我的外甥作文
我有一个可爱、调皮的小外甥,叫赵敏宇,家人给他取了个外号叫找美女。他今年7岁,上一年级。他那张长得特别像冯巩的脸上,有一双炯炯有神的小眼睛,两道剑眉,体现了大男子汉的气概,他那能说会道的小嘴巴,总是喜欢拍马屁、打小报告。只是他的身材有点偏瘦,这可能与他平时没有认真对待一日三餐有关吧。
小外甥有三大爱好:一是特别喜欢和我玩,常以我为榜样:二是喜欢玩玩具,一玩就是几个小时;三是喜欢说话,总是没完没了的问这问那。
每逢节假日,我们俩在一起,我的压力特别大,为什么呢?因为他总是喜欢模仿我,好的也学,坏的也学,就连我吃饭、上WC都要跟着我,缠着和我玩,是一个忠实的小跟班,这可真是个甜蜜的负担啊!
说到小外甥喜欢说话,真是让人喜欢又让人讨厌,别看他小,懂得礼貌可不少,见面就说您好,道别的时候会对客人说Goodbye!感谢别人时会说Thankyouverymuch!这些词语他会经常挂在嘴边。最搞笑的是:在家人喝酒的时候,他主动端起杯子,敬酒祝福每个人,来一句最经典的话:我干了,你随意。惹得我们哈哈大笑。让我讨厌的是:在我上网的时候,顾不上他,他就到我妈妈那儿打小报告:小婆婆,小婆婆,小舅舅又在玩电脑了气得我咬牙切齿,简直缠得我没有私人空间。于是我只好万般无奈地举白旗投降,教他学电脑,终于让他如愿以偿,达到了目的。
这就是我的古灵精怪、可爱调皮的小外甥。
我祝他永远健康快乐!