我的外甥作文
20xx年1月11日,随着一声婴儿的啼哭声,我的小外甥出生了。我荣幸的当上了小姨,九岁就当小姨了,我开心的合不拢嘴。
今天,我的小外甥满月了,我和妈妈、姥姥一起去看了我的小外甥。
一进门,我就直奔卧室,终于看到我的小外甥了。啊!他长得好小啊,头只有我的大洋娃娃那么大,脸圆圆的,红红的,像只大苹果。他睡的很甜,两只眼闭的紧紧的,像两条线;两根眉毛像两只弯弯的新月;小嘴巴经常一动一动,是不是做着梦在吃奶啊。他浑身被小被子包住,还用红绳扎紧,一动也不动。我不敢大声说话,生怕吵醒他。
正当我们大家回到客厅聊天时,卧室突然传来哇哇的啼哭声。醒了,我跑过去看到小外甥张着大嘴哭,很怪,光打雷不下雨,没流眼泪。表姐说是尿了,给他换尿布,我看见他的小脚丫好小啊!还不如我的手掌大呢,大脚趾像花生米,其他脚趾像黄豆,脚丫一蹬一蹬,好像很快活。换好尿布,又开始吃奶,大口大口的吃,还发出滋滋的响声来表现他的心满意足。吃饱喝足后,睁着眼睛咿呀咿呀的跟我们聊天,我对他说:“宝宝快点长大,会走了我带你出去玩。”到时候,大家问我:“这是谁呀?”我会自豪地说:“这是我的小外甥……”