“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”金秋时节,这是个多么美好的季节,秋姑娘高高兴兴地来到了大地,给人们带来了欢乐,天高云淡,秋高气爽。在这时我也发生了一件有趣的事,去台州南屏山摘橘子。
我和外公走进了南屏山,路上有一棵棵枝繁叶茂的大树,偶尔,一阵凉爽的风吹来,树叶“沙沙沙”像蝴蝶一样落了下来,给我们铺上了舒适的“地毯”。
来到桔园,看见了桔子们成群结队的躲在叶子后面,我走进橘林,把桔子一个一个小心翼翼地摘下来,轻轻地放进筐里,一下子就摘了半筐,忽然,外公提出了一个建议:来比谁先摘满竹筐,我理直气爽的答应了,说完,我立刻“抓狂”了,两只手一点也不空闲,这只手摘了一个,另一只立刻接了上去,接二连三,一点都不耽误。不过一会,我就累得气喘吁吁,而外公已经摘了一大箩筐了。我不肯认输继续在那摘,我累得蹲了下来,欣赏了美丽的风景:那山一座座连绵起伏,天空湛蓝,白云自由自在的飘动着,变化着。
虽然我很累,但我的心里还是快乐着,我摘了许许多多的橘子,今天既满载而归又开心!