我的外甥作文
我的小精灵
外甥
我的小外甥伟伟,今年4岁了,他长得胖乎乎的,宽宽的前额下一双乌黑的大眼睛忽闪忽闪的,透出聪明和机灵。
小外甥很淘气,只要我妈妈一不留心他就要干坏事。一会儿把水舀来倒在咸菜缸里,一会儿爬上桌子从木橱里拿出糖精撒到水缸里~~~~~~~~。我妈妈要打他,他就用小手护住头,大声喊:好外婆打得轻一点儿,好外婆,打得轻一点~~~~~~~要不然伟伟会痛的假装愤怒的。我妈妈一下子被他逗得嬉笑不止,有时倒在椅子上透不过气来!
小外甥吃饭常常播饭秧。他捧着饭碗在院子里走来走去,饭粒就从他嘴角边直掉下来,家里的小猫、小狗、小鸡都围着他团团转,那只长脖子的大白鹅干脆把扁嘴伸到他碗里。小外甥见小伙伴们这样爱吃,就把碗底朝天一翻,全喂了它们。
还有一次他来到我奶奶家吃粽子,可是他不喜欢吃粽子,我妈妈就傍边对伟伟说:要是伟伟不粽子的话。雷神爷爷就要打伟伟的小屁股,伟伟听了连忙把2个粽子吃下去了。