那是晚自习第一节的下课时间。
我坐在座位上,头扭向斜后方的窗子,看着外面,望着那片暗紫色的云彩。
此时,天空的一半已经犹如泼了墨似的一片漆黑,可这一片云彩却仍有亮光,让人心生爱怜,不得不佩服那片云彩的顽强。
不外,那片云,确实有桂林一枝的资本。它的周围,由于太阳光的余晖,被镶上了一层粉色边框,里面则是梦幻蓝色,然后是恣意的紫色。这大概就是天上的织女织出的云锦吧!本日,我可真是领略到了。
我呆呆望着那片精致锦绣的云彩,心中却又布满了伤心的感觉。
固然,我们都明白,那支舞确实是我们没跳好,导致我们不能在家长开放日时,到大礼堂展示给所有家长看,但我们心里仍是有着许多的不甘。
以往若是有在大礼堂表演节目的机会,余老师一般都会在班里宣布,让好几个节目组竞争一下。同学们就拼得热火朝天,拿出全身解数。而这次,余老师却直接在全班公布,让我们的小组去表演。这是一种信任,但我们好像没有将这份信任的玻璃瓶在手中捧好,而是将它摔碎了——节目被刷。
此时的我们,便像是那片云彩四周的黑云,只能赏识那片云彩的锦绣,却不能融入其中。我清楚地记得,当得知我们的节目被刷下来时,余老师面无表情,站在那里一动不动,好半天都不说一句话。
当舞台的聚光灯罩在演出的同学们身上,当他们在舞台上绽放自己的锦绣时,他们便是那片绚丽的云彩。我们一起鼓掌,祝贺他们,正如我们比赛时,他们祝贺我们一样。
台下的我们,永远抱着一颗不甘心、不抛却、跳动的心,我们一定会为了下一次上台而努力!这种不甘抛却的心,会化作无边黑私下小小的星辰。
再看看窗外,一弯清秀的月亮皎洁地挂在半空,它的身边,繁星点点。那些星星如斯瘦弱,如斯单薄,可我知道,每一颗小小的星星,实在都是大大的恒星。它们有着光,有着热,有着成为太阳的梦想!
我们都是小小的星辰,在那漆黑的夜空熠熠生辉。总有一天,我们也能化作那绚丽云彩的一部门。
我坚信着,坚信着!