为梦想前进作文
人生有很多值得我们永远回忆和珍藏的东西,逝去的岁月见证着我们成长的轨迹。每经历一件事,我们就比原来更加成熟。想想考研的那些日子,漫长而又充实。我是个做事认真的人,一旦下定决心,绝对会坚持下去,直到最后,从来都是只求一次成功,绝不再来第二次。考研这件事,也不例外。
虽说我是一次通过英语四级,六级,计算机三级(虽然我是个计算机盲呵呵),朋友们都羡慕我这点,所以说到考研也是所有人对我的信心比我大都得多,大家都认为我会成功。可是很多事我只放在心里,不对别人倾诉,即使最好的朋友。考研的那段时间,压力好大。前途那么渺茫,就像大海,看不到边际。家人朋友对我寄予的希望好大。每当朋友们对我说你绝对没问题的时候,我仅仅也只能付之一笑。努力,我在心里对自己说。
六点起,迅速吃早饭,去图书馆。12点半吃午饭,午休,两点半起床,去图书馆。六点吃晚饭,九点半回宿舍。每天就这样过着……
那时的盼头就是星期五,因为那天下午图书馆打扫卫生,我也可以休息一下。呵呵,其实想想都好心酸,因为那天中午我要把吃饭时间延长至接近两点,把下午耽误的时间补回来。一天下来,如果收获很大,我会高兴的不知怎样;如果效果不好,我整个人都会很低沉。有时晚上会委屈的要死,这样辛苦不知值不值得,努力会不会白费?可是想一会儿,我就会告诉自己,不管怎样,我都会坚持下去,不能让别人看扁。还有,我该睡了,明天要早起……
朋友们总是羡慕我想干什么就能做成什么,其实他们不知道这其中的艰辛。一路走来,好辛苦,真的。因为时刻保持紧张的状态,我经常生病。就在考试前的两天,我又病了。身体的不适,精神的高度紧张和迷糊状态,让我觉得自己彻底完了,没戏了。我那时就想,老天为什么这样对我,我这一年的辛苦岂不是白费了。人,一定要战胜自己。我一直在给自己打气,告诉自己,你现在只需要完整的把试考完,其他的一概不要想,随他去。现在想想,我真是感到庆幸,因为我坚持了下来,还取得了根本不敢奢求的成绩。不然,我真的会后悔,一辈子。
准备了半个多月的时间,踏上了南下的火车。与我一路的竟然有一个和我一个专业的女孩,比我分高出不少,我们住一个地方。嘴上不说,心里压力也好大。不过我们相处得很好,而且秋天的时候就会成为舍友了。复试很顺利,笔试,英语面试,综合面试也都发挥得不错。有时我真的相信上帝,感谢上天,这么照顾我,让我能够如愿以偿的去我梦想的地方,去实现我的梦想。同行的伙伴们也都考上了,而且都是公费,真高兴。我一直就认为,好人都会受到上天的照顾。
说到这里,有很多人我都要谢谢他们:考研的那些天,舍友老鲍每天为我打水,宿舍在六楼;老大很会体贴人,对我特别好,很照顾我;胖子也成天被我损来骂去的,给我解闷;还有在图书馆自习室结识的好几个朋友,经常为我占位,帮我解决难题;济南的磊兄为我买车票,接送我去车站,请我吃大餐;在苏大的师兄帮我租房子;企业管理的师兄时刻带给我最新的消息……所有这些人,我都要深深的说一声:谢谢。在我考研路上给与我的帮助和关心,我会永远铭记!
成绩公布那天爸妈比我还要紧张,在电脑上看到我名字的那一刻,我这辈子也忘不了,爸妈竟然象孩子似的拍起手来。本来是件高兴的事,那天中午吃饭,大家却都哭了。终于,终于,终于,我成功了。印象很深的是一个朋友曾经告诉我,努力永远是和结果成正比的。不要吝啬你的努力,只要付出,你就会收获成功。
现在,一切都是那么美好,我会懂得珍惜。继续,朝着梦想,前进。