话说唐僧师徒西天取经,跋山涉水,十分辛苦。猪八戒提议:“要是我们坐飞机多好呀!”唐僧摸了摸兜里的盘缠,让悟空去买了一架小型直升机,继续前进。可是唐僧晕机,有点受不了了,说:“这飞机快是快,可是不如骑马舒服。徒儿们,咱们还是骑马走吧!”
唐僧师徒来到一座大城市,在驿站住下后,悟空说:“八戒师弟,趁着天色还早,去遛遛马吧!”八戒迁出白龙马,出去遛弯儿了,不一会儿,八戒哭丧着脸会来了:“师傅,白龙马在街上放了一个屁,交警一查,尾气超标,给扣下了。”唐僧赶紧联系市长,找到交警队长,才把白龙马给牵了出来。
师徒四人继续西行,忽见前面人声鼎沸,烟气腾腾,香味扑鼻,走近一看,原来这里正在举办美食节,世界各地的美食汇聚到这里,八戒可高兴了,自告奋勇去买食物。唐僧、悟空和沙僧左等右等也不见八戒的影子,悟空正要去寻找,八戒晃晃悠悠地回来了。只见他腆着个大肚子,打着饱嗝儿,喷着酒气,两手空空。悟空伸手揪住八戒的耳朵:“快说,你买的食物哪儿去了?八戒红着脸支支吾吾地说:“都......都......都吃了。”悟空给沙僧使了个眼色,两人一起抓住八戒的胳膊往空中一抛,八戒就飞了出去。
八戒收不住脚,一直飞到了月亮上。这里坑坑洼洼,也不见嫦娥的影子,一点也不好玩儿。八戒在这里走了一会儿,索性把布衫一扯,做了一面旗子,咬破手指,上书八个大字:“大唐高僧到此一游!”纵身跳下月球。
看八戒也回不来,悟空说:“师傅,八戒肯定贪恋月亮上的嫦娥,不回来了,我们走吧!”唐僧只好同意。不多时,唐僧、悟空、沙僧来到了西天雷音寺,刚进寺门,就被一群小僧团团围住:“绝对真金光盘,价格便宜u,只要5元!”悟空睁开火眼睛睛,哪有什么真金,全是盗版!悟空拿出金箍棒,亲亲一扫,小僧们哭天喊地,纷纷散去。唐僧带着徒弟们来到大殿,只见如来佛右手一伸,接住了从月球上掉下来的八戒,师徒四人在此相聚,大家立刻面对这佛祖,跪倒在地。如来佛祖开口问他们:“你们带u盘了吗?”唐僧说:“没有。”如来佛祖又问:“你们有邮箱吗?”唐僧看看悟空:“卖了。”如来佛祖说:“我只好用QQ把真金给你们发过去了。”唐赶赶僧师徒一听,想到回去的路途遥远,一路艰辛,赶紧给如来佛磕头:“不如把我们也一起发过去吧!”