初秋的阳光依旧温暖,伴着清爽的秋风,我和我的小伙伴们在果园里采摘着那鲜美的桔子。
走进果园,满眼是一片生机勃勃的景象,树丛之间挂满了那饱满的桔子,引得我们早早就迫不及待地跃跃欲试起来。但是让我们感到有些棘手的是,摘桔子并不是那么容易的事情。
由于果实长得比较高,我们只能爬上树梢,踮起脚尖摘下鲜美的果实。刚开始几颗还算顺利,但当我们逐渐往内摘时,情况就变得稍微有些复杂。有的桔子长得特别靠里,我们费尽了千辛万苦也没摘到,还不时的摔下来。有时又是刺儿缠身,有时则是树枝被我们摇断了,枯枝败叶的落下,重重的砸在我们的身上,疼痛难忍。
尽管困难重重,但是我们并没有气馁,毅力与信念推动着我们不断前行。我们试着调整姿势,使摘桔子更加容易。有的小伙伴踩在别人肩膀上,把手伸长摘到了顶端,有的则倚在树身上,轻松地采下桔子。然而,最令人兴奋的莫过于,当我们用绳子捆住枝干,一下子把顶端的果实都摘下来,让那些顽固的桔子也在这个时刻展露真容,一颗颗在空中飞舞着,正像昨天的我们胆怯的蝉阳一样勇敢。
慢慢地,篮子里的桔子越来越多,每个人都笑逐颜开。虽然手上被刺扎得麻木,脸上挂着汗珠和灰尘,但我们的内心是充满喜悦和满足的,我们不停地大声喊着:“摘到啦!摘到啦!”
摘桔子虽然辛苦,但是它却给我们带来了欣喜和成长。我们不再害怕高度和麻烦,而是变得更加勇敢、细心和耐心。我们一边欣赏着这个美丽而神秘的世界,一边不断学习,让我们变得更加勇敢去追求我们想要的一切,不停地向前迈进,生命也因此变得更加精彩。