想念的苦作文
关于想念的文章(想念一个人的唯美散文)
简担骸澳闼谥,是我不得不思念的天涯海角 。”
每个人都有自己的曾经,曾经,或是你的选择,曾痛苦、悲观、失望、迷茫、徘徊过,也曾憧憬着,回忆着,有些记忆被时光模糊,有些时光又经过时光的洗礼,而更加清晰了,有些事情远近相安,有些人适合想念。
一个人的季节,是一个孤独而安静的世界,当走过记忆与现实相融的地方,你会想起太多的美好,如梦一样,或也为之备受煎熬。
冬天的风总是很冷,吹落树上的最后一叶秋,时光里便只剩下了安好。关于曾经的一切,忘不掉,更抹不去,已经成了生命里的冷暖。
?
十二月,脚下落叶厚实,捡起一片霜叶,霜叶绯红,越过秋天的想象,无论相隔是海角天涯,一念起,曾经便会越过万水千山而来。
相思如此,更如纳兰容若之词:“”而今才道当时错,心绪凄迷。红泪偷垂,满眼春风百事非。情知此后来无计,强说欢期。一别如斯,落尽梨花月又西 。”
时光流逝,高蓝的天空,过隙的白云,悠悠飘过岁月深处,生命又将面临老去,一岁寒,一岁静,然而,在我的记忆中,似乎一切都未曾改变,仿佛,时间永恒,那个冬天的雪人,永远不曾融化。
红尘梦,尘世缘,当曾经与过往重现,感慨世事无常,岁月变迁的时候,而有些事情却是历久弥新。
凝望,远方的山上雪白了头,乱云纷飞也如思绪,重逢无期,雁去亦无归期。
?
如果让冬雪铺开心路,一声鸦啼,残雪从断枝上簌簌落,一只一只蝴蝶翩翩起舞,一只一只船载着纸张里的相思悄悄远去。
人生遇见,便有了思念,人生就成了一场漫长的等待,思念飘飞在夜里,思念寄托于雁儿,南飞有时,北归无期,当落叶归于大地之时,一季轮回,思念还在原地。
翻开事物两个面,一个是安静等待很美,一个是寂寞等待痛苦。当时间作为良药,却不能治疗顽疾的时候,转眸流年,等待,成了永恒。思念,让内心有希望,有期待,让岁月有暖,风景也不再凄凉。
?
曾经以前,多年之后,舍不得忘记,落叶的秋,落雪的冬,思想不变,一切都未改变,时间被永远定格在某个小时光,某个美丽的场景。
岁月流逝,泥沙沉淀,但是太多的思念,依然在生命里不停流转,无法过滤。
想念就是心语,思念就是爱的痕迹,当在生命里写下一个爱,责任重大,分量不轻,值得用一生相守。
?
曾经是永远,想念未来,难忘的,永远是真情,只有爱的思念,永恒的想念,才能让余生温柔。
冬天也是适合想念的季节,写不完的思念,寒风萧瑟,一片苍白。漫漫长路,总有一种深情,成为今生的惦念,总有一种遇见,温暖着心灵。
在岁月匆匆中,我听见风踩在季节之上,听见树叶沙沙,那皆是思念的声音,因为思念,这个冬天更加美丽,朵朵白色雪花漂浮着,想念着一个在心里,也是一种幸福。
正如岩井俊二所说:“虽然经历了岁月的洗礼,但真挚的感悟没有磨灭。生命是短暂的,而爱情是永恒的。有一个可以思念的人,就是幸福 。”
?