为梦想前进作文
每个人都有梦想,它伴随我们成长,梦想有大有小;有远有近;有的坚定,有的美好,有些会改变,也有些会动摇,无论梦想以怎样的方式存在,它都是我们生活不可或缺的一部分。
——题记
童年的梦想,像纸飞机,五彩斑斓,贪婪的我们,每一种都想要握到手中。
从小,就会有人问:“宝宝,你的梦想是什么啊?”小小的我,会咬着手指头,眨巴眨巴眼睛问妈妈:“梦想是什么东西啊?”妈妈就会回答我:“梦想啊,就是宝儿你长大以后想要干的事。”于是,我便开始幻想:“宝儿要环游世界,要当老师教小朋友,还要做美食家,吃好多好多吃的……”每到这时,妈妈就会抱着我笑个不停。
小学生的日记本上,出现的最多的便是《我的梦想》,这时候的我们对梦想有了一定的了解,但依然不清楚自己想要做什么,于是就有了科学家、宇航员、医生、老师等五花八门的臆想。
少年的梦想,像闪着金光的太阳,光彩夺目,指引着我们,跨过困难和挫折,向它一步步的迈进。
长大了些的我们,多少也经历了些风风雨雨,会比较清晰的明白自己的爱好,自己的特长,自己做什么事会又好又开心,我们根据这些来制定自己的梦想,并且不再像小时候一般到处宣扬,就连别人问起,有时都只是一笑而过。
我们将梦想这枚种子,深深埋进土壤里,为它浇水、施肥,好让它将根系深深扎进地下,日后开出艳丽的花朵,结出饱满的果实。
有人说:梦,还是要有的,万一实现了呢?
我们默默为梦想而努力拼搏,让自己坚定不移地,一步步地向那个美丽的地方前进,哪怕结果不尽人意,但我努力过了,我尝到了奋斗的快乐,看遍了沿途的风景,这,就足够了。
梦想,是坠落谷底时前进的力量;是无助迷茫时努力的方向;是孤单害怕时心底的勇气;它指引着我们向前去。