寒假来临了,我非常喜欢寒假,但我却讨厌冬天。
我喜欢夏天。因为,夏天可以游泳,可以吃冰激凌,可以穿裙子,可以呆在凉快的空调里看书、练琴、睡觉,那是多么快乐的事啊!再看看现在的冬天,要穿那么多的衣服,害得我踢毽子都踢不了。当然了,我更喜欢秋天。因为,秋天既不冷,也不热,又有香甜的瓜果,又满天飘着多彩的树叶,又充满了各位作家的赞美,丰富多彩的秋天到处弥漫着生气勃勃的气息。现在的冬天呢?光秃秃的。不过,我最喜欢的还是春天。因为,美丽的春天到处开满了五颜六色的花朵,小燕子飞回来了,空中到处都飘满了桃花、梨花、杏花,好像下了一场花雨。大家都把春天比喻成美丽的姑娘。而冬天呢?小燕子去南方了,花儿不开了,外面只是白花花的一片。
我期待着那三季的来临,期待着冬天远去。