星期三下午,我们栅堰小学操场上正在进行爱心捐款仪式,为遭遇火灾的小王昊父子捐款。同学们有的拿出了压岁钱,有的拿出了零花钱,还有的拿出了自己买书的钱,纷纷投进了捐款箱,我们祝愿小王昊的病会好起来的。
只要人人献出一点爱,人间永远是春天!
篇作文中记叙的是学校组织的一场爱心捐款活动。小作者把事件发生的事件、地点、人物和事件的起因都描述得很清楚明白,对事件的经过虽然也进行了描述,但描述的部分简单了一些,不够具体。
记叙文中的事件经过一般都要作为文章的重点描述部分,小作者可以想一想,当老师和同学们讲述小王昊家发生火灾这件事情时,老师是怎样说的?同学们又是怎样想的?小王昊家的具体情况又是怎样?小王昊又身患什么病?如果小作者能把这些内容都清楚地描述出来,事件的经过就会具体详细起来。