艳的西红柿,美味就新鲜出炉喽!
我的妈妈又像我的保镖,每天放学她都会准时的来接我。我去哪儿我的保镖妈妈就跟到哪儿,生怕我会被别人偷走了一样。
在我手骨折没有上学的这段期间,我的妈妈又变成了一位全能老师,像英语、语文、数学这些重要的课程都是妈妈在家里为我辅导。但是我对这个优秀的老师有一点小小的建议,就是在我不明白的时候请不要对我大发脾气,因为您这种不平常的爱会伤害我那小小的自尊!
在我生病的时候,妈妈真像一个温柔体贴的好护士,一会儿提醒我喝水、一会儿给我量量体温、一会儿又摸摸我的额头,这时的她对我真是太好了!
我有很多很多的小秘密,我都会悄悄的告诉我的妈妈,因为她又是我最信任的朋友,我相信她不会把我的秘密告诉给别人。我们经常一起做游戏,配合也非常的默契。就比如昨天,我和妈妈玩的一个广告接龙的小游戏,我说一句,妈妈接一句,我说:“您是不是感觉喉咙总是恶心干呕?”妈妈接:“那是慢性咽炎的症状。”我说:“五粮液集团黄金酒,入口柔,”妈妈接着说:“五种粮食、六味补品”最后我们一起说:“好喝又大补!”说完这些,已经把我们俩笑得上气不接下气了!
这就是我那神通广大,好像齐天大圣孙悟空一样的好妈妈。如果哪天我失去了妈妈,我真的不敢想象我的生活会变成什么样子!真希望我的妈妈永远年轻、长命百岁!