春天是一个传播疾病的魔鬼。春天来了,天气变暖,是细菌繁殖的最佳季节,什么流感呀,非典呀,都跑到人间来了。早上天气凉,中午天气热,我脱了件衣服,不知不觉感冒了,又是发烧又是流鼻涕。妈妈带我到人民医院看病,妈呀,到小儿科看病的人都排成长龙了,大部分是感冒,这都是春天惹的祸!
春天是个爱臭美的妖精,她把自己打扮得花枝招展,让人着迷。她一来到人间,到处花红柳绿,热闹非凡,粉红的桃花,雪白的梨花,金黄的油菜话,都争着开放了。星期天,爸爸带我到魏家桥看桃花,桃花高兴地对我说:“小朋友,快来跟我照相吧。”
我赶紧跑过去拍照。这时,蜜蜂和蝴蝶也来了,蜜蜂在花丛中采蜜,蝴蝶在花儿身边跳舞,很多叔叔阿姨拿着相机“咔嚓咔嚓”拍个不停,春天像一个狐狸精,迷倒了很多人,大家只管玩耍,忘记了工作与学习。
春天是一个喜新厌旧的薄情郎。你看,他一挥手,把那些坚守了一个冬天的老叶子统统扫到地上,任人贱踏,他只喜欢那些刚长出来的水灵灵的新叶子,真是薄情!
春天,我不喜欢你,你快快离开吧!