西游记续作文
《西游记》这本书大家一定不陌生,猪八戒这位“二师兄”可以说是格外引人喜爱。他好吃懒做,经常被孙悟空叫成“呆子”。虽然有点呆,却是取经团队不可缺少的成员,也使《西游记》这部小说增色不少。
我最喜欢猪八戒的幽默和可爱。猪八戒人模猪样的,又白又胖,师父让他去探路,他却找了个地方睡觉。后来,让大师兄变成的乌鸦叫醒,为了找个借口蒙混过关,“二师兄”对着石头想了老半天。
我还喜欢猪八戒的忠心。虽然,他不如师兄的本领强,可他一次也没有离开过师父。大师兄走了,师父被妖怪抓走了,他没有垂头丧气,反而挺身而出去营救师父。打不过妖怪,他就去花果山求大师兄一起救出了师父。
其实,猪八戒对师父言听计从,本领也不赖,一柄九齿钉耙舞动起来“呼呼”作响,打死过不少妖魔鬼怪。当师父遇难时,他奋不顾身,拼死相救。在去西天的漫长旅途中,他和孙悟空、沙僧一路披荆斩棘,战妖斗魔,为唐僧立下了汗马功劳。
这样的猪八戒,就像歌中唱得那样,“八戒,八戒,心肠不坏;八戒,八戒,傻得可爱。 八戒活得真自在……”他难道不值得喜欢吗?