为梦想前进作文
我有一个梦想,成为一位“为人民服务”的女刑警。可能是由于爸爸的影响吧。
我的爸爸是一位交通警察,他当警察大约xx年了。爸爸不仅当过交警、还当过刑警和片警。他对工作尽职尽责,绝不马虎。
在爸爸仍是片警的时候,有一回,爸爸有文件要到警局处理,我也跟了去。那时,在“警察办公室”里,我第一次见到了女警察——那位阿姨做得是那样的笔挺,用“坐如钟”来比喻她一点也不为过。戴在头上的警帽几乎遮住了她盘在脑后的墨发。眼睛专注地盯着电脑屏幕,一脸严厉。手,在电子键盘上飞快敲击着那么威严,那么用我们这些小孩子的话来讲,就是“帅”、“酷”和“霸气”了。
就这样,在那时,6岁的我就有了一个“弘远”的理想——长大了就做一名女警察。实在,在当时我的脑海里,当一名女警察,是由于好玩,由于女警看起来很“霸气”。但跟着春秋的不中断增长,我徐徐懂得了“理想”二字的真正涵义。但我的理想依然没有变,只不外,我不再是由于那些“幼稚”的原因而如斯的了
那一天,是我爸爸的生日。我们一家很早就出门采购,想让爸爸渡过一个快乐的生日。当我们正兴奋得等待着中午的“生日party”的时候,一阵手机铃声响起了。是爸爸的手机!原来,爸爸前几天接了一个案子,这个案子的受害者来与肇事者协商了。爸爸接了手机后,二话不说,穿着整洁后,留下一句“我去单位办些事情”就开车去单位了。一场欢喜的“生日party”提前遗憾告终了。
第几天后,爸爸在家休息。“叮铃铃、叮铃铃”一阵动听的门铃划破了屋里原有的宁静。原来,爸爸生日那天,那个案子的受害者带了礼物来登门感谢了。受害者一口一个“谢谢”,把我心底里那个封尘已久的理想又被挖掘了出来。我不禁萌生了“长大后当警察,为人民服务”的设法主意。就这样,小时候的理想又延续了下去。
一次跟妈妈聊天的时候,了解到了这样的事情:爸爸曾经接到了一个案件,一辆轿车撞倒了一位老伯伯。老伯伯受了重伤,被送往病院急救,而肇事者却逃之夭夭。爸爸经由了1个月的侦查仍没有找到逃逸肇事者的踪影,受害者一家经济十分难题,拿不出钱救治老伯伯。爸爸见此情形,取出自己的钱包,付了2万元的剩余手术费,才解了这燃眉之急。又经由了1个月的搜寻,爸爸终于找到了逃逸的肇事者。眼看这件案子接近“胜利”的时候,困难又泛起了——桀黠的肇事者居然将肇事车辆改装了,想毁灭证据,让爸爸找不到一点点的蛛丝马迹。面对重重难题,爸爸继承进行侦查步履。终于,爸爸把握了肇事者犯罪的有利证据,案子攻破了。听了这件事,我有点想抛却那个理想了。这时,我的心里泛起了两种声音在激烈的争吵。一种声音说:“原来当警察这么累,还要进行这么多项工作,面对这么多灾题我不想当警察了!”另一种声音:“不行不行!梦想是需要坚持的!照你这样子打退堂鼓,是永远实现不了梦想的!爸爸当警察了
10多年,你有看见他说一个”累“字吗?”对啊!梦想是需要坚持的,我不应该就这样等闲抛却!我要坚持这个梦想!
梦想如孙悟空一般,拥有“七十二变”。一会儿变成一双手,在你跌倒的时候扶起你;一会儿变成一盏灯,在黑暗的时候指引你方向;一会儿变成一阵风,吹起我的那颗刻上“女警梦”的小种子。吹啊吹,吹到实现梦想的土地上成长我要坚持这个“女警梦”,早日当上一位“为人民服务”的女民警,向着梦想前进!