晚上了,一个人在寝室哼着我不怕不怕啦,将军哥已经在家了,丫子、老大、小潘、他都来聊,这么一个忙,大哥还给我发电影,今晚不是很难过,不过以后过春节可不会在玩这种游戏了,一点也不好玩鹅,发现之前设想的种种美好都是幻景,原来我不是那么娴静的人,如果有误,至少可以说是不合时宜。
明天就可以回家了
我想家乡的空气,现在是那种很彻底很凛冽的冷,呼呼的西北风吹来,叫你直缩脖子,不过是那样的清楚、明朗。
我还想,我回家的一天下雪,白茫茫的世界,那样的皎洁与无暇。
我还想这个时侯穿一件红色毛衣,在雪地里边滑边跑,最好摔倒,红彤彤的双手是那种被冻得失去知觉之后又因玩热之后热辣辣的痛,痛是痛快。
玩累了,我还想看雪漫天飞舞的样子,雪落惊我心,然后再让我狂想。
我还想给妈妈一个大大的拥抱,看了《六个孩子》,生小孩时汗水浸透的发丝、生活得艰辛,母亲的伟大,绝不是张爱玲所说的本能的驱动,她的认识毕竟只停留在微观上。
我想抱抱奶奶,最疼爱我的人啊,即使不是她的亲孙女,但给了我最无尽最无私的爱,还有爷爷,我好想给你煮茶啊 。
我想见朋友,看到他们,满心欢喜从心底里开出花来,有些同学即使不是深交的,只看着他/她的一拼一点,便记住了这个人,可以说个没完没了,这时说的话比十几年都多……原来熟悉一个人,并不都是依靠语言,那动作就代表了他。
我想……