我的外甥作文
原来在家里的我,整天说不了几句话,每天放学回家也就是回房间做作业,周末也只是呆在房间,看看书,玩玩游戏。
甚至姐姐回来,我都只呆在卧室。不过,我讨厌死了这样的自己,像个闷葫芦,我发誓,等姐姐下次回来,我一定要热热情情的。
今天姐姐又一家回来了,我对自己加油打气:加油,你一定可以的,更何况还是自己的亲生姐姐,有什么好怕的。
于是,我鼓足勇气去逗我可爱的外甥,也想在那里“拼命”的刷存在感,但是,事与愿违,没有一个人理会我,对啊,一个十几岁的小屁孩,又有什么存在可言呢?
我见全家都没理我的,就回卧室了。
不知过了多久,我顿时觉得周围鸦雀无声,不禁疑惑起来,然后我就去爸爸妈妈的卧室看了一下。这一看不要紧,结果看到了外甥坐在床上在萌萌哒的看着什么,大概是察觉到有人在看她吧?然后就把目光转移到了我身上。
我瞬间被萌到了,当时不觉得她只是个小孩,在她的注视下,我慢慢的向她走了过去,抬起手尴尬的跟她打了声招呼,她被我“奇怪’的举动瞬间逗得“咯咯”的笑了起来,我顿时回神了,小声嘀咕道:“哎~,不对啊,我是长辈诶,怎么弄的好像她是长辈钦?”然后我装模作样的咳了两声,就学着大人逗小孩的方式对外甥说:”外甥,叫我一声,姨姨这有糖,叫了姨姨就给糖吃。”结果小家伙真的咿咿呀呀的叫了声:“姨~姨~”听到这声音,萌得我心都快化了,可是转念一想,不对,我忽略了一个重要的问题——我没有糖!此时的外甥正眼巴巴的看着我,于是,我没办法,只好去买糖了。
转身的一瞬间,我呆住了,姐姐正抱着小外甥看着我们,我瞬间懵了!
姐姐反倒不介意,说道:“原来你也不是不会和小孩子玩嘛,只是——不好意思,对吗?”我一听姐姐这么说,脸刷的就红了,转身就要走,却被姐姐拦住了:“别走,我出去,你和她继续玩吧。”
“可是,我必须出去啊。”我无奈的说道。姐姐很疑惑:“为什么?”“因为我答应给她糖了啊,家里又没有,只好出去买了。”姐姐一听哈哈大笑起来。
经过这件事,我和外甥又亲近了一步,因为在她眼里,姨姨是个信守承诺的人。