西游记续作文
《西游记》是我国四大古典名著之一,作者是吴承恩。《西游记》里的人物都很有个性,比如孙悟空的顽皮、沙僧的忠义、猪八戒的懒情、唐僧的胆小。他们都带着自己的特点取得了真经,修成了正果。
大闹天宫的情节非常有意思。孙悟空取得金箍棒,当了美猴王,自封为齐天大圣。太上老君请孙悟空上天做弼马温,当孙悟空知道弼马温其实就是马夫时,气的破坏了马院,捣毁了灵霄宝殿,打伤了天兵天将,玉帝只好求如来佛祖前来相助......这章大闹天宫好看吧?告诉你,下面还有更精彩的呢!
有一章猴王保唐僧也不错哦!孙悟空大闹天宫后被如来佛祖压在五行山下,五百年后,唐僧西天取经,途经五行山脚下,听到孙悟空叫:师傅!师傅!心肠很软的座僧揭去了贴在山上的符咒,这才救下孙悟空,后经观世音菩萨点拨,悟空拜唐僧为师,座僧收他为大徒弟,取名为悟空。
当然,《西游记》中经典的故事除了这两个外,还有高老庄收八戒八戒大战流沙河三打白骨精等,每个故事都很精彩生动。
《西游记》告诉我们:在实现一个目标、完成一项伟大的事业的过程中,必然会遇到许多困难和挫折,只有顽强地战胜这些挫折和困难,我们才可能到达胜利的彼岸。