家庭的爱作文
我有一个幸福温馨的家庭,每天发生的趣事就像五彩斑澜的梦一样令人向往。也像话梅一般酸酸甜甜,还像巧克力一般,虽然融化了,却让人回味无穷。这些点点滴滴的小事给了我无数的快乐。最让我记忆犹新的,是那一件哭笑不得的事。
那天晚上,爸爸向我发起了挑战,让我参加一场“吃零食大赛”,如果输了,就要趴在地上学猪叫。我听了,觉得有趣,连忙答应。
爸爸拿出一堆零食,放在桌上。规则是在规定的时间内谁吃得多,谁就胜利。
比赛开始了,妈妈作为裁判,在一旁幸灾乐祸地看着我们父女俩激烈的“战争”。爸爸首先发起了进攻,伸出手,抓起了离自己最近的零食,暴力地扯开袋子,把零食全部倒进嘴巴里,不一会儿就吞了下去。我见了,不甘示弱,连忙抓起了牛肉粒,一口一个,很快就把桌上的牛肉粒吃完了。爸爸见我专挑小的吃,便学起我来。可是,桌上已经没有什么小的东西了,他见了,只好跪在地上向我求饶:“大王,这一局你赢了,我认输!“
哈哈,太棒了,我赢了一局!
第二局开始了,爸爸和我都不甘示弱,抓起一样东西就吃。爸爸真是狡滑,把自己吃过的垃圾偷偷地放到我的面前,我没有防备,抓起一看,结果是垃圾!当我扔完垃圾,转过头时,爸爸已经吃了许多了,真是气煞我也!
喔,糟糕!吃太多了!我和爸爸的肚子都痛了起来,都奔向厕所。而妈妈则在一旁哈哈大笑,真是有趣极了!
唉,好吧,这一次比赛,胜利的是零食!