那天夜里,我又在梦里美美地做了一回警察梦里的我在街上巡逻,突然,我看到了一个行为怪异的人。只见他先是东张西望,然后蹲在了一辆电瓶车旁。他随手从自己携带的一个布包里取出了一根撬棍,熟练地撬开了电瓶车上用铁条绑着的铁锁,快速取出了车内的电瓶。正当他拿着电瓶开溜时,我这个身手敏捷的警察已经站在了他的身后。看到警察来了,小偷想溜之大吉,可我早就识破了他的诡计,从后面一把抓住了他的衣领,手一转就让他原地180°转了一圈,正好面对我,随即我给他戴上了手铐,真是人赃并获啊!
带他回警察局以后,我立即展开了审讯,从他的口供中,我的知他还有其他同案犯在这附近作案。我立刻会同其他警察一起赶往事发地。果然不出所料,那些同案犯正在偷取其他助动车的电瓶。我们立刻扑向罪犯,一举消灭了这个偷电瓶的作案团伙。我开心得又跳又笑,一下子从梦中惊醒了。
这就是我,一个一直梦想着成为一名警察的男孩。我想:如果我是警察,我一定会严惩犯罪分子;如果我是警察,我一定会保护大家的安全;如果我是警察,我一定会守护一方平安。