地点:火云洞
人物:变作牛魔王的孙悟空、红孩儿、六个小妖
(四个小妖出场)
小妖甲:我们这次要去请老大王(牛魔王)来吃唐僧肉,路上必定会碰到孙行者,我们还是小心一点为好。
小妖乙:不用那么谨慎,那孙行者被我们家大王用三味真火烧伤了,怕是来不了了。
小妖丁:是啊是啊,我们家大王的三味真火那么厉害,怕是孙行者不敢来了。
小妖丙:那是那是。
孙行者:(抓耳挠腮)他们去请牛魔王了,我该怎么办呢?哎,有了。(拔下一根毫毛)变!(变作牛魔王)
(四小妖遇见牛魔王)
小妖甲乙:老大王爷爷在这里呀
小妖丙丁:小的们是火云洞圣婴大王派来的,请老大王爷爷去吃唐僧肉,吃了唐僧肉,可长生不老。
假牛魔王:孩儿们起来,和我一起回家去,我换了衣服再来。
四个小妖:不必了,路程遥远,还是直接去吧。