西游记续作文
最近,我读了些书,不过其间让我最喜爱的仍是我读了好多遍的吴承恩写的《西游记》。《西游记》是我国四大名着之一,基本上大人、孩子都读过这本书,可以说是众所周知。这本书非常有意思,描绘了唐僧和他的徒儿历经含辛茹苦,降妖伏魔,终究获得西经回国的故事。
在《西游记》中我最喜爱看的是第二十七回“三打白骨精”,原名叫“尸魔三戏唐三藏圣僧恨逐美猴王”。这一回首要讲了妖精白骨夫人为了吃到可以使她长生不老的的唐僧肉,别离变成年青女子,她母亲和父亲来利诱唐僧他们,但都被火眼金睛的孙悟空识破。但是因为妖怪的手法,唐僧的愚沌,猪八戒的愚笨,孙悟空尽管终究确保了唐僧的安全,却换来唐僧的紧箍咒和被逐出师门,受了天大的委屈。每次读这回文章,我都是又高兴又气愤。高兴的是白骨精尽管非常奸刁,使出多种改变,但每次都被孙悟空识破打败;气愤的是忠心的孙悟空每次都被委屈,被念紧箍咒,最终还被唐僧逐出了师门。要知道紧箍咒的苦楚可不是一般人能接受得了的,可以说是痛入骨髓。但孙悟空却能为了师父的安全而刚强地忍受着,因而我非常敬仰孙悟空。要是我呀,或许早跑了,才不论他呢。
联络自己平常日子,干工作没有耐性,遇到困难,常常做到功败垂成,孙悟空是自己喜爱、敬仰的人物,为什么自己就没有锲而不舍的精力呢!自己对《西游记》里边许许多多孙悟空勇斗妖怪的故事,重复翻看,觉得每篇都非常精彩。