西游记续作文
《西游记》是我国古典四大名著之一。它的作者是元末明初的吴承恩,更是家家户晓。书中的主要人物有慈悲仁爱的唐僧,好吃懒做的猪八戒,任劳任怨沙和尚,还有法力无边的孙悟空。其中我最喜欢的就是神通广大,本领高强的齐天大圣孙悟空。
我喜欢孙悟空是有充足的证据的,不妨一起来看一看吧!
第一,我羡慕他的本领。既能腾云驾雾,上天入地,又会七十二般变化,火眼金睛,看透妖魔鬼怪等等。如果我也有这样的本领该有多好呀!这样我也能够去帮助同学们做好事了。
第二,我敬佩他的机智勇敢。无论遇到什么困难或者妖怪,他都勇敢的去面对,并且坚持到胜利为止。其中令我印象最深刻的就是《三打白骨精》了,这狡猾的白骨精为了吃到能长生不老的唐僧肉,先后幻化为女子,老婆婆,老公公引诱唐僧。幸亏被拥有火眼金睛的孙悟空一眼识破,化险为夷。
第三,我佩服他的忠心。每次唐僧被妖怪捉去,孙悟空总是奋不顾身地去救他,唐僧饥饿的时候,孙悟空就不远万里地去为师傅化斋,特别是在唐僧多次错怪孙悟空,并且念紧箍咒,让孙悟空痛苦无比时,孙悟空还是没有怨恨师傅,依然想着保护师傅。
孙悟空从全书的开头与结尾都有他的身影,可谓是全书中最光彩夺目的人物。他本领高强,聪明机智,取经的路上他斩妖除魔,经常救唐僧于水火之中。他敢与一切困难斗争,决不退缩和低头,斗战胜佛的称号实至名归。
啪!我长叹一声关上了书,孙悟空那不畏艰险、百折不挠的精神还在脑海里回荡着,值得我去终身学习。不经历风雨,怎能见彩虹。在生活中我们也要这样,遇到困难不能退缩,失败了也不能气馁,要勇敢面对它,战胜它!