大自然的启示作文
举例说吧:从前有一个美丽的村庄,山清水秀,景色宜人,人们住在简易的小木屋里,安居乐业。突然有一天,一个人觉得自己的房子不好看,就砍了几棵树造房子。另一个人看见了就想和他比试,于是也砍树造新房,就这样一家接这一家造房,树慢慢地消失了。一发洪水,水混了,没有遮挡物,房子都消失了,无家可归
所以大家要保护大自然,才会有立足之地。
遵循大自然。重视大自然。留意大自然就会给人们带来许多发明和启示。如:根据蜻蜓的翅膀发明飞机;根据鲸鱼的外形做出了轮船;青蛙的眼睛做了“电子蛙眼”;根据老鹰眼睛发明摄像头;还有令人讨厌的苍蝇也做出了很大的贡献,根据它仿制成功一种奇特的小型气体飞析仪,已备案庄子宇宙飞船的座舱里,用来检测气体的成分。
如果你真的爱护大自然,也会从中得到许多感悟,例:成熟的麦穗低垂着头,那是教我们谦虚;一群蚂蚁能抬走大骨头,那是叫我们团结;蜜蜂在花丛忙碌穿梭,那是教我们勤劳……生活中大自然也有许多启示,如;蚂蚁搬家要下雨;蜻蜓低飞要变天……
让我们一起来保护大自然,观察大自然,从大自然身上学到更多的东西,为人类造福!