我的外甥作文
xx年9月3日凌晨,我还在睡梦中,医院里却多了一声声婴儿的哭啼,我的小外甥出生了。
一转眼儿,他都一百天了!瞧他那样儿,在他那浑圆的白里透红的脸蛋上,长着一对乌溜溜的大眼睛,两对双眼皮,忽闪忽闪的。在这双眼皮之上,有着两道乌黑浓密的眉毛,他的睫毛又长又翘。在这张脸中间,有一个小巧玲珑的鼻子,还有一张樱桃小嘴,两边一对大耳朵。这模样令人不由得想摸一摸,抱一抱他。
他活泼可爱,就拿他游泳时来说,脖子上卡着游泳圈,蹬着小肥腿,舞着小胖手,倒也能游动。
他躺在小床上时,只要没睡着,就不安分,也像游泳一样,手舞足蹬,头还不时地左右转动,别提有多可爱了。
他睡觉时闭着眼,有时很踏实,还发出小小的鼾声;有时咪着眼睡,有一点声响,就醒了;有时睡着了还嘴角上扬,露出笑容,大人说是梦笑,大概是在梦里梦到了欢喜的事情或好吃的东西了吧!
看了我的介绍,怎么样?是不是也想冲上来逗一逗我的小外甥了?