家庭的爱作文
妈妈,指甲修长,肤色白皙,身资匀称,戒指于妈一直是一种奢望。可是朴素却掩饰不住她美丽的容颜,她心中也许产生过许多忧伤的感慨和想入非非的幻想。她会想到四壁蒙着古老丝绸的大客厅,上面陈设着珍贵古玩的精致家具的情境;生命多变,它可以是鱼儿的鳞片,在波涛间涤荡出浪花翻滚;它可以是兰花的根须,在大地上隐没它的芳华,空让世人只知兰花的娇贵;如此而已吗?
妈妈生日快到了,她好像很不安,很忧虑。她的衣服可是已经齐备了。有一天晚上我问爸爸:“妈怎么啦?脾气有点怪。买一个戒指吧” ,“这倒是真的。我一直想,”爸爸说。
生日的日子到了。妈妈又漂亮又妩媚,脸上总带着微笑,快活得几乎发狂。她已经陶醉在欢乐之中,什么也不想,只是兴奋的笑着,在幸福的云中舞着,爸爸让妈妈闭上眼睛,送一件礼物给她,妈妈打开盒子,她突然在黑缎子的盒里发现一枚非常美丽的钻石戒指;一种过分强烈的欲望使她的心都忽忽跳了。她拿起它的时候手也有点哆嗦。她把它戴在纤细的无名指上,对着镜中的自己看得出了神。然后她心里十分焦急,犹豫不决地问道:“买的?”“当然啊。”她一把搂住了爸爸的脖子,亲亲热热地吻了一下,带着宝贝很快就跑了。她高高地挽着头发,歪斜地系着裙子,露着一双软软的手,不停地忙碌着,家里到处是她欢快的身影。
晨雾在清风的召唤下,长成花蕊中的一滴露,心,被润湿了。连日以来,如同小虫一样不断噬咬我心的好奇得到了满足。
在我家里,有一个非常幽默的爸爸,有一个关心、教育我的妈妈,还有一个活泼可爱的我。
我爸爸的工作很辛苦,每隔三天才回来一次,说实话,在他不在家的时候,家里总是缺少一份欢乐的笑声。
但是他把工作当做生活的追求,认真的对待每一份工作。从来不计较一些小事,他常常用一些生活的例子来教育我怎样
做人,他还常常用一些笑话来逗我和妈妈开心,在我闷闷不乐的时候会用一些开心的事情让我高兴起来。他还非常勤劳,什么事都是他抢在前面,可是他有些时候又非常懒,每到星期天他都会睡到9:30才起床,而且还要让我们叫醒他,所以我爸爸是一个幽默、勤劳而又懒的人。
我妈妈是一名家庭主妇,她每天为我们打扫卫生、做饭、洗衣服......都是她包了,但她从来不嫌累,认真的干这些家务活,还特别关心我。作业和书写方面都要求的非常严格,数学是她的强项,所以她总是给我布置一些奥数题,还常常教我用x等式、方程组那些复杂的式子来做,是让我扩充知识面。觉得对我一生都有用,所以她才肯用这些难度大的知识让我进行训练。她的脾气很大,动不动就发火,但是她能体会到我是怎样的心情,所以我们常常沟通,来发现对方的不足。这就是我妈妈,严格又关心我的人。
这就是我的家,温馨而和睦的“家”。