在我们的生活中,小朋友们玩过许许多多的游戏,比如:捉迷藏转圈圈、谁是卧底等等。我觉得最精彩的是顶桔子。
游戏的规则是:选手头顶桔子,像螃蟹一样行走,绕过障碍物,最后谁头顶上的桔子没掉,谁就胜利了。
老师刚说完游戏规则,教室里就像戏台上看火,热火朝天,大家纷纷举起了小手。
游戏开始了,只见小军和小林大步流星地上场了,他们把桔子放在头顶的时候好像是马戏团里的杂技演员。只听“三、二、一”开始的命令一下,他们俩就像刚刚学步的小娃娃,一顿一顿地向前摸索着。结果,刚到障碍物,他俩头上的桔子就开始跳舞了。小军头上的桔子掉了。小林刚抬起脚,桔子就掉了。他们失望地回去了。
过了几轮,终于轮到我了,我小心翼翼地把桔子放在头顶,一点一点往前走,到了障碍物前为慢慢地抬起脚,让脚跨过障碍物,又慢慢地走到了终点。我胜利了!当时我的心都快跳到嗓子眼儿了!胜利的人开心地领了桔子,失败的人无奈地回了座位。
这次游戏的经历始终在我的脑海里,一想起就觉得有趣极了。